프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  검찰 수사권 100% 폐지해야죠.

춘장이하 패거리들은 현재까지 일어난, 보도된 사실만 보면

헌법을 유린하는 국가전복세력이죠. 

일벌백계 차원에서 엄벌에 처해야죠.

이번 선거에서 압승해서 경찰=수사, 검사=기소라는

공식을 못 박아야 합니다. 검찰청도 이번에 공소청

이라고 이름 변경하고 총장도 청장으로 직위 명칭도 

바꿔야죠.

그리고 

검사의 힘은 기소가 아니라 불기소에서 나온다 하죠.

그 기소권 조차도 미국처럼 대배심 제도를 통해서 

중요한 사건에 대해서는 기소/불기소를 법으로

강제할 수 있는 견제제도를 만들어야죠.

경찰의 부실수사+비대화 부작용 보다는

검찰이 수사+공소 권력을 모두 가져서

생기는 부작용이 몇천만배 더 큽니다.

경찰 비리에 대한 제한적인 직접 수사만 남기고

(경찰에 대한 검찰 수사는 검찰에서 결정이 아닌 검찰시민위원회에서 결정)

검찰의 수사권은 100% 폐지해야 합니다.

춘장이는 검찰역사에 한 획을 긋는 인간으로 

남아야 합니다. (=검찰 수사권 완벽 폐지)

검사는 국민위에 군림해서 권력 휘두르는 자리가 아니라

공소유지하는 공소청 공무원이라는 사실을 일깨워줘야죠.

Comments

재판도 전 배심원제로 완전히 바꿔야 한다고 봅니다. 떡판들도 전혀 믿을수 없고 이 재판이 온전히 떡판들의 권리로 남는한 사법적폐 1순위인 전관예우 아니 부당거래와 사기재판을 막을 방도가 없어요. 지금 한국에는 극약 처방이 필요합니다. 총선에서 압승하고 1순위 개혁과제로 밀어야 합니다

강력히 공감하며 추천합니다!

WR

검찰개혁하고, 다음단계 사법개혁은 판사에게 법적 강제력을 지닌 배심원제도 도입이죠. 그렇게 되면 전관예우=사법범죄 거의 사라지게 되겠죠.

완전 공감합니다

검사도 승률 따져야죠. 최소 70% 이상이면 유임이고 자꾸지면 재계약 하지 못하는거죠... 연봉제 가야 하고...

일종의 검사 포탈이 있으면 좋을 듯 하네요.
이름, 사진, 근무지 같은 기본적인 정보와 그 동안 맡았던 사건들, 기소 후 재판 결과, 불기소 건들, 전과(?) 등을 DB화 하여 누구나 검색/조회할 수 있게 하면 억울하게 오해(?) 받는 검찰분들 없을 듯 합니다.

수사권 폐지하고, 

기소청으로 바꾸고,

공소유지는 다른 곳에서 하는 것으로 권한을 다 찢어놔야 합니다. 

수사는 경찰,  기소는 검찰,

검찰총장은 검찰청장으로,

열린민주당에서 공약으로 내놓았습니다. 

이 번 총선에서 민주진영이 2/3 이상의 의석을 확보해서 과감하게 개혁하기를 바랍니다.

쓰레기는 쓰레기처리장으로...

자리가 사람 만든다고 검사도 원래 뿔달린게 아니고 권력에 맛 들여가며 점점 뿔이 자란거죠.  경찰에게만 수사권 주면 더 하면 더했지 검찰보다 못하진 않을겁니다.  서로 견제할 수 있는 수사기관을 여럿 만들어야합니다. 지역경찰로 가면 광수대같은 기구라던가.  물론 대가리는 다른 기관이어야하고요.  정부도 이런 로드맵이 있을겁니다.

WR

네 맞습니다. 경찰도 수사권 통째로 넘기면 온갖 비리가 다 일어나겠죠. 검찰에 직접수사권 조금이라도 굳이 남긴다면 경찰비리 직접수사권 정도 남겼으면 합니다.

기소도 중요한거 빼고 질만한 사안으로 기소하니 개판...