자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  전광훈 교회 철거 위기

http://www.policetv.co.kr/news/articleView.html?idxno=8437 

4월 27일에 이미 장위 10구역 재개발조합과의 소송전에서 패배

재개발 조합은 사랑제일교회 땅을 뺏을 수 있게 됨.

땅 안주면 강제철거 집행도 가능.

단 1심이므로 최종결과는 아닌 상황이며, 교회측에서 강제집행정지 신청시 연기될 가능성도 있는 상황

============================================================================

하나님이 약한걸까요

아니면 자기 괴롭히는 일진 말을 안듣는걸까요 ㅎㅎ

Comments

왜 '위기'라는 제목이 왜 붙었을까요?

전혀 위기 아니고 션~ 하구만요

아! 전광훈이 입장에서 위기인가요? 그래도 손해 아닐걸요? 

전광훈이 원하는 대로 못받아서 그렇지 보상 많이 받은거로 압니다.

WR

전광훈 교회 입장에선 위기라서 철거 위기라고 했는데...

경축으로 바꿀까요 ㅎㅎ

이것도 교회를 박해하는 거라고 할걸요 교회 신도 중에서 법 관련된 사람들 다 모아놓고 우리가 길바닥에 나앉게 생겼으니 당신들이 어떻게 해봐라 할겁니다 외부에는 정부가 사주해서 자기를 박해한다고... 또 자기를 본회퍼라고 하겠죠 그리고 신도들한테 독재타도 성전 지을 돈 내놓으라고 하겠죠 재건축 보상받은 거 빼놓고 신도 헌금으로 지어야 한다고 하겠죠

저기 광신도들이 드러눕고 종교탄압이니 독재니 소리치면서 저항할텐데, 실제 철거가 진행되더라도 엄청 시끄럽겠군요

이겨도 최종 명도집행까진 시간이 좀 걸리긴하겠지만

그래도 본보기를 보여줄 필요는 있죠...

하나님을 패버린다는 이야기 한사람인데
저 교회 다니는 사람은 하나님을 믿는걸까요 전광훈만 믿는걸까요

전광훈이를 믿는게 아니라 전광훈이의 돈을 믿는 거죠...믿는 넘들도 똑같아요....

위기는 곧 기회다!