블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  벤츠 SUV 뽑았는데 상당히 만족스럽네요

Updated at 2020-07-08 13:21:31 (112.*.*.117)

가격이 싸진 않아요

GLC 300(가솔린) 샀는데 전 엄청 만족스럽네요

국산 SM5 중형세단(가솔린)

폭스바겐 골프 해치백 (가솔린)

BMW 5 세단(가솔린)

마세라티 기블리 세단(가솔린)

이렇게 몰아봤는데요

개인적으로 가격(기블리가 1등)은 2번째로 비싼데 차 자체는 젤 만족스럽네요.

전 앞으로 SUV만 탈 거 같습니다.

해치백떄는 차 자체가 작기도 했지만 실용성이 그닥이었는데 SUV는 진짜 이것저것 실고 다니기도 좋고 편하네요.

Comments

클럽 rpm에 좀더 자세히 적어 주시면 좋았을 텐데요 굳이 익명 쓰실 필요도 없구요

디자인 정말 이쁘죠....
승차감은 세단에 비해서 어떤가요? suv는 시승도 못해봐서..어떤지 궁금하네요..

WR
2020-07-08 13:22:06 (112.*.*.117)

가솔린이라 승차감도 A급 세단만큼은 아니더라도 나쁘지 않습니다

2020-07-08 10:57:52 (99.*.*.62)

축하해요

아마 D가 아니라 그냥 GLC300 이겠죠?

가솔린 모델...

벤츠 300대 모델들은 너무 차잘알 차신경러 느낌 안주고 적당한 고급감에 적당히 묻어가는 느낌이 참 매력적이에요

WR
2020-07-08 13:22:30 (112.*.*.117)

아 오타를 쳤네요

딱 적당해서 좋네요

저도 몇 년 전에 디자인에 끌려서 고민했던 놈입니다. 

결국 시승 후 투아렉으로 왔지만 디자인 하나는 GLC가 더 나은 것 같습니다. 안전운전 하세요.

WR
2020-07-08 13:23:01 (112.*.*.117)

투아렉이 차 자체가 워낙 넓고 좋죠

2020-07-08 11:10:22 (211.*.*.193)

님 공격하는게 아니고, bmw 준대형 세단, 마세라티 준대형 세단이라고 말하는 분은 태어나서 오늘 처음 봤습니다. 

엄청 신선하네요. 폭스바겐 '준준형' 도. 

2020-07-08 12:03:16 (175.*.*.168)

공격같은데ㅋ
신선하긴 한데 저렇게 말하는게 문제가 되나요?

WR
2020-07-08 12:40:27 (118.*.*.236)

바꿀게요

BMW 준대형 세단은 뭐죠? 5시리즈 말씀하시는건지? 그리고 GLC면 조금 작지 않나요? GLE 정도되야 실내도 넓던데...

WR
Updated at 2020-07-08 13:36:30 (118.*.*.236)

아 제가 차 전문가가 아니라 네이버기준으로 적었습니다.

제가 아직 애가 없어서 그런지 공간 좁다는 생각은 안 들어요 애가 초딩이상 되면 준대형 suv 사는게 나을듯 합니다.

페이스리프트된 GLC모델은 뒷공간이 미세하나마 뒷공간이 더 넓어져서 뒷자리도 탈만 합니다. 다만 쿠페 모델은 고등학생 이상이면 뒷자리 이용하기 어렵습니다.

제 기억력이  맞다면..그때 얼핏 듣기로 대기 시간이 길어서 고민 중이라고 하신 것 같은데. 빨리 받으셨나보네요.. 취소 물량이 나온건지 모르겠지만요..

WR
2020-07-08 12:41:57 (118.*.*.236)

네 취소 물량 받아먹었습니다

본인 만족하시면 엄지척!

커맨더만 좀 더 고급스럽게 탑재되었으면 하는 아쉬움이 있다가도, 이만큼 잘 뽑은 차도 없다고 생각합니다

2020-07-09 06:10:02 (124.*.*.25)

GLC300이랑 BMW X3랑 고민중입니다. 그런데 7천이 넘는 차에 반자율주행이 없는건(프리미엄으로 올려야 있음) 솔직히 너무하다고 봅니다. 어차피 쏘는 스타일이 아니라 출력, 토크 이런건 거기서 거긴데 벤츠의 감성과 승차감이.. 비엠의 편의성이.. 고민이긴 하네요.
배출가스 조작이냐 VS 강원도 병이냐 ..

WR
2020-07-09 10:34:26 (112.*.*.117)

근데 bmw 반자율 주행은 좀 안 좋다고 들었어요. 저는 시외주행이 거의 없어서 일반형으로 그냥 샀습니다.

멀리 자주 나가시면 프리미엄으로 무조건 사셔야 할겁니다. 문제는 프로모션에 따라 다르지만 800만원 차이가 나니깐요.

저는 벤츠 상표값 이라고 생각하고 샀지만 벤츠선호가 딱히 없으시면 x3 사셔도 무방할듯요.

더 싸니깐요.