프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  강남 유흥업소 사건, 재미있네요

어제 강남 유흥업소 여직원이

코로나19 확진 판정을 받았다는

글이 떴는데요

https://news.v.daum.net/v/20200407174503805

기사를 좀 찾아보니

재미있는 연결고리가 있네요.

이 여직원이 감염된 경로가

일본을 다녀온 한국인을 통한 거네요?

이 시국에?

근데 그 한국인이 연예인 -ㅁ-;

https://news.v.daum.net/v/20200408030218898

유흥업소 종사자는 본인을

'프리랜서'라고 밝혔다고 하구요 @.@

문제의 연예인은

며칠 전 연예인 첫 확진이라고

기사가 났던 슈퍼노바의

윤학이라는 인물이군요. 

https://entertain.v.daum.net/v/20200403181349159 

저는 전혀 모르는 인물이었는데

주변에 물어보니 아는 사람들이

제법 많네요? @.@;

유흥업소 직원을 만나긴 했는데,

업소에서 만난 건 아니고

친구로 만난 거라고 해명을 -ㅁ-;;;

https://entertain.v.daum.net/v/20200408092301753 

이건 어디까지 믿어야 하나요?

유흥업소 직원은 본인이 프리랜서라고

말하는 바람에 경로 추적에 어려움이 있었다,

기사 본문엔 이런 내용까지 있는데요.

Comments

빡친 질본과 방역당국이 아주 동선과 접촉자를 탈탈 털 것 같은 예감이 듭니다...

https://www.asiae.co.kr/article/2020040811125461652

그러게요. 기사 바로 떴네요.

아들 : 아빠 왜 회사 안가?

아빠 : 응... 그게... 아파서...

엄마 : 아빠라고 부르지도 마!!!

코로나 감염자는 동선 공개 당연하죠

38세인데 얼굴은 20대네요.^^

XX횟집 XX수산

아는 오빠 = 내가 끌어안은 오빠

- 관련글 시민 댓글중에서

머 좋게봐주면..저 유흥업소 직원이...마담이라고 하던데..나이가 36살이라고 나오는걸 봐선

연예인도 20대때부터 꾸준히 쩜오에서 놀다가 저 여자는 계속 일해서 마담된거고

연예인도 머...저 여자통해서 싸게 놀고 머 그런  친구같은 마담이라고 생각할 수는 있겠죠.

WR

아... 그럴 수도 있겠네요.

그나저나, 마담이 36살이면

생각보다 어리네요?

전 "마담"이라고 하면

적어도 40대는 될 줄 알았어요 -ㅁ-;

그 유흥업소에 당시 고객 및 직원이 500명이 넘을거라고 하는데서 기겁했네요. 이 시국에 그렇게 많은 사람들이 여전히...

500명 30만원하면
하루 매출액이 1.5억이네요
이런데도 영업 못하게 권고좀 하려나 모르겠어요

초신성을 어디선가 들어봤다 했더니 2010년대 초반 반짝했던 아이돌이군요. 

그 이후론 일본 활동에만 집중하고 팀 명도 슈퍼노바로 바뀌었네요.  

많이 가다보면 친해져서 밖에서 따로 만나기도 하겠지요...

밖에서 따로 만난면 업소 주인에게 돌아가는 수수료도 없으니... 윈윈이네요

수도권 확진의 도화선이 될수도 있다고...ㅠ

에이스인가?

보통 단골이라 하지요.

아는 사이라고 해봐야........

애인과 언니 사이...

셧다운 좀 ,,,

전수 조사 하고
가족들도 전부 격리 단계로 가야죠.
어느 나라는 시체를 지게차로 실어 나르는데
유흥주점이라니. 참....

유흥업소 shutdown 해야할듯 합니다.

매직미러 초이스 아가씨 100명 출근
이런덴줄 알았습니다.

텐프로는 소수정예라고 들었는데
아닌가 보네요.. ㅎ

그냥 생각에는 이사람 저사람 만나는 유흥업 종사자가 연예인에게 퍼뜨리는게 정석(?) 같은데

반대 순이라니 그거 특이하네요

WR

처음에는 외부 확진자를 통해

유흥업소 종사자에게 전파가 되고

그 이후에 다수의 다른 확진자가

생기는 게 순서인 것 같기는 한데...

아직 저 여성을 통해

몇 사람이나 더 추가 확진되는지

결과가 나오지 않았으니

추후 결과를 지켜봐야 할 것 같습니다.

저 바닥 종사자가 프리랜서라고 한다는 건 특정 가게에 소속되지 않고 여러곳을 자유?롭게 다니며 영업을 했다는 의미이니 걸쳐진 유흥업소가 과연 몇개나 더 나올런지...

저 업소에 다녀간 사람들 지금 벌벌 떨고 있겠네요. 코로나보다 동선확인 중에 업소간게 밝혀지는게 더 두려워할것 같네요. 이 시국에 저런데 가는 사람들이니 자업자득입니다

참... 정신 못 차리는 인간들 많네요.

인간이란 이토록 어리석은 생물이던가...

결혼을 해서 처자식까지 있는 인간들도 다수 끼어있다던데...

이혼 전문 변호사들만 호황을 누리겠군요!

막지도 못할 성매매 직업으로 인정해서 양지로 끌어내고 세금도 정당하게 매기면 참 좋을텐데

직업이 뭐냐고 물었을텐데 고용형태를 얘기하다니 동문서답이군요. 뭐하세요 네 정규직입니다 이런 답변이랑 다를게 없죠 유흥업소 클럽 이런데는 터질 때가 됐다 싶었는데 아마 그전에도 많았을텐데 다 숨겨서 몰랐을 겁니다 이번 건은 빼박이 된것일테고요

지인은 개뿔이....

업소다니다가 알게되어 밖에서 별도 페이주고 만난사이 ㅎㅎㅎ