프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  고1을 위한 야식.

셤기간중인 고1 아들이 배고프다고 해서
냉장고 파서 연어덮밥을 만들어 먹였습니다.
레시피는 간단합니다.
그릇에 밥을 담고 소스(간장+꿀+레몬즙+맛술)를 적당량 뿌리고 양파 채 썰어 올리고 그 위에 연어올리고 고추냉이 적당량.
신속히 대강해도 맛있어요~

Comments

오우~~*

와.. 

WR

간단히 만들 수 있고 맛있으니 꼭 한번 만들어 드세요~^^

냉장고에 연어가 있다는거 부터 실행 불가.

WR

요즘 코로나땜에 온라인으로 장을 많이 보는데 마켓컬리 식재료들이 품질이 괜찮더라구요~ 한번 주문해서 만들어 드세요~^^

가정에 레몬즙이 왜있지요?

WR

진짜 레몬말고 마트가면 레몬주스(100퍼는 아니고 40~50퍼 함유)라고 많이 파는데요~ 냉장보관하면 유통기한도 오래가고 가격도 그리 비싸지 않아서 식초 대용으로 쓰면 좋아요~
아 물론 식초로 대체 가능합니다~^^

제 냉장고 파면 딱히 저런걸 만들수 있는게 없을듯... 어묵, 소세지, 동그랑땡, 동태전, 군만두, 멸치볶음, 고사리부침, 달걀, 우유, 미숫가루, 간장, 참기름, 식초, 꿀. 적다보니 많은거 같은데 연어는 그렇다치고 레몬즙이 따로 파나요? 아니면 레몬을 항상 구입하시는? ^^;;;

WR

http://naver.me/5O5ox7uh
진짜 레몬은 비싸기도 하고 오래 보관도 힘들고 한데
위 링크에 제품같은건 싸고 유통기한도 꽤 되거든요~
물론 진짜 레몬을 바로 착즙한 것 처럼 후레시한 상큼함과는 비교가 안되지만 편하게 사용하기 좋아요~

저 큼직한 연어회, 정말 군침 도네요. 한 입만 주세요.

한 입~
아 죄송합니다

먹던걸 주시면...

콩 한쪽도 나눠먹어야 맛있댔는데

아, 그렇게 깊은 뜻이. 감동입니다.

아들님이 부럽네요~

고1, 제 딸아이는 독서실 다니는데,   "저녁먹게 카드 줘! "  라고.............  -..-;;

어떻게 냉장고에 연어가 있을수가 있죠?

갑자기 우리 딸이 불쌍하게 느껴지는건 왜일까요?? 

딸아 미안타...ㅠㅠ