프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  운동권 출신 태양광 사업가 허인회가 구속되었네요...

헐..직원임금과 퇴직금 떼먹은 혐의가 있나 보네요...아무리 그래도 어떻게 직원 월급을...

태양광 사업과 관련한 비리도...태양광 사업은 정권 바뀌면 반드시 털어야죠..지금은 절대 안밝혀질테니..

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200807030100004?input=1195m

운동권 대부라고도 알려진 사람인데..민주당 공천으로 출마도 했었는데 당선은 안되었나 보네요..

같은 운동권출신인 문재인은 대통령을, 임종석, 이인영, 우상호 이런 자들은 국회의원까지 해먹었는데..

민주화와 정의를 부르짖는 민주투사 동지 였을 텐데... 

나중에 운동권에 대해서 조명하는 시간도 함 가져는게 좋을 듯하네요...

Comments

참 저렴하시네요... 해먹었는데 가뭡니까? 아무리 지지안한다 해도...

그 정도 가지고 싫은 소리 하신다면 디피 내 보수 지지자들은 처참한 폭력을 동원한 폭동을 일으켜도 됩니다.

할 수 있으면 하시면 되죠... 참... 니...  글 다시 읽으니 말이 안 나오는군요. 폭력이요? 지금 폭력을 옹호하나요?  그리고 당신이 뭔데 되냐 마냐 하나요? 정말 웃기고 있군요

이게 지금 폭력을 옹호하는 내용으로 보입니까? 제정신이신지..

제가 뭔데 되냐 마냐 하냐구요?

제가 뭔지 알아서 뭐 하실려구요.

또 제가 뭐다 이거다 하면 곧이 곧대로 믿으실려구요?

저 짧은 문장 하나 제대로 독해 못해내면서 누구 보고 저렴이니 뭔데니 참 나.

태양광 사업을 순수하다고 믿는 사람 없죠ㅎㅎㅎ 눈 먼 나랏돈 해먹으려고 멀쩡한 산과 들을 개발하고 다 쓴 패널들 뒷처리 계획은 없고.....

WR

그니까 말입니다...오랜 세월동안 가꿔 놓은 울창한 삼림을 다 훼손해 놓고...비리는 반드시 나중에 밝혀서

척결해야죠...현 정권에서는 불가능하다는게 안타깝습니다만...

운동권이라고 다같은 운동권이 아닙니다. 배신과 변절의 아이콘인 심재철과 김문수 이재오외 기타등등 다 저쪽놈들이죠.
'문재인이 대통령을, 임종석, 이인영, 우상호 이런자들은 국회의원까지 해쳐먹었다'는데 그래서 뭐가 불만이죠?
'jidu'같은자도 dp회원이랍시고 되도않는 글만 싸지른다는 댓글도 달릴수 있다고 봅니다만.

WR

그 사람들도 파렴치한 비리 혐의로 구속된 적 있나요?
그리고 국회의원까지 해'먹'었다고 했지 굳이 문재인 임종석 이인영 우상호 등을 해'쳐'먹었다라고 '쳐'를 넣은 이유는요?

ㅋㅋ 그새 수정했네요. 대단하십니다!

WR

뭘 수정해요? 애당초 처음부터 '쳐' 라는 글자를 넣은 적이 없는데요...

내가 쓴 글이 낮 12시 27분 40초이고 그쪽이 쓴 댓글이 13시 29분 01초인데요..

글 쓰고 30분인가 지나면 수정 불가인데..한 시간도 더 지난 상태인데 수정해서 '쳐' 라는 글자를 뺐다는 게 말이 돼요?

하기야 이런식으로 작업 걸고 후려치고 하는 게 그쪽 진영의 특기이니까 이해는 합니다만...

잘못 봤으면 잘못 봤다고 답글을 남기세요.

초라한 존심 지킨답시고 아 씨..이러고 있지 말고.

이번 폭우에도 피해가 많았을 텐데 언론 통제를 잘 했는지 보도되는건 거의 없더군요.

그럼에도 일반시민들은 민주당원들 무서워 말도 못하고ㅠ 이러면 또 미통당이라고 하겠죠? 나 가입한 당 없는데ㅎ

이 기사로
오늘 각종 사이트에
글이 열심히 올라오더군요
뭐...장사
하루이틀 하게슴니까마는...

