ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이중잣대에 대한 이중잣대

제 앞서의 글은 실은 간단합니다.

"나는 이중잣대 가져도 되지만, 너는 이중잣대 가지면 안돼!!!" 

.....라는 희한한 이중잣대를 지적하는 글이었죠.

그랬더니, 저를 욕하는 익숙한 닉들이 또 등장해서 다시 욕을 하는데...이들은 서로 양립할 수  없는 주장을 펴는데....재밌는건 이 두 주장이 서로 충돌하지만서도 서로를 욕하지는 않는다는 것.

한쪽은....(A측)

'이중잣대 욕하는게 뭐가 어때서?'

라고 하고...

또 다른 한쪽은...(B측)

'비슷하기만 할뿐 다른거를 왜 하나로 엮어??'

라고 하지요. 즉, 다른 사안이므로 이중잣대라고 욕할게 못된다는 것이지요.

그럼 그동안 B측은 A측이 '선택적 운운'할때 나타나서 둘이 싸웠어야 마땅한데...

절대 그러지 않았다는 것.

재밌어요.

ps. 이들은 모든 사안에 대해......

해당 사안이 누구를 욕하느냐에만 관심을 갖고 욕을 덩달아 할것인가, 쉴드를 칠것인가에만 관심을 가질뿐 실은 아무런 배경논리가 없다는 것을 보여주는 것일 뿐이지요.

Comments

굳이 글을 확대할 이유가 있나요? 한곳에만 싸주세요.

보고싶은 것만 보고 자기 편한대로만 생각하는 확증편향은 사실 인간의 본능이라 어지간하면 그냥 그러려니 하는데, 제발 자기들만 정의롭고 고상하다는 착각만은 좀 안 했으면 좋겠습니다. 똑같이 한쪽 눈만 달린 일베충 박사모 할배들은 차라리 대놓고 천박하기라도 한데 말이에요. 그나저나 반박할 구실이 떠오르질 않는 건지 이 글에는 댓글이 별로 안달리는군요 ㅋㅋㅋ 재밌습니다.

저도 항상 이중잣대를 욕합니다
그러면 본문처럼 모순된 주장을하거나
양비론이라고 욕하더라고요

검사 쪽지나왔으니 검찰수사와 언론에 의한 죽음을 의심할수있죠?

윤미향의원이 전화했으니 윤미향의원이 죽였다고 의심하시는건가요?

이게 무슨 논리인가요? 검찰과 언론이 죽음분을 수사하고 앞에서 기다렸으니 당연히 흘러갈수있는 얘기구요

윤미향의원이 전화한건 뭐가 있나요? 뭘로 그분을 죽음으로 몰아갈까요? 소름돋습니다 진심 소름돋습니다.

아님 제가 해왕성님글을 잘못이해하고있는건가요?

A'. (일주일후) 마포쉼터 소장 마지막 통화자가 윤미향이었다.

DP내 반응 -> 마지막으로 통화한게 뭐가 이상해????

이게 지금 무슨 말씀인건가요? 소름돋았습니다. 마지막 통화자가 윤미향이라서 안되는점 그게 왜 문제가 되는지 알려주실수있을까요? 그 의미가 윤미향이 마지막통화자라서 죽음과 연관있다 이건가요? 아니죠? 소름돋았네요 이딴판단이면

추가적으로  

B'. 나경원 아들 포스터

DP내 반응 -> 고딩이 어떻게 포스터1저자를 할 수가 있어? 파봐야돼.

그래서 한명은 재판을 받고 있조? 그럼 똑같이 재판받으면되고요.

추가적으로 확정적인 증거가있는 서울대 실험실 사용 이건 왜?? 서울대 실험실 쓸수있나요? 

이런부분 해명도 안됬을뿐더러 IEEE에서 저자자격과 표절논란 조사중입니다. 

추가적으로

나경원 아들 '제4저자' 발표문, 서울대 "저자 자격 박탈 결론"

https://news.v.daum.net/v/20200613114615450

어찌보시나요? 

WR

푸하...이래서 내가 이중잣대라고 하는거에요.

검찰은 '압박'이고, 윤미향은 '죽인거냐?'라는 이중적인 어휘를 사용하니까 내가 이중잣대라고 지적한다는거...모르겠어요?????

뭔 소름만 이리 많이 돋아요??? 할줄 아는 말이 것밖에 없어요???

그리고 나경원아들건은 이미 얘기했는데...뭘 본거에요????? 

님은 이중잣대가 아니라 일단 독해력부터 키우셔야겠어요.

네 이해가 안가는 글이라서 쓴겁니다.

독해력이 딸려서 죄송합니다.

어떤의미로 얘기하신건지가 궁금해서 적은겁니다.

그래서 지금 정리가 어찌된건가요?

검찰이 쓰레기라고하시는거 맞는거죠?

WR

검찰이 쓰레기라고 하기보다는 나경원 운빨이 억수로 좋다란 점을 얘기하고 싶네요.

조국딸은 고대, 부산대라는 국내대학에 입학해서 이렇게 사단이 난거고, 나경원아들은 예일대라는 외국대에 입학해서 이렇게 살아남을 수 있었다는 것. 

본질적으로는 두 자식들의 특혜와 편법이 다를 바없는데, 별거 아닌 이 차이가 결국 검찰이 죄목과 그 증거를 손에 넣을수 있느냐 없느냐를 갈라놓은 거라는 것을 말이지요. 아....죄목은 입시행정방해라는 것이지요.

조민양관련해서는 아직 재판중으로 확정이 나지않았습니다. 그 어떤 것에서도요.

허나 나경원아들관련해서는 이미 4저자박탈이나왔습니다.

