못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  올해도 어김없이 수신메론입니다.

안녕하세요?
눈팅회원 푸른나래입니다.
올해도 잊지않고 이날만 손꼽아 기다리다 주문하고 어제 받았네요.
오케바리님 덕분에 이곳 디피에서 알게되어 사먹은지도 10년이 넘었네요. ㅋ
처음 먹었을때 그 달콤한맛을 잊지 못합니다. 그래서 계속 주문해 먹네요.
이번에도 당도가 좋다고 하네요.
이틀정도 실온에 그리고 냉장고 하루넣고 후숙해서 얼른 먹고 싶습니다.
잊고 계셨던분들 얼른 주문넣고 맛보시길 바랍니다.
당도가 덜하다는 분은 후숙을(실온에 보관) 며칠더 가져가세요. 후숙과일이라 그럴수록 더 달콤합니다.
제가 아는분도 먹고는 안달다고 저를 욕하다가 후숙을 며칠 더 가져라갰더니 나중에 전화왔어요. 꿀이라고...ㅋㅋ
오케바리님 늘 감사합니다.
언제 기회되면 쐬주라도 대접을...
구매는 예전 링크글 참고하세요.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20199160&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=푸른나래&sop=and&spt=-1019419&scrap_mode=
올해 대량구매가 많아서 물량이 별로 없다고 합니다. 갈수록 품절이 빨라지네요.

Comments

어디로 주문을 해야 되는거예여??  

WR

글 수정했습니다. 참고하세요.

기다렸네요.

WR

네 갈수록 알려져서 빨리 품절되어요.^^;

어떻게 주문하죠? 쪽지로라도 좀...

WR

글수정했습니다. 참고하세요.

작년에 제가 샀던건 별로 안달았는데 올해는 어떤가요?

WR

올해는 당도가 좋다고 합니다. 이틀정도 후숙하고 드시라고 하네요. 당도가 약하면 후숙을 오래 가져가세요.

저도 주문 연락처 부탁드립니다.

WR

본문 글 수정했습니다. 참고하세요.

저도 그저께 받아서 후숙 중입니다. 오늘 저녁에 맛볼려구요. 여기저기 선물했더니 오늘 개시들을 했는지 맛나다고 연락들이 오네요.

WR

네 맛나게 드세요~ 일년에 한번이라 아쉽긴합니다.

아 참 참고로 판매자분 말씀에 의하면 큰 게 더 맛있고 후숙도 잘된답니다. 저는 몇년째 10kg짜리만 시켜먹고 있습니다. 대빵 큰놈으로 네개 들어있습니다.

WR

그래요? 저도 다음엔 큰넘으로 시켜야겠네요.

네 저도 작년에 첨 들은 얘긴데 작년에 한번 10킬로 시켜먹고 주문 끝나기 직전에 아쉬워서 한번 더 주문하면서 작은거 시킬까 싶어서 맛의 차이는 없고 크기 차이만 있는거 아닌가 물어보니 그렇게 말씀하시더라구요.

WR

그나저나 여기도 너무 알려져서 제가 먹기도 점점 힘들어 질것 같습니다. ㅋ

뭐 수신멜론 생산자가 저 분 뿐인건 아니니까요. 인터넷만 찾아봐도 많이 나옵니다. 단지 일년에 길어봐야 삼주에서 한달 밖에 못 먹는다는데 아쉬울뿐이죠.

10kg 49000원이네요. 꽤 올랐네요,,,