운동권 출신으로 구속된게 아니잖아요

그리고 기사엔 영장실질심사 한다는걸로 나오는데...

왜 글 제목과 다른 출처를 올렸죠?

WR
http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2020/08/08/2020080890015.html

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4512299&ref=A

링크기사에 법정구속 되었다고 나오죠?

실수로 본문의 링크 기사를 어제 걸 걸었나 봐요..오늘자 따끈따끈한 기사는 구속..

허인회가 운동권에서 지명도가 좀 있지만 대부끕은 아니죠 2004년 열린당 시절에 정치권에 입문한 여려명중에 한명이죠 홍준표랑 붙어서 떨어진걸로 알고있어요 조중동들은 장기표 허인회같은 사고치는사람들만 찝어서 운동권대부라고 띄워주는 경향이 있더라구요

일단 태양광 비리 관련 글이 부실하네요. 주장하고 싶으면 맥락을 넣어야할거 아닙니까. 그리고 다음 정권 교체하고싶으면 지금 이럴게 아닐텐데요?

오히려 민주당 도와주는꼴 그이상 그이하도 아닙니다. 지선,총선때 그렇게 당하고 또 이러시네.

운동권에 대해서 뭘 조명한다는 건가요?

그나마 80년대의 그 치열한 학생운동, 민주화 투쟁이 없었다면, 아직도 체육관에서 간접선거로 대통령 뽑고, 학생들은 길거리에서 보도블록 깨서 던지고 있을지도 몰라요...

저는 그렇게 생각안하는데요.
온전히 일부 운동권, 주사파들이 이뤄놓은 나라가 아닙니다.
오히려 가족들을 위해 희생하고 묵묵히 일만 하신 그분들이 없었다면 이 나라는 없었겠죠.

자기주장은 없이 묵묵히 시킨대로 일만하는 사람들이 소위 말하는 '개돼지'들이죠.
이승만에 4.19로 받아치고 박정희는 10.26으로 처형하고 전두환에는 6.10으로, 닭그네에겐 촛불로 갚아준게 묵묵히 일만한' 개돼지'들이 아니라 깨어있는 시민들이고 이들을 규합한 운동권입니다. 아, 배신과 변절의 아이콘인 심재철 이재오 김문수같은 부류들은 제외하고요.

위험한 발언입니다. 당시 운동권보다 묵묵히 일만한 사람들이 훨씬 많을 텐데요.

물론 민주화 투사들에게 항상 고마운 마음을 갖고 있고 앞으로도 그렇게 살아야겠습니다만, 보통 사람들을 "개돼지" 같은 해괴망측한 단어로 폄하하는 건 정말 아이러니한 일입니다. 개돼지라는 말을 유행시킨 게 어느 영화고, 누구였는지 생각해보셔요.

왜 그토록 싫어하시는 "그놈들"이 유행시킨 단어로 일반 시민들을 폄하하는지 모르겠어요. hd가이님은 공공의친구님이 던진 덫에 걸린 것처럼 보입니다. 위 발언에서 개돼지 얘기를 빼도 hd가이님의 주장은 온전히 전달됐을 겁니다.

돌만 던지면 경제가 발전한답니까?
민주화가 된답니까?
모든 것의 바탕인 경제가 발전해야 제대로된 교육도 받을 수 있고, 민주화가 무엇인지도 알 수 있습니다.
그리고 최악의 독재권력 김일성장군을 따른 일부 운동권들을 민주화세력이라고 할 수 있나요?

짱돌 던지고 화염병 던져서 민간독재 몰아냈고 군사정권의 간담을 서늘하게 해줬죠.
이결과만으로도 민주화가 이루어졌고 결국에는 수평적 정권교체도 평화롭게 이루어졌습니다. 경제도 김영삼때나 이명박그네 때보다 김대중, 노무현때가 더 좋았죠.
지금은 닭그네가 싸지른 배설물을 치우는 중입니다.
최악의 독재권력은 김일성이 아니라 박정희 18년 군사정권이죠. 북한이야 사회주의 1당독재 체재니까 그렇다 치더라도 '시장경제 다당제 자유선거 민주공화국'인 대한민국에서 군인들이 쿠데타를 일으켜 정부를 전복하고 정권을 탈취해서 18년 동안이나 군사독재 철권통치를 자행한건 어떤경우라도 용납할수 없습니다.
아, 박정희를 반신반인으로 추앙하는 특정지역에서는 아니겠네요.

