자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일요일 아침 아빠표 밥상

오늘은 주말이라 아침에 산에 가는 대신 반찬 몇 가지 만들었습니다.
밑반찬을 어제 탈탈 다 긁어 먹어서 먹을 게 별로 없어서요. 감자채볶음 달랑 하나 남았더라구요.
그래서 몇 가지 밑반찬 만들었습니다.
애호박볶음, 시금치무침, 생미역 초고추장, 크래미 샐러드, 순두부찌개,
마지막으로 애들이 좋아하는 옛날소세지 계란부침.

주말 아침은 빵 먹을 때가 많은데, 이렇게 밥으로 시작하면 마음이 든든해져요.
아침에 밥 먹었으니, 점심이나 저녁은 정크푸드 시켜먹어도 죄책감이 덜 하잖아요.

외출이 어려운 요즘, 맛있는 음식이도 챙겨드시길 바랍니다.
시켜먹든, 만들어 먹든, 사 먹든...
맛있으면 보약이죠. ㅎㅎㅎ

Comments

멋진 아빠

WR

엄마 왕국의 수락간 신하일 뿐입니다.

ㅓㅜㅑ
다 좋아하는 반찬
손 많이가는 반찬

WR

애들도 이렇게 좋아해주면 좋겠습니다.
애들은 이렇게 풀 나오면 안 먹거든요.ㅜㅜ
저기서 소세지나 좀 먹을까...
애들은 고기 구워줘야 좋아합니다. ㅎㅎ

돌아켜보면 어릴때
안좋아하던 찬인데
나이드니 바뀌더라고요

그래서 어릴때 가능하면
좋은 음식을 먹이면

나이들어 찾는 음식이 어릴때
자주먹던 그때
손은 안가던 찬이나 음식들
인거 같아요

WR

맞습니다.
제가 부산 출신인데, 어려서는 생선 정말 싫어했어요.
저녁 시간이 되면, 제가 살던 다가구주택에 한 두 집은 꼭 고등어나 갈치 굽거나 조립니다.
생선이 싸니까요.
어릴 때 그렇게 싫던 것이 나이 드니 그리워지더라구요.
서울 와서 자취하며 생선이 제일 먹고 싶었습니다.

우리 아이들에게도 그런 음식에 대한 추억을 심어주고 싶습니다.

금손 인정합니다!

WR

에고, 그냥 집집마다 흔히 있는 반찬인데요.
과찬이십니다~ ^^;;;

예전부터 부르고싶었습니다.

아...아빠?

WR

ㅎㅎㅎㅎ
앙코르님은 자연과 함께 건강한 음식들 많이 드시잖아요.

소세지가 정말 먹음직스럽네요

WR

저 조합에서는 소세지가 메인 메뉴라 할 수 있죠. ㅎㅎㅎ
소세지가 2500원 정도 하는데 그걸 반으로 잘랐으니 1천원 남짓한 가격입니다.
가성비 끝판왕이죠.
(사실 그렇게 따지면, 시금치도 생미역도 애호박볶음도 천원 남짓 요리이긴 합니다만...)

와우 먹음직스럽네요^^
부럽습니다~

WR

우리 아이들과 달리, 어른들한테는 인기가 좀 있군요, ㅎㅎ
감사합니다. ^^

와 부럽고 좋은 의미로 그린 필드가 펼쳐지네요. 

제가 특히 애호박과 시금치 좋아해서요. Good job입니다!

WR

ㅎㅎㅎ
시금치가 건강식품이라 그래서 자주 만드는 편입니다. 다행히 둘째가 엄마가 먹이면 거부 안 하고 먹더라구요.
첫째는 전생에 호랑이였는지, 채소는 손도 안 댑니다.

저희 집은 애들엄마가 채소를 좋아해서 샐러드 종류를 식사 때마다 꼭 챙기는 편입니다.

오늘부로 제 아빠이십니다.

아빠~~ 밥주세요!

WR

ㅎㅎㅎ
근처 계시면 밥숟갈 하나만 더 놓으면 되는데...
대부분 저렴한 반찬들이라 비용 부담도 별로 안 되구... ^^

와, 솜씨 좋으시네요. 아이들이 정말 좋아할 듯. 멋지십니다. 저도 요리를 좀 해보려고 하면, 마눌님께서 못 하게 합니다. 재료 낭비만 심하게 될 거라고. 

WR

감사합니다.
부인께서 요리를 잘 하시니 그렇겠죠.^^

오늘 아침은 사실 어른들을 위한 밥상이었고,
애들은 카레, 오므라이스, 미트볼, 닭도리탕, 각종 고기 구이류 등을 해줘야 좋아해요~ ㅎㅎ