프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  가스렌지가 고장났어요 ㅠㅠ

가스렌지 3구짜리인데, 제일 많이 쓰는 큰 것이 점화가 안돼고 가스 냄새만 나네요. 다른것 두개는 정상작동이구요.
건전지를 바꿔도, 접촉부위를 청소해도 똑같네요. 뭘 더해야 할까요? a/s 불러야 하나요?

Comments

안에 물들어가서 그런거 아닐까요? 저라면 가스 나오게 해놓고 라이터 같은걸로 불 붙여서 어느정도 가열되게 놔뒀다가 나중에 다시 켜볼것 같습니다.

WR

네, 그렇게 해보니 일단 불은 붙네요. 근데 한 5분 정도 켜놨는데도 다시 가스만 켜면 또 안켜지네요.

가스 전자렌지라고 해서 갸우뚱하고 있습니다. 가스렌지 말씀이신거죠?
대개 물에 젖거나 불꽃 튀는 부분에 음식물이 눌러붙어 있거나 할 경우더군요. 불꽃이 튀는 건 보이나요?

WR

앗..맞습니다. 수정했어요.

점화플러그가 고장났나봐요.

WR

그럼 a/s 부흔 수 밖에 없죠? ㅠㅠ

습기가 많을때 그런 경우가 있습니다

드라이기로 말리면 된다던데
여름장마철에는 그냥 그런가보다하고
씁니다

WR

저절로 고쳐지면 좋겠네요

월세집 가스렌지가 점화가 안되는데 고치기도 귀찮아서

업소용 길다란 라이타 사서 쓰고 있습니다.

WR

당분간은 라이터로 쓸 순 있겠네요