지역 타령으로 선넘으시네..

일도 안하고 돌만 던진 애들은 대단하고 일만 묵묵히 한 사람들은 개돼지라는 말이 아무렇지 않게 나오는 수준이 뭔 잘난 척 혓바닥만 길게 늘어뜨리고 되도 않는 소리를 남발하고 있나요? 운동권이나 되나? 그도 안될 것 같은데... 무슨 지나다가 최루탄 냄새 한번 맡은걸로 난 운동권입네 떠드는 중인가 심히 궁금한 저열한 사고 방식입니다 그려

대학생들이 무슨 일을 하나요? 공부하거나 데모하는데요. 아,일은 할수도 있겠네요. 공장에 위장취업 했으면 일단 일은 해야죠.
시키는대로 일만 묵묵히하면 봉급도 잘 오르지않고 복지혜택도 제대로 없고 호구잡히기 쉽죠. 노조나 농민단체가 왜 있는지 모르시나요? 묵묵히 시키는대로 일만한 사람들이 경제발전에 도움이 됐을수도 있지만 자신은 물론 국가적으로도 마이너스가 됩니다. 발전이 없죠.

그래도 님 혓바닥보단 짧습니다만?
운동권 출신이고 87년 6월항쟁때도 을지로에서 짭새에게 짱돌던진 사람입니다.

일평생 가장 잘한 일이 을지로에서 경찰에게 돌맹이 던진거 하나인 인생이 묵묵히 자기일하던 사람들을 개돼지라 부르는 선민의식을 갖게 했군요

가장 잘한일이라고 한적없는데요?
경찰 무서워서 돌한번, 화염병한번 못던진 사람보단 더낫다고 생각합니다만. 묵묵히 일만하던 사람들도 과실은 함께 먹으려고 하는데 그건 상관없죠. 그런 사람들을 위해서도 투쟁한거니까요.
김대중은 행동하지않는 양심은 악의편이라고 했습니다.

WR

수십만명 동족 죽이고 민족 갈라놓고 북한에서 온갖 인권 말살한 김일성보다 박정희가 더 최악의 독재권력이라구요?

기가 찰 노릇이네요..

운동권 출신 유명한 사람들 많죠...김문수, 하태경, 심재철 등등

그 분들도 좀 조명해주세요...

도대체 맥락이 뭔지.....

저리 따지면 어디 지역의 어디 학교의 어디 직장에 다녔던 누구랑 친구랑까지 적어야 할 듯...

운동권 출신에 대해 부정적 이미지를 씌우기 위해 운동권 출신이라 붙이네요.
어짬 저렇게 의도가 보이는지...

친일독재부역출신 언론사들이 의도를 숨기지 읺네요

허인회가 운동권이 아니라면 감히 누가 운동귄이랍니까?

운동권의 공은 인정할건 해야죠. 다만 입진보와 위와 같은 범죄는 운동권이라는 프레임을 떠나서 당연히 처벌 받고 욕먹어야죠.
물론 저분이 운동권이라는걸 본인 스스로 내새워서 저자리 까지 올라가신 거라면 문제지지만요.

20대여 아직도 맑스를 모르는가?!
30대여 아직도 맑스만 아는가?!

그러고보니 아직도 공산주의의 반대가 민주주의라고 알고 있는 사람이 꽤 있다는게 함정입니다.(?!)

북한의 공식 명칭은 조선 민주주의 인민 공화국인데 그걸 모르면 않되죠.
다만 현실적으로 국가가 생산을 통제하는 공산주의와 민주주의가 양립할 수 있는지가 관건인듯 합니다.

제가 알고 있는 상식으론 공산주의는 경제적인 개념으로 자본주의와 반대되는 개념이나, 공산주의는 정치체제가 공산당 일당독재이기 때문에 양당제나 다당제를 기본으로 하는 민주주의제도와는 반대되는 개념으로 봐도 무방하다고 알고 있는데 제가 틀렸나요?