서울대 실험실을 또 한 확정적으로 쓴것이 나왔습니다.

둘은 같은 관점에서 보는게 맞으신건가요?

WR

서울대 조사를 들먹이시려면 병리학회 조사도 들먹이시지요.

서울대 실험실 쓴걸...뭔죄로 잡게요? 교수의 재량범위내인데....

결국은 아는 지인교수 통해서 갖가지 특혜를 받은건 둘이 동일해요.

병리학회는 그게 왜나오는건가요? 그거 1저자 논문사라진거 말씀하시는건가요?

헐 그거 정보가 없으신건가요? IBR 승인 안받아서 논문이 없어진겁니다. 조민양때문에 없어진게아니구요. 심지어 재판꺼리도 안된다고 알고있습니다.

실험실에는 왜이리 관대하신건가요?

지금 부모찬스쓴거자나요 교수나와서 인터뷰도했는데요 정보가 없으시

나요?

아 괜히 얘기했네요 제가 처음 읽고 해석한게 맞았네요.

하.. 뒷통수맞은기분이네요.

조민과 나경원아들 관련은 다릅니다.

조민양은 그어떠한 부정이 확정되지않았습니다.

정확하지도 않은 걸 퍼나르시고 믿으시면 안되죠.

정보도 딱 멈춰있으시면서 그게 사실인양 말씀하시면 안되죠

WR

IBR이 아니고 IRB에요. 그리고 조민도 논문없어지는데 한몫 했어요.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=011&aid=0003615256

님이나 좀 똑바로 알고 덤비세요.

오타겠죠 IRB때문에 취소된건이고 아에 재판거리도 아니라구요. 좀 알고 얘기하세요. 어이가 없군요

WR

병리학회 이사장이 조민때문도 논문취소된거라는....링크 안 보여요????

그리고 재판거리 얘기하면, 나경원아들이야말로 그걸로 도망가는거에요. 아시겠어요????? 본인이 무슨 얘길하는지 모르시는구만요.

http://www.monews.co.kr/news/articleView.html?idxno=204830

병리학회는 해당논문이 연구윤리심의위원회(IRB) 승인을 받지 않았고, 연구과정 결과에 대한 신뢰성을 담보할 수 없다는 이유로 취소 결정했다.  
또, 교신저자가 저자 역할의 부적절성을 인정했다는 것을 취소 이유로 꼽았다.

병리학회는 부당한 논문 저자와 표기가 연구부정행위인지에 대해서는 명확한 입장을 밝히지 않았다.

출처 : 메디칼업저버(http://www.monews.co.kr)

http://www.monews.co.kr/news/articleView.html?idxno=204830

무슨 알고 덤벼요? 

병리학회는 부당한 논문 저자와 표기가 연구부정행위인지에 대해서는 명확한 입장을 밝히지 않았다.

입장도 안밝힌걸 혼자 어디서 뇌피설로 보고오셔서 덤비내 마내하고있어요? 안쪽팔리세요?

WR

님의 기사를 내 링크기사가 반박한거라는거....안 보여요??? 참내.....

아니 그러니깐 이게 아니라고 나왔다고요. 

상호차단하세요. 조중동 네일베보시는듯하는데 그냥 차단해주세요.

제가 착각했습니다.

하 나경원얘기는 아에이에는 쏙빼고 병리학회에서 취소이유를 말했는데도 안믿으시니 어처구니가 없습니다. 상호 차단해주세요.

WR

내 링크를 안 믿는게 누군데요??? 

참내....웃기는 분이네요. 님...토끼시려거든 걍 토끼세요. 이런 똥이나 싸지르고 튀지말고요.

같은 것을 다르게 보는 것 뿐만이 아니라 다른 것을 같다고 우기는 것도 이중 잣대입니다..

조국 딸과 나경원 딸에 대한 검찰의 서로 다른 처우에 대한 비판을 이중잣대라고 보는 눈이 벌써 잣대가 찌그러진 눈이지요..

같은 것은 같게 다른 것은 다르게 그게 바른 잣대입니다..

WR

진짜....말귀 못알아듣네요.

그래서...... 조국 딸하고 나경원아들하고 처우가 같아야한다는 거에요? 달라야한다는거에요???? 님들이 다르게 처우하는거 안 보여요???? 

웃기는 양반이네요.

다른 이들이 다른 처우에 대해 가지는 의문을 보고 이중잣대라고 하는 님의 시각에 대한 글입니다

다른 것을 다르다고 하는 것이 이중잣대가 될 수 앖지요..
님은 그걸 가지고 왜 다르게 말하냐며 이상한 거짓을 말하고 있구요..

님이 무슨 밀을 하는지부터 돌아보세요..

WR

님 스스로도 못알아듣는 소리 집어치시고....

그래서....조국딸하고 나경원아들하고 처우가 같아야돼요? 달라야돼요??? 이거나 대답하라니깐요. 

거짓???? 님....거짓이 뭔지 모르죠??? 그래서 '이상하다'는 말밖에 할줄 모르죠??? 푸하~~~

논문이 문제가 되서 수사한다면 둘다 수사받아야한다..
누구는 수사하고 누구는 수사 안하는 기준이 뭐냐는겁니다..
단순하게 조국 나경원이 아니구요..

그래서 제가 님말을 거짓말이라고 하는것이지요..

조국에게 했던것과 나경원에게 하는 것이 다른 것을 다르다고 하니 왜 둘에게 다른 반응이냐는 억지를 써대니까요..

다르게 처우했기 때문에 다르게한다고 비판하는 겁니다.

WR

그냥 거짓말이라는 단어부터 공부하고 덤비세요. 참내....