프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  정의당이 이제서야 자기 자리를 찾나보네요.

그동안 항상 궁금했던거든요. 

두자빠진게 아닌가 하구요. 

'민주'가 빠져있었어요.

'민주정의당'

쿨럭..

지난 대선때 오유 뒷통수 사건 이후로 전 민주'정의당' 버렸거든요. 그런데 그 생각이 옳았네요. 

Comments

하태경은 남자쪽에 서고 심상정은 여자쪽에 선것이 우연일까요? 시대흐름에 다들 자기 살길 찾아가는거겠지요

WR

네. 다들 신념따위 팔아먹고 돈보고 사는거 같아서 보기좋습니다.

점점 생계형 정치인쪽으로 기우는 느낌이 드는것 같긴한데 돈보고 사는것보단 예전에 열심히 한건 사실인데 그게 대중들에게 인정을 못받아서 억울하고 화가난것 아닐까하는 추측을 해봅니다.

저도 한때, 투표는 사표방지를 위해 민주에 주지만 성향은 정의당에 가깝다고 자부했는데,
이번 총선부터 내다 버렸습나다.
지금 이대로 라면 이젠 쳐다도 볼일 없을듯!

WR

디피의 많은 분들도 사실 민주당보다 조금 더 왼쪽 성향이신 분들이 많았죠. 저도 그렇구요.

나는 그리고 많은 사람들이 손절 한지가 언제인데......

아직까지 2중대 포지셔닝이라고 자기최면 걸고 있을건지......

그들만 정의로운 분들이 얼릉 정의롭게 독립하길 기원합니다.

WR

뭐 전 이런 심정입니다.

정의당이 어떤 당인지를 노회찬 덕에 겨우겨우 숨기고 있었죠.

2018년에 노회찬 의원님 돌아가시고 나서 본색을 드러내기 시작했다고 봅니다.