일당독재는 전체주의로 보셔야합니다. 자본주의에 다당제에서도 일당독재가 일어나거나 보수당과 공산당이 연정하는 케이스 등등 정치체제로 나눠보기는 어렵죠.

앞으로 범죄자가 학생운동 경력이 없으면 앞에 '비운동권'을 꼭 명기하기로 하는 게 어때요?

법제화합시다
비운동권 출신 현조어무이 요즘 뭐하시나...

그나저나 본문글쓰신 분은 매번 현정부 비난글만 올리시네요. 의도는 명확하신것 같군요.

운동권 출신의 부정에 이렇게 민감하셨는데..운동권 아닌 그많은 인간들 해드셨을땐 참으셨던건가요?
지금도 많던데..싹 다 흥분해주셔요..

그들이 있었기에 우리가 지금 편하게 인터넷에서 떠들고 웃을 수 있는겁니다. 

군부독재세력 추종자들이 나이먹고 사기치는 것보다는 낫네요.  

친일군부독재부역출신 ...
정체성에 맞는 작명하려니 드럽게 길어지겠네요

출신 따지는건 좀 식상하네요
의미 없는거 같아요
운동권 출신
인권변호사 출신
민주화운동 출신
아직도 이런거에 기대하는 사람이 있나요

그건 그렇죠. 이번 정권에 관련된 인사들은 거의 다 그쪽이니깐요.

태양광사업 이거 반드시 털어야 한다고 생각합니다

윤총장은 뭐하나요?ㅋ

힘 다빼놓고 수사지휘도 못하게 하는데 할수있는게 있나요?

법무부장관은 뭐하나요?ㅋㅋ

고작 그 정도 인물이었군요.

이미 고작 그정도 인물이라고 평가하고 조롱하면서 뭘 그렇게 기대하시나요 ㅎㅎ

수사해야 한다고 하시길래 박자 맞춰드렸더니 절보고 왜?ㅎㅎ

그 수사 추미애는 안하고 뭐하냐고 박자맞춰 드렸더니 왜?ㅎㅎ

태양광 사업으로 눈먼 돈 번 사람들 많은데 대가를 치르게 해줘야 됩니다 근데 정권을 가져와도 항상 선비인척 제대로 털질 못하니... 적폐 척결같이 캐치프레이즈 만들고 신나게 털어야 되는데 말이죠

이런자들이요?
그럼 그런자들은 누군가요?
말 참 저렴하네요..

인생 참 피곤하게 사시는듯..
자나깨나 이런 생각을 달고 사시나 봅니다.
운동도 좀 하고 여가도 즐기고 좀 재미있게 살아보실 생각은 없으신지...

인터넷하다 아! 이거 저쪽진영 욕할거리 생겼네 하며 기사나 글들을 이러저러한 게시판에 올릴 생각만 하지 마시구요...

자신을 한번 돌아보세요.. 이런 글들만 올리는 내자신이 자랑스러우신지...

차단대상이었네요 그동안 쓴글보니

오늘도 힘내세용~~~

해먹었는데....

대통령이 먹는것인줄 오늘 첨 알았습니다.

감사합니다.

허인회씨가 대부라고 불릴만한 연배와 경력은 아닙니다.

2~4년안에 감옥갈 사람들, 꽤 생길것 같습니다

해먹어? ㅎㅎㅎㅎㅎ

해먹긴 뭘해먹어 이냥반아 ..

그냥 우리편이 아니면 신고하는 행태는 질리는군요 기본적인 사고 능력이 없나요? 접힐 글인지 아닌 글인지 판단이 안되고 그냥 마음에 안든다고 신고하고 마음대로 안되면 평결 시스템이 잘못됐니 어쩌니 하겠죠? 진짜 수준 낮아요

그렇죠

재앙스런   탈원전으로  누가  이득을  봤는지  후에  국정조사와  특검을

꼭  해야됩니다

참... 애 쓰네요...

어디든 가져다 붙여 볼려고...

이렇게 정성도 없고 맥락도 없이 글을 쓰니, 호응을 받기가 힘들죠.