못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [용량주의] 신박한 가구들.gif

평소 재미난 가구들 보는 걸 좋아해서

핀터레스트에 봤던 영상들 gif로 바꿔봤습니다.

똑똑한 사람들 참 많아요^^

<스압주의>

GIF 최적화 ON 
7.6M    510K

GIF 최적화 ON 
7M    449K

GIF 최적화 ON 
5.8M    201K

GIF 최적화 ON 
5.2M    458K

GIF 최적화 ON 
12.3M    1.7M

GIF 최적화 ON 
4.6M    552K

GIF 최적화 ON 
2.8M    213K

GIF 최적화 ON 
2M    148K

GIF 최적화 ON 
3.9M    319K

GIF 최적화 ON 
2.7M    212K

GIF 최적화 ON 
3M    363K

GIF 최적화 ON 
8.7M    620K

GIF 최적화 ON 
1.7M    387K

GIF 최적화 ON 
5.3M    283K

GIF 최적화 ON 
7.7M    335K

GIF 최적화 ON 
7.8M    325K

GIF 최적화 ON 
5M    400K

GIF 최적화 ON 
8.3M    788K

GIF 최적화 ON 
4.8M    533K

GIF 최적화 ON 
8.3M    1M

GIF 최적화 ON 
3.1M    328K

GIF 최적화 ON 
5.1M    679K

GIF 최적화 ON 
10M    1.2M

GIF 최적화 ON 
3.9M    241K

GIF 최적화 ON 
3.5M    178K

GIF 최적화 ON 
6.6M    129K

GIF 최적화 ON 
6.7M    371K

GIF 최적화 ON 
3.7M    289K

GIF 최적화 ON 
6.8M    215K

GIF 최적화 ON 
4.8M    315K

GIF 최적화 ON 
7.2M    390K

GIF 최적화 ON 
9.4M    569K

GIF 최적화 ON 
5.9M    490K

GIF 최적화 ON 
4.6M    223K

GIF 최적화 ON 
7M    230K

Comments

첫번째는 

블루레이 렉장 하면~~

WR

저도 그거 생각하며 올렸습니다 ㅎㅎ

딱 큐리오님 생각나게하는 디자인

구석에 한장이 바닥에 떨어져 걸려서 빼도박도 못하는 사태가 발생할지도...

싱크대만 보면 코너 모양대로 나오는 거 말고, 코너장 회전하는 거하고, 인출식으로 쓱쓱 나오는 거는 생각보다 많이들 쓰는 편이예요.

WR

그렇군요. 제가 옛날사람이라^^...

사고싶은게 몇개있는데요...

몇몇개는 이미 중국 사이트에서 본것도 있고요.

사다리되는 의자라던가....

몇개는 있으면 딱 좋겠는거 좀 있네요

너무 탐나는 게 많네요. 저도 책이 많아서 맨 위 수납장은 필수고, 맨 아래 의자도 부담 없이 들고다니면서 경치좋은 곳에 앉아 수기 좋을 것 같습니다.ㅎㅎ

다리미대가 가장 쓸모있어 보이네요.

레버를 제끼면 발받이 자동으로 나와 키작은 여자나 아이들이 올라가서 싱크대를 사용할 수 있는 제품이 있었으면..

혹시 제품화된 게 있는지도..

WR

비슷한 건 있더군요^^

GIF 최적화 ON 
8M    318K

제 형수님이 이번에 허리수술을 하시는데 그 고통이 저에게까지도 느껴지더군요.

한 쪽 발을 디딤발을 하시고 싱크대 일을 오래하셨는데 이 글을 보니 그런 제품이 있었으면 했습니다.

감사합니다. 

죽은 공간 활용하는 류는 괜찮다 싶은데,
일부 물건들은 참신하긴한데 실용성은 개나줘버린....;;

밑에서 두 번째 의자 너무 갖고 싶다!!!

야외에서 벤치와 테이블로 변신하는 아이템은 욕심납니다.
국내에는 없겠죠?

농막등 협소한 주택에 응용하면 히트칠듯.

다라미 사용하는게 공간활용은 최고인듯? 원형테이블 크기 조절도 탐나는데 사각테이블은 저런게 힘들겠죠?

마지막 의자 가방은 만원지하철 자주 이용하시는 분이 어떻게 안될까.. 싶기도 하구요. 저 크기면 백팩에 넣고

보기엔 좋은데 귀찮아서 펼쳐놓을 것 같고 이음새 금방 부서질것 같고 결정적으로 가격이 후덜덜 할 것 같... 실제 엄청 비싸죠.

캠핑카에 쓰는 가구들하고 비슷한거 같네요

대학 때 전공이 그래서 그런가,

몇몇 제품은 신박하게 공차 없이 깔끔하게 움직이고, 정돈 되는 모습에서

묘한 쾌감을 느낍니다. ㅎㅎ

정원에 벤치에서 테이블로 바뀌는 건 마당에 하나 놔두고 싶네요.
옥상이 있다면 옥상에서도 어울릴 듯 합니다.

진짜 창의력 대장들....

옆으로 돌리는 수전은 저희 집에 시공했는데 

보시면 신기해 하더군요.  

옆에 온도 조절 노브가 별개로 있는데 사진에는 않 보이네요.