사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이태원 클럽 심각하네요

양평에서 확진자가 나왔는데
문제가 된 이태원 클럽을 5일 새벽에 방문했다 합니다.

66번 확진자는 2일 새벽에 간거구요.

이러면 일이 너무 커지는데요..

Comments

근데 어떤 측면에서 보면 언젠가 터질 폭탄이었다고 봅니다. 이렇게 된거 이 참에 전혀 사회적으로 협조가 되지 않는 클럽과 클럽이용자들 제대로 처벌하고 제재할 좋은 구실이라고 생각해야죠.

유흥업소 다 폐쇄시켜야 할 각이네

폐쇄 안시키면 서울도 고담시처럼 될지 모릅니다 진짜 ... 

흠...

클럽에 코로나바이러스 숙주가 상주해 있는건지.

66번 환자의 영향으로 뿜어진 바이러스가 남아서 계속 전파되고 있는건지.

클럽이 그렇게 눈에 밟히더니.

결국 크게 한건하는건가 싶군요. 제발 ㅠㅠ 아니길.

클럽 관련 기사가 계속 나오더니...결국 터지는군요...

다들 사실 걱정했던건데 아예 이렇게 터져버리니 조치하기 쉽겠어요. 이미 의료 대비는 되어 있으니 이제 클럽을 잡을 명분도 생겼고, 잡죠 이 기회에.

아니 종교행사도 그렇게 겁나게 막았으면서...훨 심한 밀접접촉 이뤄지는 클럽을 내비두면 안되죠.

헬스장 수영장 노래방 다 오픈하더라도 클럽은 당분간 문 닫아야 한다고 봅니다. 차원이 다른 곳이라....

사회를 좀 먹는 클럽들 박멸합시다. 좋은 점이 하나도없음

31번 어게인은 아니길 바랐습니다만, 이거 그런 모양새네요. 

앞으로 있을 학교개학과 동시에 위와 같은 상황이 재발 또는 더 컨 규모로 발생할 확율이 높습니다.

학교개학은 개학의 의미뿐만 아니라 모든 사회시설의 재개를 의미하는 싸인이 되거든요...

체육시설, 종교시설, 복지관 등등...

클럽 클럽 하니 입대히며 도피한
버닝썬 승리가 생각나네요...

클럽뿐만 아니라
마스크 안하고 돌아댕기고
개념엄는 인간들은
몇백씩 벌금 박아야합니다
이번만 봐도
모지리인가 히니땀시
그 피해가 얼마일지

클럽이고 교회고 사람 많이 모여있는 곳에 감염자 하나만 가도 어떻다는 건 이미 31번 확진자를 통해서 충분히 교훈을 얻은 줄 알았는데 아닌가봐요

그래도 증상이 나타나자 마자 조치는 되었네요.

아마도 그 클럽에 자주 다니는 사람 -죽돌이?-들 중에 감염된 사람이 있을 거 같네요.

꾸역꾸역 클럽앞에 줄서고 미개한짓거리 할때부터 언전가는 터질 일이었죠

이번기회에 확실히 조져놓을 구실은 생겼네요

2일에 가서 걸렸는데
최소한 5일까지도 돌고 있었다는 얘기네요...

클럽에서 민증 제시하고 사진찍어야 입장하게 끔 관리했었어야합니다.
무슨 배짱으로 그냥 입장인건지?

종업원 중에 감염원이 있는 건 아닐까요? 

WR

만약 종업원이 감염된거면 진짜 큰일난거죠 일주일넘는기간동안 모든 방문자들 다 찾아내서 검사해야하는건데
이렇게되면 사실상 사회적거리두기 다시 실시죠

잘됐다고 할순없지만 언제간 터질일이였습니다. 그동안 일부 젊은사람들은 코로나사태에도

큰 영향없이 지내는걸 많이 봤습니다. 젊은사람들은 치사율도 낮고 걸려고 몇주 입원하다 나오면되고

치료비용도 거의 안든다 생각하는 사람도 있었을것같습니다.

무엇보다 혈기왕성한 연령대라 통제가 많이 힘듭니다. 지금이라도 확실히 노는곳은 통제하는게

맞다고 생각됩니다.