프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  최근 엠팍에서 민주당을 NL세력으로 거론하더군요

이젠 NL세력으로 몰아서 색깔론을 주입하는것 같네요

조직적으로 움직이는것 같네요.

Comments

태양호를 공천해 국회의원 만든 당은 그럼 남한 공산당인가요?

거기야 말로 NL이죠!

언제적 NL 이야기를 이제 하는 건지 ㅠ

뭐만 하면 냄새나고 조직적이라고 느끼는것도 참.ㅡㅡㅋ

글만 쓰면 조사도 이해도 없이 달려드는 댓글도 참. ㅡㅡㅋ

디피에서 저한테 경기 동부냐 한분도 있었습니다.
뭐 병신들의 병신짓으로 무시가 답입니다.
언제적 사상 논란인지...ㅋㅋ

경기도 동부다 그렇게 하셨었야죠.

저는 경기 남부입니다

용인에 살거든요

1987 찍냐??? ㅋㅋㅋ

태영호가 민주당 인줄 알겠네요.

여기도 있더군요.
뜬금없이 왠 NL 인가 했더니 지령인가 봅니다.

거기 동조하는 양반들도 몇 있죠.

닉네임을 보니 뻔하더라구요.

그 시대를 살아 온 나도 그거 다 구분하라면, "이게 그건가?" 할 정도인데,
지금 엔엘, 피디 지껄이는 놈들 중에, 종류별로 제대로 세울 놈이 과연 있을지? 그게 더 궁금하네요.....

음 PD는.. 지금 jtbc 드라마 피디 때문에 시끄러운건 압니다

대부분의 국민들은...그게 먼지도 몰라요.....먹는건가???

아마 지들도 모를걸요???

그럼 미통닭은 '남조선노동당'인가? 북조선노동당 출신도 있는데?

빨갱이라고 하기엔 좀 쪽팔려서 생각한게 NL인가보죠?
연령층이 좀 젊은층인줄 알았는데 쉰내풀풀 나네요

NL인지는 모르겠고 예전 NL주축들이 현 민주당 주도 세력인건 확실한 사실이죠
그걸 부인하면 운동권 역사를 전혀 모르는 거구요

뜬금없는 NL이 거기서 흘러나온건가요? 

예전에 NL운동권에 속하던 사람이 여야에 몇몇 있죠. 임종석, 하태경 등등.
학교 다닐 때야 주체사상도 공부하고 그랬겠지만, 자금은 대부분 예전 생각은 버렸다고 봐야죠.
젊을 때 이런 저런 이념에 잠깐 몰입하는 건 흠이 아니라고 생각합니다.
하지만 나이 들어서도 수령론을 믿고, 북한에 비밀리에 정보를 제공하는 등 이상한 짓을 하면 곤란하죠.
민주당에는 그런 사람 없을 거로 봅니다.

창의력이 이것 밖에 안 되냐!
예전엔 저들의 공작이 무서웠었는데 요즘은 하는 족족이 우수워 보이네요.
곧 시작될 21대 국회가 기다려집니다.

야구 좋아하는 후배 하나가 있어 가끔 만나는데

엠팍을 하다보니 어느덧 수구보수가 되었더군요.

총선전에 만났을 때 하두 문재인대통령 욕을 해서

뭐라그랬더니

총선 결과 보고 얘기하자 그러더군요... 

민주당 개박살 날거라고...ㅎㅎㅎ

몇일 전 만나서 민주당 개박살은 커녕 유례없는 압승했다.

이게 현실이다. 네가 잘못 알고 있는 거다. 엠팍 같은 데 들어가지 마라  했더니

다음 대선 때 보잡니다. ㅋㅋㅋ

차마 부정선거 주장은 못하는데 아마 그렇게 생각하는 듯 싶네요...에휴~~

이제 40인데.....나이도 젊은 놈이...ㅉㅉㅉ

30년전 이야기 들고 나오는 거 보니 참 창의력도 없습니다. ㅎㅎㅎ

걔네가 NL이 뭔지는 알까요? ㅋㅋ

역사를 잊은 민족...
뭐시기 하면서

이것도 선택적 정의 선택적 역사인가봐요!

하여간 저렴함은 어디에서건
비슷한것 같네요~~~

NL PD 중에 NL이죠??

간만에 들어보네요.

미주당이 NL이라구요??  색깔론 최종판이네요.

엠팍은 야구 땜에 만들어진 커뮤니티면서 NL 뜻도 모르나? 내셔널 리그(National League)아녀?

총선 끝나고 조금 사이트가 정화하나 싶더니 오히려 더 쏠려버렸죠. 원래는 디피같은 커뮤니티에 올라오기 한참 전에 엠팍에서 생산되어야 할 컨텐츠가 아예 퍼가지도 않거나 무반응으로 그치더군요

듣자하니 nl 출신 변절자들이 애국보수 중에 많다카던데요. 

뉴라이트 태극기부대에 제일 많은게 NL일듯요