TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [몬스터헌터월드] 몬린일기) 이제 이블조도 격파!

접수원은 사고를치고

헌터는 수습을 하고 ㅠ.ㅠ

어제 놓친 이블조를 오늘 드디어 찾아 좋은 곳으로 보내주었습니다.

오늘도 한 건 해결!

그동안 차액, 활만 쓰다가 어제부터 쌍검을 써봤는데

차액보다 또 이쪽이 더 맞는 느낌이 듭니다.

빠르고 경쾌하고 재미도 있어요

차액에 비해 한방 느낌은 덜하지만, 상대가 그로기 상태에 빠졌을때 귀인모드 키고 난무를 연속 시전하면

몬스터가 순식간에 골로 가버리는 것도 쾌감이 좋네요 ㅎㅎ

근데 축제의상은 영구 적용 안되나요 ㅠ.ㅠ

축제 계속 하면 안되나 ㅠ.ㅠ

다시 이전으로 돌아가는건 싫은데

Comments

이제 칼 가느라 시간 엄청 들겠군요.
같이 파티했던 쌍검 유저들에 대한
기억은 항상 칼가는 모습밖에 없음.

WR

입고있는게 오도가론 상위 셋이라 칼은 한번이면 갈아집니다.

이블조 도망갈때 짬내서 갈고 바로 쫓아가고 했어요

저는 민폐왕 태도라서 카운터 연습한다고 허구헌날 처맞고 있...(ㅡ,.ㅡ;)a

WR

태도가 가장 사용자가 많은걸로 알고 있어요 ㅎㅎ

제일 멋있다고 들어서 ㅎㅎ

ㅊㅋㅊㅋ

40대 훈타 건랜서가 이블죠를 상대하는 모습

훈타: "하하하! 어떤 공격이라도 해봐! 나의 가드성능 5와 가드강화로 다 막아주마~~~ 하하하하~~~~"

이블죠: "오케이" (질겅질겅) 퉤!

몬헌의 모든 무기들은 다 개성이 강하다보니 각각
다루는 재미가 있어요.
나중에 셋팅 갖추시면 수렵피리도 해보세요.
파티플시 서포트피리도 재미있고 딜피리도 재미집니다.
파티플시에 똘똘한 수렵피리 한분 들어오면 확실히
플레이가 편해지고 딜피리 운용시에도 딜이 솔솔해요.
축제의상은 일반하고 덧입기 2종류가 있는데
축제의상 덧입기는 꼭 만들어야죠.

구매후 적용시키면 영구로 됩니다만....

접수원이라면 고양이 의상이 인지상정!

얼굴 안보입니다. 강추!!! 

이제 아이스본 넘어오셔야죠.ㅎㅎㅎ

리치 짧아서 절망적인 한손검 유저입니다. 솔플할때도 그랬는데 공방들어가니까 짧다는게 팍팍 티가 나네요.