자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  관지림 근황

'커피', '위스키'라는 이름의 시바견 2마리와 큰 저택에서 잘 살고 있다네요. 두번째 사진 손에 들고 있는 건 찾아보니 2017년에 나온 종진도 앨범이네요.

위 사진 2장은 피트니스 강사(남자)가 지난 달 자신의 인스타그램에 올린 사진.

마지막으로 전성기 시절 사진 한장.

Comments

정고전가 개봉 홍보차 한국에 왔을때

직접 본적이 있는 배우

정말 예쁘다 라는 기억..

(그렇게 느낀 두 명의 여배우중 나머지 하나는 나미미)

그때 같이 왔던 배우가 구숙정, 주성치...

https://www.youtube.com/watch?v=36mw29NuK4E

아버지도 배우였죠

관산...

올드팬들애겐 리칭의 스잔나에서 새아빠 역,

80년대 홍콩영화팬들에겐 영웅본색 2의 최종보스 고영배 역.으로..

WR

어머니 장빙천(張冰茜)도 1950~60년대 20 여편의 영화에 출연한 배우라네요.

어머니 쪽을 많이 닮은 듯... 

http://hkmdb.com/db/people/images.mhtml?id=2353&display_set=eng

천상 배우일 수밖에 없었겠네요~ ^ ^
개인적으로

관지림을 본 건 <용형호제>가 처음이었지만
가장 예쁘게 나온 영화로
<삼인세계>와 <혈의천사>,
전 이 두 편을 꼽습니다

WR

삼인세계 어저께 아시아M 채널에서 해주더군요. 혈의천사도 좋아하는 영화인데 DVD로도 나온적이 없는것 같더군요.

혈의천사는 저도 무척 찾았었는데
홍콩에서도 DVD로 안나왔던 거 같더라구요
그래서 VHS 아직도 소장중이라는...
WR

현재 옥션에서 VHS 테잎을 팔고 있던데 혹시 관심있으면 가서 확인해보세요. 옥션에서 '혈의천사'라고 검색하시면 나올거에요. 저도 그 업자한테 10여개 구매했는데, 상세페이지마다 다 나와있듯이 재생이 될지 안될지 보장 안하는게 좀 거시기하지만요.

===

앗.. 다 쓰고보니 소장중이셨다고 쓰셨군요^^;;; 수정해서 쓰신거죠? 못본거 같은데;; 저도 소장중이에요^^;

아, 수정전에 쓰셨나보네요.. ^ ^;;;
생각난 김에 다시 찾아봤지만
역시나..
예전에 LD하고 VCD로만 나왔던 거 같네요

앗 보여주신 '혈의천사' 커버보니 관지림에게서 장서희가 보이는...

저두 저 자리에 있었습니다
엽서에 싸인받았습니다
관지림은 뒤에 후광이 보이더군요

저도 저때 관지림 화보가 나온 홍콩영화잡지 은색세계 가져가서
싸인 받았더랬죠
그땨 받았던 싸인들 지금 시골 본가 창고 구석 어느 박스에 있을텐데...

GIF 최적화 ON 
4.6M    291K

쳐다보고(觀) 있으면.. 지림~

중화권 옛 누님들 가운데 가장 이목구비가 뚜렷한 미인이죠.

요새 배우 중 비슷한 이미지의 판빙빙 같은 경우 약간은 인조인간 같은 느낌인데

이 누님은 그런 것 없이 아주 자연스러운 얼굴이라서...

나도 누나 좋아해요~~~

황비홍 시리즈를 보면 외국서 살다왔는지 서양문물에 익숙한 캐릭터로 나왔었지요 근데 너무 잘 어울렸어요

이거.왜 안나오나ㅡ했네요 ㅎㅎ

전성기 시절 정말 예뻤죠. 정윤희 같은 느낌이었어요.

피트니스강사와 애인인가요?

사진보면 사귀는 느낌이....

WR
https://www.singtao.ca/4321119/2020-06-20/news-%E9%97%9C%E4%B9%8B%E7%90%B3%E8%88%87%E5%9E%8B%E7%94%B7%E8%A6%AA%E5%AF%86%E5%90%88%E7%85%A7+%E5%AE%B6%E4%B8%AD%E9%BD%8A%E6%AC%A3%E8%B3%9E%E5%BD%A9%E8%99%B9%E9%9D%9A%E6%99%AF/?variant=zh-hk

위 링크의 기사에는 남자가 전 모델 출신이라고 되어있고, 연인 관계는 아니라고 나오네요. 사진 이 몇 장더 있습니다.

미모지림~

남성분과 나이차이가

최소... 띠동갑 정도 되는걸로 보이네요 ㄷㄷㄷ

저 역시 나이가 드니 두번째 사진이 드비알레가 먼저 눈에 들어오는군요.

관지림 진짜 좋아 했던 배우인데
나이 많이 먹었네요
제가 가장 좋아했던 홍콩 여배우는
장민, 관지림 두사람이었습니다

관지림의 젊은 시절을 보면 금보라와 매칭이 되는것 같습니다.

정말 아름다우신  저는 역시나 <황비홍>에서의 모습이 젤 기억에 남네요.  오늘은 정고전가 를 복습 해야 겠어요.

동방불패, 황비홍2 때 정말 예뻤죠. 신조협려에서도 좋았고.