자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 롯데 자이언츠 운이 안좋네요

오늘 롯데 자이언츠가 SK 와이번스와 경기를 했는데요.
9회말에서 1사에 주자 2루인 상태에서 비가 와서 한참 동안 중단되었습니다.
점수는 7:5로 롯데가 뒤지고 있었습니다.
10시 반이 넘도록 비가 그칠 생각을 하지 않자, 결국 강우 콜드가 선언되어 경기가 이대로 끝났습니다.
그 점수 그대로 롯데가 진 겁니다.
조금만 더 해서 역전할 수도 있었는데...
SK는 9회초까지 공격을 완전히 했는데, 롯데는 비 땜에 9회말까지 공격을 완전히 못했네요.
진짜 불공평하군요.
어쩌겠습니까?
자연이란 게 우리가 어찌할 수 없는 건데 말이죠.
아무래도 오늘 롯데 자이언츠는 운이 따르지 않은 듯합니다.

Comments

운이 아니라 실력으로 졌어요.
1사 23루, 1사 만루에서 한점도 못냈어요.
한 점차에서 2사후 바뀐 투수들이 볼넷, 안타, 볼넷으로 만루 만들어주고, 2타점 적시타를 맞았죠.
롯데팬인데요, 오늘은 그냥 못했어요.

말공격팀이 지고 있는상태에서 말공격이 안끝나고 중단됐으니 서스펜디드 아닌가요?

5회가 넘었어 서스펜디드랑 상관없어요
5회이전이면 서스펜디드구요
그냥 강우콜드승이죠

5회가 넘었어도 규정에 맞게 점수가 나왔으면 일시정지 선언이 나옵니다.

SK가 해당 이닝에 점수를 낸게 아니라서 그렇습니다.
이미 7회에 점수를 내서 점수차가 벌어진거라... 9회까지 진행되어서 홈팀이 지고 있어도 그대로 끝난겁니다.

반면 삼성 라이온스는 강우 콜드로 이겼네요. 허삼영 감독은 대단하네요...

서진용 나왔더군요

로떼는 올해도 별론가요? 아직은 모르지만 8위네요. ㅡㅡ;

사실 점수 못낼 확률이 더 높아보였어요