못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이제는 마스크도 골라서 사시는 분들이...

지방도시 외곽지역에서 약국을 하는 회원입니다.

다른분들도 느끼셨고.. 가끔 글들이 올라왔듯이 공적마스크 구매가 최근들어 많이 수월해졌고 

왠만해서는 시간 상관없이 구매하실 수 있네요.

약국에서도 매일 품절되던 수량도 이번주에는 확실히 매일 재고가 남습니다.

덕분에 아침일찍 구매하실 수 밖에 없던 분들도 구매가능하게 되어 좋네요.

이렇게 공급도 원활해지고 구매하시는 분들도 심적으로 훨씬 안정되다보니

마스크구매에도 슬슬 개인취향이 반영됩니다.

마스크를 구매하실 때 특정 메이커를 찾으시는 분도 계시고,

공적마스크 소분제품이나 오늘 입고된 KF80 두매짜리 (허접?)한 포장제품은 구매를 꺼려하시는 분들이 생기네요.

좀전에도 먼저 오신 분 KF80 마스크 드리고 계산하고 있는데 뒤이어 들어오신 분들이 계산대 위에 있는 마스크 보시더니 바로 나가시더군요..^^;

몇주 전과는 완전히 다른 분위기에요... 

아직 코로나19에 대한 예방은 조금도 느슨해지지 않아야 하지만, 

어쨋든 모든 분들이 여유가 생기시는 것 같아서 기분이 좋습니다. 

님의 서명
Sapientia (슬기)
Comments

아무리 화장실 들어갈때 기분과 나올때 기분이 틀리다고는 하지만 이제와서는 약사들 공적 마스크로 폭리를 취한다는둥 이딴 소리 지껄이는 인간들도 나오기 시작하더군요.

WR

뒷말나오는 거에 대해서는 공적마스크 결정되었을 때부터 어느정도 예상되었기에 그리 놀라운 일이 아니지만, 어느정도까지 기운빠지는 얘기가 나올까 걱정되기는 합니다.

다행입니다. 동시에 진상도 같이 늘어나지 않았으면 좋겠습니다. 수고 많으십니다

WR

진상은 언제나 있지만, 아무래도 좀 늘겠죠? ㅎㅎ

마스크 대란때 많이 림드셨을텐데......    수고 많으셧습니다^^

WR

감사합니다. 그래도 많이 적응되었습니다.

반대로 공적마스크 종료되면 오히려 조금 허전할 수도 있겠지요. ㅎㅎ

산책때 보면 마스크 안쓰는 사람들 상당히 많습니다 계속이요

WR

네.. 여긴 도농 복합 지역이라 시내보다 마스크 미착용이 훨씬 많습니다.

이상한건 마스크 안하신 분들이 말씀도 더 많습니다. ㅠㅠ

저는 지금까지 KF 마스크를 쓴 적이 한번도 없습니다.

솔직히 일반 덴탈마스크로도 충분합니다.

WR

일반적으로는 일반마스크로도 충분하리라 생각합니다. 

그래도 사람심리가 좋은거 하고 싶어서 그런지... 생각처럼 그렇게 되지 않더군요.

저두요 kf시리즈는 너무 갑갑하더라구요.

약국마다 들어오는 제품이 다른가보네요
어떨땐 kf80이고 다른땐 94고 좀 복불복인가요?

WR

날마다 들어오는 마스크 브랜드도 다르고, 포장단위도 다르고 해서 뭐가 들어올지 저희도 받기 전까지 모릅니다.

KF80은 오늘 처음 입고되었네요.

한국이 많이 부럽습니다.

오늘도 점심시간에 마스크 순찰(?) 갔는데 비슷한 목적으로 온 사람들이 허탕치고 가는 모습이 여럿 보이더군요.

WR

일본이시라 많이 힘드시죠?

부디 건강히 이 시기를 해쳐나가길 기도드립니다. 힘내세요.

주말은 자느라 모르겠고 평일엔 확실히 줄도 없고 오늘은 중형으로 골라서 샀습니다.

전 소두라서...

는 훼이크고 큰건 좀 있어서 애들용으로... 애들이 대두라 초딩인데도... ㅠㅠ

WR

가끔 중형 찾으시는 분이 계시는데 저희는 대형과 소형위주로 들어와서 못드려서 아쉬웠는데..

