못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  질문 자동차브레이크 압력이상 ??

2020-07-12 19:50:16 (115.*.*.214)

브래이크 끝까지 쭈욱 밟힙니다

밑끝까지 밟으면 제동은 되는데요

정비소까지 견인불러야 할까요 ?
아주 천천히 조심해서 가도 될까요?

Comments

긴급출동 있으시면 견인차 부르시는게 나을 것 같아요

보험사 연락하셔서, 가까운 해당차량 수리소로 입고 시키고 검사 받으시는 게 좋을 것 같습니다...

평지라면 어찌 어찌 정차 하신다고 해도, 말씀 하신 정도라면 경사로에서는 밀릴 수도 있을 것 같습니다.

1km정도 안에 정비소가 있고 길이 복잡하지 않으면 갈 수도 있지만, 그게 아니면 견인 부르세요.
브레이크액 누유나 컴프레셔쪽에 문제가 있는 듯 합니다. 천천히 간다해도 쉽지 않습니다.(핸들은 잘 돌아 가나요? 핸들에 이상 없으면 콤프쪽은 아닐 가능성이 높습니다.)

WR
2020-07-12 19:59:27 (115.*.*.214)

핸들은 잘돌아가구요 바닥누유로 봐선 호수파열같습니다 말씀감사합니다

보험 날짜와 긴급 남은거 봤을때 여유 있으면 긴급 부르세요