자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  ^^* 쌈박질 안 하려고, 계속 차단하고 있는데,,,

근본 적으로 안 보고 관심 안 가지려고 차단 하나하나 늘려 가고 있는데..

차단한 회원이 쓴 글 하단에, 제목 표시되는 것하고,

신고 되어서 평결 날아 오는 것 까지 좀 차단 되면 좋겠습니다.

이게, 불가능 한 건가요?

아니면, 목적이 있어서 살려 두는 건 가요?

두가지 이유다 확실히, 이유가 있어서 살려 둔 거라면, 이해하겠는데,,,,,

좀 안 나왔으면 좋겠습니다....

Comments

이 글 저만안보여요?...........

WR

저도 안보이네요~~~

WR

늦은 시간에 술 드시고, 비로그인 상태에서 보고 로그인 다른 아이디로 하셨군요.... ^^*

근데 웃긴게

평결 떠서 클릭해보면 전부 저를 차단한 분들 ㅋㅋㅋ

전 단 한분도 차단한 적이 없는데

저한테 왜 이래요???~

WR

ㅋㅋㅋ

저 보다 더 피곤하시겠네요...

This is DP Life~~!!!!!!!!

가끔 그거 덕분에 그분들이
아직 생존해 있구나를
간접적으로 알게되긴 합니다.

WR

딱 한사람 빼고는,, 다 보고 싶지 않아서.. ㅎㅎ

상호차단이라는 제도가 서로 의견나누는 커뮤니티에 있는 자체가 의아하지만, 일단 이 제도가 있는이상 상대방을 차단하면 서로 뭘하든 신경끄겠다는 의미잖아요. 근데 차단하면서 차단한 사람이 뭘하는지는 알고싶고 신고평결에도 참여한다는건 모순이라고 생각합니다. 상호차단의 맹점이 서로 성향맞는 사람들끼리의 일종의 유니버스가 생겨버린다는거지만 상호차단을 만드는 순간 어쩔수없는 부작용이고 감수하는수밖에요.

WR

그렇죠 그래서 완전히 신경을 끄고 싶은데,

그 흔적들이, 어떠 의도에선지 모르지만, 구질 구질하게 계속 흘러 나와서 더럽다는 거죠....

저도 그러네요...

평결알람떴길래 들어갔더나 상호차단..

근데 상호차단 아닌 평결은 안 오기도 하는데

차단된 평결은 왜 오는지....

WR

헐.. ㅎㅎㅎㅎ

조금 전 댓글에 대댓글 달아주셔서 감사합니다.

다른 회원분의 글에 쓴 댓글에 살짝 수정하려고 찾았는데 아무리 찾아도 안 보이더라구요. 혹시나 싶어 로그인 풀고 보니 제가 차단당했더라구요.. ㅠ
제가 적은 내용이 그리 공격적이지도 않았는데 본글 쓰신 분 마음이겠지요.

암튼 이 일로 시스템이 제법 잘 작동하는구나 싶었는데 아직 남거나 부러 남겨둔 문제도 있는가봐요.

WR

ㅎㅎ 편안한 휴일밤 되세요..

pc엔 암호 저장을 해놔서 괜찮은데, 폰으로 볼 땐 로그아웃 상태라 못 볼 꼴을 자꾸 보게 되네요. 암호를 자꾸 바꾸고 어렵게 만들다보니 잊어버릴 때가 많아요. 

WR

ㅎㅎ 그렇죠...

조심해야죠...