그래도 지난 주에 비해 소형도 상대적으로 많이 풀려서 젊은 엄마들이 좋아하네요.

약국에 고맙습니다. 많은 사람 일일히 응대하기 정말 힘드실텐데요. 그런데 이제 KF80 마스크 입고 되는가 봐요? 전 94쓰면 숨쉬기 어렵게 느껴져서 80을 기다리며 버티고 있습니다.

WR

네 저도 오늘 처음으로 KF80 봤네요. 총 350장 중에 100장이 KF80으로 입고 되었습니다. 사실 KF80으로도 충분하다고 생각하지만, 그걸로 기대에 안차시는 분들이 가끔 있네요. 

약사님들 정말 감사하고, 수고많으셨습니다.

WR

위로의 말씀 감사합니다. 

고생이 많으십니다. 

이제 날이 따뜻해져서 의료마스크처럼 가볍고(?) 숨쉬기 편한 제품이 더 인기가 많아지지 않을까...라는 배부른 소리를 하게 됩니다. ㅎㅎㅎ

WR

개인적으로는 땀차기 전에 마스크 안쓰게 되면 좋겠어요.

어려운 시기에 정말 수고가 많으십니다.

WR

격려의 말씀 감사합니다.

2020-04-03 14:59:03 (211.*.*.228)

지금도 면마스크로 지내고있네요..약국에서 마스크 구입한적은 없지만 약국 약사님 너무 고생하십니다.. 감사합니다 인사드리고 싶네요

WR

말씀만으로도 감사합니다. 

안 사고 버티다 와이프 등쌀에 이번 주에 처음 구입했습니다.

줄 안서고 들어가 약사님께 정말 감사하고 수고하셨다고 인사 드렸습니다.

뭐 라도 사야 할 것 같아 박카스 두 상자 사서 나왔습니다.

Futureboy님께서도 수고하셨고 진심으로 감사드립니다.

WR

이렇게 인사듣는것도 행복하고 기운나는 일인데...

직접 감사인사를 들으신 약사님은 표현을 못하셨어도 정말 행복하셨을겁니다.

감사합니다. 

Futureboy님의 글에 코멘트 남기기

어려운 시기에 고생 많으시네요. 감사합니다.

확실히 여유는 있어졌더라구요. 여유가 있어 구매 자제하다 지난주,이번주 샀는데 지난주는 줄서서 5분 미만으로 기다렸는데 이번주는 줄 안서고 바로 샀어요.

WR

모두들 어려운 시기네요...

마지막까지 다함께 힘내야겠어요..감사합니다. 

이곳에도 며칠 전에 KF80과 KF94 가격이 같다고 분해하시며

거래하던 의료 도매상에서(!!) 싸게 사야겠다고 하셨던 어느 분이 있었죠.

참 다행이고, 그동안 수고 많으셨습니다. (그래도 아직 끝난 게 아니까 조금 더 부탁드려요.^^)

WR

아... 그런 경우도 있군요. 

그분께 싸게 구할 수 있는 곳 소개시켜 달라고 해야겠어요..ㅎㅎ

그리고 끝날 때까지 끝난게 아니다!! 전염병이 무 자르 듯 딱 끊어지는게 아니니까요...

94 쓰다가 80 써보니 두께가 얇아져서 움직이니 가려움이 생기더군요
같은 값이기에 94에 밀봉만 구매하려고 합니다

WR

아. 그런 문제가 생길 수 있군요. 각자 선호하는걸 쓰셔야죠. 선호하는걸 고를 수 있게 된 상황이 저는 고마울 따름입니다

대한약사회 소속 약사 여러분

정말 수고하셨습니다

대구 의료진들에게 전달해 달라고 맡긴 방호복을

도대체 전해 주기나 했는지 의심스러운

대한의사협회와는 비교되는 헌신으로

힘든 코로나 정국의 한 축을 든든하게 떠받쳐 주셨습니다

감사합니다~~~   

WR

각 직능단체가 잘하고 못하는 걸 떠나 각자의 위치에서 가장 시스템적으로 잘 할 수 있는걸 묵묵히 할 때 모든 어려움을 해쳐나갈 수 있다고 생각합니다. 약사회는 그 중 하나를 한거구요. 감사합니다.