못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [선거]로 투닥거렸습니다...

오늘 집에 선거 홍보물이 도착하였더군요..

엄니가 들고오셔선... 자 보자.. 언넘을 찍을까나...  하는데...

전 민주당 후보와 아직 정당은 생각하고 있지 않아서

뭘할까.. 고민하는데..

엄니는 정의당 후보와 정당은 시민당을 찍으려고 하시네요...

그래서 아니 왜 정의당 후보냐.. 라고 하니..

엄니는 정의당 당원이시고... 그리고 후보가 개인적인 친분이 있어서

찍어야 한다고 하시는군요...

그래서 머 그건 엄니의 선택이니 그렇게 하시옹.. 하는데...

엄니가 저에게 너도 찍어라 너도 안면이 없는 것도 아니고...

달랑 2표지만 그래도 같이 찍어야 하는거 아이가..

라는 말씀에.... 안면이 있는건 사실인데 정의당이 싫어서

안하겠다라고 하니.. 당은 다른거 찍고 후보는 정의당을

찍는게 낮지 않냐.... 

그러니까.. 엄니의 말쌈은...

당을 찍으나 사람을 찍으나 일단 머릿수를 가져간다면

당을 찍어도 머릿수가 늘어날 것이요.. 후보가 당선되어도

머릿수가 늘어날 것이 분명한데 결론은 늘어날 것이 분명하면

일단 사람에겐 도리를 다하자.. 라는 말씀에.. 발끈한 나머지...

그 사람에게 도리를 다하는게 한표라면... 내 선이나 좀 알아봐달라고

하시옹.. 했다가.... 등짝 맞았습니다..

생각해보니.. 등짝 맞을 짓을 했네요..

정계 진출의 최대 걸림돌...

라미옵하 중매서다....

그게 그렇게 험안 일입니까..... 췟....

님의 서명
니가 거기서 왜 나와..
Comments

알겠습니다 하고 내 맘대로....

WR

물론 그렇게 합니다...

대신에 선거하는 그 시간까지 압박을 받지요..

저희 아버지,

말 많은 인천 연수을입니다. 에휴~

WR

제가 저희 엄니를 사회주의자로 만들었...

하...

저희 엄니는 80%까지 세금을 낼 수 있다..

조져!!!

주의자이십니다..

그래도 어머니가 박사모이신 것보단 정의당원이신게 더 나은것 같다는..........

심지어 아는 지인도 핑크당 다선 의원.........

WR

저희 엄니..

요즈음 심언니 욕하기 바쁘십니다..

아주 그냥..

엄니 시선으론 찢어죽일....

하....

일단 결혼을 해야 이모든 소동이 해결 되겠군요 ㄷㄷ 

여자분들 여기예요~ 여기!! 

놓히면 후회 합니다 ㅎㅎ 

디피에 ㅉㅈ기능을 이용하세요~

용감한 분이 호남을 얻을수 있습니다ㅎㅎ 

WR

저희 집안은.. 일단... 정치를 취미로 하시는 엄니를 이겨야 합니다...

헐...

어머님께서 지적 수준이 높으신거 같습니다.

그연세에 박사모 아닌게 어디입니까...ㅎㅎ

그리고 적당한 수준의 논쟁은 뇌건강에 좋습니다. 

존중해주시되 적당히 논쟁을 하셔서 어머님의 치매예방에 

도움이 되십시요. 

라미님의 현명한 줄타기 신공이 중요 합니다.. 

WR

엄니의 친구분들께서는 전부 핑크핑크하십니다...

엄니만 노랭이이시구요..

전 저의 정치적 성향상 퍼랭이도 노랭이도 아닌지라...

근데 생각해보니...

엄니...는 노랭이의 탈을 쓴...... 무엇인가이시네요..

ㅡㅡ;;

어머님은 라미님과 일부러 밀당 중이십니다 ㅎㅎ

너 내가 중혀~ 민주당이 중혀~ 뭣이 중헌디 !! 

이럴때 대답은 뭐다 ?? 

민주당이라고 하면 빵점 입니다 ㅎㅎ 

오잉 비혼족인줄 알았는데요? ㅎㅎ 마이웨이 스타일이셔서 구속받지않는 자유로운 영혼이신줄..

WR

강제 비혼족입니다.. ㅜ.ㅜ;;;

일단 엄니의 갈굼을 막기 위해서

내가 장가를 못가는 이유를 엄니 성의로 갈음하는 것으로 게기는거에욤...

누구의 살려야 한다와... 동급인...

게기자... 게겨야 한다.. 입니다..