자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  코로나 한국도 만명 넘네요.... 중남미는 ㅠㅠ

한국도 드디어 만명을...ㅠㅠ 선진국?인가 봅니다...

이태리 스페인 미국등에 비하면....

중국 바로 옆나라고 타격이 제일 큰나라임에도 불구하고

대처와 치료 잘하고있어 좋습니다.

그리고 중남미.. 

어제 뉴스 보니 칠레는 완전.... 도시가...

경찰이 출동하고 뭐.... 이쪽은 허덜덜 하잖아유.. 범죄도 많고 악탈도 많고...

자칫....폭동으로 변할수 있다고...

개인적인 희망? 으론

확진이나 감염?될꺼면 확~~ 한꺼번에 걸려서....격리시켜서

다른사람에게 옮기지 않았으면 좋겠네요..

근데 이게 잠복기가 2주? 뭐 1주? 이렇다 보니 증상이 없으니깐

또 무증상도 있고....

띄엄띄엄 매일 조금씩 확진자가 계속해서 나오면 이게 끝날 조짐이 안보일겁니다..

최대한 한번에 많은 확진자들을 찾아내서 격리 시키고 완치시키고...그래야 

기간이 줄지 않을까 생각드네요... 

Comments

원래 세계 10위권 선진국에 진입한지 한참 되었죠. 이제 선진국정도가 아니라 세계로부터 추앙받는 국가가 되는 중이죠. 

그나마 제대로 도표가 나오는 중남미 국가가 브라질이던데

여긴 이제 대폭발 시작하는 느낌이던데요.
4월을 기점으로 일일 신규 확진자수가 4배로 뛰었습니다. 
그래도 근사치로 집계라도 되는나라나 저정도지...
다른나라는 아마 파악도 안될듯 싶네요.

우리가 만명 찍기까지 걸린 시간을 생각해보면 잘 하고 있는거죠.. 완치자, 사망자 숫자는 말할 것도 없고요. 기저질환자들도 살려놓는데.. 해외유입 이랑 일부 병원, 종교 만 잘 막으면 이대로 가다가 사그라 들듯 합니다. 모두들 힘내시기를..

지금 그러고 있는데요..; 

인구밀도는 유럽 몇국가들과 맞먹는데 이정도면 잘하는거쥬.

뭐..미국은 지난달 말부터 하루당 만명 찍었고
스페인도 한참 심할때는 하루당 8~9천 찍었었죠.

우리 전체 확진자수를 하루에 찍은 셈이니...

우리도 일본 크루즈선 처럼 대구, 경북 데이터를 별도 구분해서 보면 좋겠습니다.

실제 격리자는 3천명대로 줄었습니다. 하루 확진자가 좀 더 줄어들어야 해서 아직 안심하기는 이릅니다만.

해외입국자들이 한동안 계속 유입될테니...
100명 미만 선이 일정기간 유지될듯 싶네요.

코로나 걸렸다가 음성나와 완치되었다고 하여 면역이 생기는 병이 아니니 애매한 상황이긴 합니다. 음성나왔다고 해도 바이러스가 계속 남아 있을수도 있구요. 재차 검사하여 음성 다시나와 안심하고 일상 생활하며 돌아다니다 또 전염되어 다시 걸릴수도 있구요..