최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  댕댕이용 급수기 (정수기) 추천 해주실 수 있을까요?

예전에 댕댕이가 샤워기 호스에서 틀어주는 흐르는 물을 자주 먹는다라고 잠깐 글을 썼습니다.

그래서 쿠x에서 급수기 & 정수기 보고 있는데 종류가 너무 많아요.

금액은 그닥 부담되지 않은 5만원 안쪽으로 생각하고 있구요.

근데 정수기와 급수기 금액이 차이가 별로 없는데 정수기가 더 좋은건가요??

※ 업무 마감 시간에 급히 쓰다 보니 감사 댓글 일일이 못 달 수 있는 점 미리 사과 드립니다.

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B622544556

샤오미에서 나오는 애완용 동물 급수기입니다.

핸드폰 충전기로 충전해서 물을 정수필터로 정수해서 계속 순환하는 방식입니다.

단점은,,,높이가 좀 있어서 작은 강아지나 고양이는 좀 불편할수도 있겠네요. 

https://lidooly22.tistory.com/m/7  개봉기네요.

WR

감사합니다. 저렴하네요?

저도  이거 잘 쓰고 있었는데, 1년 정도 쓰고 모터가 고장나서 수리도 못하고 부품을 구할데도 없어서 버렸습니다. 소음도 거의 없고 필터 교환시기도 알려줘서 좋기는 한데 고장나면 고칠 방법이 없네요. 

그리고 충전식은 아닙니다. 전원을 계속 연결해놔야 해요.

WR

저 정도 금액이면 1년 쓰고 다시 재구매 해도 될 거 같습니다.

배송비 포함하면 39,000원 이예요..

제가 상기 제품을 사용하고 있는데 절대 비추입니다. 이쁜 쓰레기 입니다.

일단 방수가 고려되어 있지 않습니다. 세척할때 전원부로 물이 잘 들어가서 고장이 빨리 납니다.

한달도 안되서 전원부가 고장나서 모터와 전원을 직결했습니다. 그 과정에서 물통부분을 일부 잘라냈구요.

그리고 모터 내구도가 꽝입니다. 몇달 못가서 모터 힘이 떨어집니다.

비슷한 모터를 몇개 구매해서 사용했는데 그 모터들도 내구성 없기는 마찬가지더군요. 일년반 정도 쓰면서 모터를 네번인가 바꿨습니다. 

지금은 껍데기만 쓰고 있습니다.

WR

그렇군요...급브레이크 밟았습니다

저희는 이거 씁니다.

정수기는 원래 쓰고 있어서 물 받아다 부어주기만 하면 됩니다.

밤에 물 흐르는 소리가 좀 시끄러워서 제일 약하게 해놨어요.

https://www.coupang.com/vp/products/205373913?itemId=604916765&vendorItemId=4585669320&q=%EA%B3%A0%EC%96%91%EC%9D%B4+%EA%B8%89%EC%88%98%EA%B8%B0&itemsCount=36&searchId=8396b6e074ed4d6d8f9e5156e37f63ab&rank=15&isAddedCart=

WR

추천 주셔서 감사 드립니다.