TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  원더우먼 시즌원을 보았어요

요즘 케이블에서 오래된 드라마들을 해주는데요
콜롬보 시즌1-3을 보여주더니 어제는 원더우먼을 보여주는 채널이 있어서 봤어요
하도 오랜만에 보다보니 새롭네요
시즌원은 거의 나찌와 싸우는 다이아나 이야기인데
미국 땅인데도 나찌 추종자와 스파이가 왜이리 많은지...저래서 2차대전을 어떻게 이겼는지...
원더우먼이 생각보다 엄청 파워풀하지도 않았네요
남자들은 한방에 나가 떨어지는데 여자들하고 싸우면
거의 머리끄덩이 붙잡고 뒹구는 장면이 많네요
스티브 소령은 군 정보부의 영웅인데 여비서가 독일 간첩인데도 5년간 모르고 있었고 맨날 잡혀서 묶이고 뭐 하나 제대로 하는게 없네요
그리고 시즌원 1회에선 다이아나가 간첩 비서를 쫓아내고 스티브의 비서가 되는 걸 보여주고 원더우먼이 등장한걸 보여주는데 바로 2회에선 나찌 스파이들이 원더우먼의 올가미를 훔쳐서 사용하고 미국 장군들은 원더우먼이 도와주기를 대놓고 바라고...나찌들은 스티브 트레버에게 이중간첩 혐의를 씌우려고 애쓰고...
보다보니 기억 못했던 몇가지가 보이는데요
75년 드라마인데 의외의 대사들이 있네요
로마나 그리스같이 여성을 존중하지 않은 문명은 멸망했다 미래에는 여성이 사회에서 중요한 역할을 하게 될거다...등등 외에도 매우 진보적인(?) 여성에 대한 대사들이 있어요 당연한 건가 싶지만 70년대 드라마라서 좀 의외였어요
무엇보다도
린다 카터 진짜 이쁘네요
수퍼걸에도 나오긴 해서 여전히 이쁘다고 생각했는데
원더우먼 시즌원에서는 정말 빛이 날 정도네요
프린스하사가 잇몸 드러내며 웃는 장면은 정말 이뻐요

Comments

체육대회에서의 의상들이 아주 바람직해서 한참을 봤습니다^^ 말씀처럼 린다 카터의 미모는 정말 최고였습니다

WR

갤 가돗의 원더우먼은 비교가 안될 정도네요...

저도 매일 재미나게 보고 있습니다. 얼마전까지 V도 방영해줘서 봤고 원더우먼은 어제 깜박하고 못봤네요.

어릴적에는 뭘 모르다보니 정말 신기하고 재미있었어요. 요즘 다시보니 왜이리 어설프고 엉성한지~

별로 한것도 없는데 마지막에 대충 다 해결되고..^^

보면서 계속 웃으면서 봤습니다. 

갤가돗은 너무 전사의 이미지라서 원더우먼의 그 머랄까 고급지면서 아름다운 이미지와는 좀 달라요. 

린다카터 누님의 그 잘록한 허리는 저게 사람인지 인형인지 ~ 지금도 궁금합니다.

WR

진짜 어설프고 웃기죠 그래도 자꾸 보게 만드네요
원더우먼 허리 라인은 진짜 놀랍죠
군복과 안경쓴 모습도 참 이뻐요

린다카터는 정말 최고죠

웃을때 뭔가 풋풋하면서도 수줍은 듯한 ,

동양인 소녀같은 미소를 보여 줍니다.

다른 서양의 여배우들에게서 볼 수 없는 

린다카터만의 매력이 있어요

또 그러면서 몸매는 늘씬 그자체...

린다카터급의 배우는 많지 않다고 생각해요

가장 가까운 예로는 샤를리즈 테론정도

WR

진짜 뭐랄까 청순해 보이면서도 섹시하고 그러면서도 저속하지 않고 고급스러운 외모랄까...

진미령 누님의 주제곡이 아직도 귀에 선하네요...

WR

미드 중에서 한국에서 주제곡까지 만든 경우가 흔한지 모르겠어요 ^^

내용이고 개연성이고 다 필요없고 린다 누님 하나로 끝이죠.

WR

린다 누님이면 끝입니다

개인적으로 2시즌 7화 강추합니다.

WR

찾아봐야겠습니다

70년대의 다소 유치하지만 흥겨운 분위기를 따라가며 보는 작품이죠,...

스토리 개연성, 멋진 액션 등등은 기대하면 안되는...

WR

개연성 액션 그런게 무슨 의미가 있겠습니까...^^

린다카터는 그 자체가 원더우먼 같죠.
배우가 아닌 살아있는 버뮤다의 공주.
그래서 린다카터가 아닌 원더우먼은
그냥 배우같고 가짜같고 그래요 ㅋ

WR

원더우먼에 너무 어울리는 배우였죠

지금 나오는 원더우먼은 아주 강한데..

실제로 린다카터가 만든 원더우먼은 굉장히 부드럽고 기품이 있엇습니다..

근데.. 그 다음 나온 원더우먼이 기품과 부드러움이 없다고 하죠...

WR

여러해 전에 현재 시대를 배경으로 드라마를 제작하다가 실패한 적도 있었던거같아요

파일럿만 나온 이 분 말씀이신가요?   소도 때려잡을 만한... 

"애드리안 팔라키"도 다른 데 나오면 괜찮은 데 하필이면 "린다 카터"여사와 비교되어서 

흑역사창출

WR

정말 아쉬운 시도였던거같아요 현대적인 이미지를 강조하려다가...갤 가돗은 차라리 고전적인 이미지가 있어서 다행이었던것같아요

신기한게.. 린다 카터의 원더우먼을 먼저 보신 분들은 갤 가돗이 린다 카터에 못 미친다 그러고..

갤 가돗의 원더우먼을 먼저 접한 요즘 세대들은 린다 카터를 갤 가돗에 비해 미모고 뭐고 촌스럽다 그러더군요. 

WR

드라마 자체는 뭐 유치하고 촌스럽죠 스토리도 어설프고 액션도 없고 원더우먼 변하는 것도 이상하제 그렇지만 원더우먼의 미모는 40년 전 드라마인데도 정말 뛰어납니다

머. 다 그런거 아니겠습니까? 모두 자신들의 경험에 비추는 거니까요...

예전에 각그랜저가 엄청난 차였지만.. 지금  젊은 사람들한테 보여주면.. 

그때..  각진 차중에 하나로 취급하겠죠...

어제 채널돌라다가 놀랏습니다. Afkn에서 흑백으로 보던 원더우먼이 ㄷㄷㄷ 미모가

WR

정말 대단한 미모였죠

린다 카터를 알려면 이 영화를 보셔야죠 ㅎㅎ 

ㅓㅜㅑ ㄷㄷ

https://www.amazon.com/Bobbie-Outlaw-Blu-ray-Lynda-Carter/dp/B015UDENRW/ref=sr_1_2?dchild=1&keywords=Bobbie+Jo+and+the+Outlaw&qid=1586245777&sr=8-2

추천 감사합니다. 다행히 아마존 프라임에서 볼 수 있네요

WR

아직 못보았는데 한번 봐야겠네요

린다카터 아니었으면 원더우먼이 저정도 성공했을까 싶어요.

WR

코믹스나 애니메이션으로도 충분하긴 했지만 린다 카터는 결정적이었죠