자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지원금 카드 잔액이

사만원+팔백원이

남았는데 이걸가지고 

어떻게 뭘 더 사야할지..

그동안 마트가서도 10원단위로

안떨어지게 사느라고 머리좀 아팠는데,

그동안 여기저기 쓰다보니 오만원도 안남았네요..

우선 가격은 같은데 들어간 재료가 다른 차돌짬뽕이냐

해산물짬뽕 이냐 부터가 선택 장애가 생기네요..잔액이 소액이다보니...

님의 서명
신속하게 사라진다
Comments

저번에 받았던 서울시 선불카드는 CGV에서 포인트하고 같이 써서 10원도 안남기고 깔끔하게 다 처리했습니다.

저는 28100원 남았는데 일단 2만원대 초반 물건이나 음식을 산 다음에
아이스크림 할인점에서 나머지 금액을 딱 맞춰볼 계획입니다

그냥 넘기면 차액은 본인 돈으로 빠져나가는데 굳이 신경쓸 필요 있나요?

경기재난 지원금을 경기지역화폐로 받아 2만2천원 정도 남았는데 여기저기서 신고가 들어왔는지 조금 규모가 되는 동네마트는 다 막혀서 쓸때가 마땅치 않네요

지금 생각하는거 주말에 치킨 한마리사고 나머지 돈은 아이스크림 전문점에서 하드를 살까 생각중이예요

1250원 남아서...

약국에 가서 마스크 사면서...1250원만 카드결재 하고 나머지는 현금이요....하고 다 썼어요. ㅎㅎㅎ

편의점도 그렇고 왜만한곳은 카드+현금 조합으로 결재해도 뭐라고 안할겁니다.

뭐..카드+카드도 되고요...요즘 애들이 더치페이가 일상화되서인지,,,분할결재도 그리 어색하진 않다고 하네요.

아직 20만원 넘게 남았네요. 야금야금 조금씩 쓰고 있습니다. 

마트가서 잔액다쓰고 나머지 현금내면 됩니다.