자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  中이 미국에 꼬랑지를 내렸네요

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=0011735114

왕이 중국 외교부장 피셜입니다

중국은 미국에 도전할 의사가 없으며, 중국을 몰아붙여서는 안된다면서

"5천년 문명을 가진 중국은 침략과 확장의 유전자를 갖고 있지 않다"고 헛소리를 해대는군요

중국은 수천년 동안 끊임없이 한반도를 침략질 해놓고는

어쩜 저렇게 뻔뻔할 수가 있는거죠

Comments

티벳:?????

WR

티벳 사람들이 들으면 정말 분노할 것 같습니다

중국 주변국중에 침략 안 당한 나라가 있나?..........

아, 모두 중국이지........

WR

중국은 중국 주변국들을 모두 중국의 속국이라고 생각해서 저러는가 봐요

정답......

미친xx 

약한 나라  요즘은 약하지도 않은 나라도  괴롭히는건 

중국이나 미국이나 오십보백보죠 ㅎ

티벳, 몽골, 베트남, 인도, 온갖 소수 민족+우리 선조들 : ???

지나가던 개가 다 웃는다 이놈아 

타이완 넘버원

쭝꿔나 춘장이나 의외로 쫄보군요.

저 중국사람말 믿을 사람은 없겠지만 트럼프 좋아서 입 찢어질 듯...ㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 게그가 따로 없네요.

기사 전문을 보니 전혀 꼬리내린 발언이 아닌데요?

중간 중간 미국을 비판하는 말도 있고 기사말미의  "현재 미국의 대중국 정책은 사실과 근거가 부족한 전략적 오판"이라면서 "미국이 이처럼 자신감과 포용이 부족하면서 인위적으로 중국 위협을 만들어낸다면 결국 자기실현적 예언이 될 수밖에 없다" 라는 말로 봐서도 싸우지 말고 잘 지내자라는 것 같습니다.

그런걸 떠나서 중국이 수천년동안 끊임없이 우리를 침략했나요?

우리 역사에 중국이 침략을 했다고 표현을 할만한 경우가 몇건 없지 않나요?

중국 외교부와 대한민국 떡검 말투가 비슷하네요.
“우린 잘못 없다”

그냥 우리는 우리 갈 길을 가니 건드리지 말라는 말인거같아요 너는 직접 안 건드릴테니 우리 갈길 막지 마라

딱 그런거 같네요
지네 이득되는건 챙겨서 할테지만 니네한테 피해 안줄테니 우리 건들지 말아주세요.

진짜 중국은 문화대혁명때 포맷 되었거등요 ㅋㅋㅋ

정은이가 한말 중 가장 제대로 된 말이

"일본이 100년의 적이면, 중국은 천년의 적"

김정은의 유일한 명언이죠.

꼬리를 내렸다구요? 그럴리가...

기레기의 선동적인 제목에 놀아나는 일은 이제 그만 둘 때도 됐지요.

기레기 제목은 무리가 없는데 원글님 제목이 파격적이네요

평화를 사랑하는 미국...이라는 말과 비슷해보이네요.

그보다는 부동산을 가격을 잡으려는 민주당 정권... 이라는 말이 더 어울릴 것 같습니다.

뻔뻔하기가 김진태, 윤석열 뺨치겠넹ㅋ