자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  국회의원 이라는 자리 대체 뭔가요?

요즘 이은재보면 저할머니 미쳤구나라는 생각도 들고 불쌍하단 생각도 듭니다.
전 동네에서 유세때말고는 지역구 국회의원 본적이 없습니다.
아버지 친구중에 국회의원 두번한 분이 있는데 관심도 없습니다.
다들 아시다시피 대한민국 국회의원 특권이 어마무시 하죠.
저는 솔직히 민주당 의원중에서도 여럿은 국민을 위해서나 사명감으로 일한다고 믿진 않습니다.
직접 겪어보진 않았지만 국회의원만큼 꿀빠는 직업은 많지 않을겁니다.
관료들중에서도 대부분이 몰라서 그렇지 왕부럽지 않은 자리도 많을겁니다.
당장 일 잘하는 국회의원 이름(유명세 말고요)대라면 30명 꼽기도 쉽진 않을겁니다.
언론말고 직접 국회의원 괜찮다라고 느껴보신분 혹시 있으신가요?
진짜 선거때되니까 정신이 나간 미친사람이 눈에 많이 들어옵니다.
바꿔야할것 많은데 열린민주당에서 밀고있는 국회의원 소환제는 격하게 찬성합니다.

Comments

저 아줌마한테는 국회가 개그콘서트일 겁니다 

GIF 최적화 ON 
2M    265K

저는 국회의원 이라고 부르지 않습니다.

지들 밥그릇 싸움이나 하고 자빠졌고

선거때만 되면 굽실굽실하고..

그래서 저는 국해의원이라고 부릅니다'

꼭 이런꼴이죠

WR

저할머니 보면 갑자기 미친건지 원래 미쳐있었는데 몰랐던건지 혼란스럽습니다.

WR

그래도 박주민,이재정,김종민 등등을 보면 또 응원해줘야 겠단 마음이 듭니다.

난세의 행성 지구안
반도 남쪽
현실 '일상'에서

'굳이'
'뭔가'를 따진다면

'이런' '저런'
먹물 '소인배'
먹물 간신배
먹물 난신적자들이
나름 나름 나름(들) 인지상정
'여차' '저차'
해쳐묵는 (해쳐묵으려는) 자리 ~

일 안해도 연봉이 1.5억 입니다. 몇몇 인간들 이거 보고 환장을 하는거죠. 떨어지면 당장 실업자 그다음에 정책이고 나발이고 있는거죠. 그 인간들 머리속 회로는 그렇습니다.

WR

그런데 300명중 대부분은 국회의원 안하더라도 저정도 돈은 벌수 있지 않습니까.
돈보다는 누리는 특권이 훨씬 꿀이겠죠.

년간 본인 세비 1.5억 외에,
보좌관 급여로 3.5억 지원됩니다.

일단 다들 굽신거리니까 거만해지지 않기가 어려울 겁니다.
게다가 국회의원이 굴리는 (좌지우지하는) 예산이 어마어마하니까 (수십, 수백억, 그 이상)
사리사욕에 찌든 의원은 쓸모없는 사업을 자기 지역에 벌이고,
그 돈으로 지방 토건족들과.... (이하 생략)

그리고 종부세의 예를 보듯
법 하나에 일반 국민들의 주머니에서도 돈이 왔다갔다 합니다.
종부세는 대부분이 아는 분야이지만
일반인들에겐 생소한 특수한 분야에도
법 하나에 돈이 왔다갔다 하기에 (하다못해 산업 기준을 하나 바꾸면 기업 입장에는 돈이 왔다갔다 하니)
여기저기서 로비가 .... (이하 생략)

그래서 공수처가 생겨서 국회의원도 투명하게 감시하고 수사할 수 있어야 합니다.

비례대표라도 꼭 한번해보고 싶은 자리라고 생각해요. 막말로 미통당 비례도 심히 고민 할 정도로요. ㅎㅎ 완전 꿀직업이죠. 보좌관, 비서 해보니 이거 뭐 완전 '갑질'에 최고봉이 아닐까 생각하네요.