블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  김현철 정신과의사가 사망했군요

활발한 SNS 활동으로 유명세를 얻었으며 무한도전 출연 및 다양한 방송 활동을 하고 유아인에게 정신적으로 걱정된다고 훈수 뒀다가 싸움 일으키고 다수의 여성들에 대한 그루밍 성범죄 혐의를 받은 유명 정신과의사 김현철 씨가 스스로 목숨을 끊었다고 합니다.

최근에 경찰로부터 자신이 운영하는 병원에서 마약을 한 혐의로 조사받던 중에 일어난 일이라는군요.

이 사람이 처음 SNS에 글을 올리는 걸 보면서 굉장히 예리하고 폐부를 찌르는 맛이 있다고 여겼습니다만, 어느 순간부터 그게 혹시 스스로가 가진 문제들을 합리화하는 과정에서 얻은 통찰이 아닐까 하는 의구심이 들었던 사람이기도 했습니다.

아무튼 삶의 행보가 워낙 좌충우돌에 감정 과잉이라 괴이하다는 생각이 드는 사람이었는데, 자신의 삶 또한 그런 삶처럼 마무리지어졌군요.

독특한 삶의 독특한 끝이라 기록해 봅니다.

Comments

강신주와 함께 어준 공장장이 팟캐스트 고정코너하면서 뜬 사람이죠. 대구 범어네거리에 병원도 했고, 책은 재밌어서 종종 사봤는데 강의하는 걸 한번 들어보니 영 아니더라구요. 그 뒤로 유아인 사건과 환자와의 관계문제로 정신과의사협회에서 제명되더니...결국 이렇게 가는군요.

'2시의데이트'에 1주일에 한번 고정출연해서 청취자들 정신상담 해주면서 떴었고 그후 무한도전까지 출연 후 전성기를 누렸었죠. 인격은 성착취쓰레기. PD수첩인가? 시사프로에 의해 민낯이 드러났었죠.

2020-03-28 13:43:00 (110.*.*.223)

말씀하신 것에 비추어 보면 사실 행복전도사는 불행한 사람이고 정신과 의사는 본인이 마음의 병에

걸려 있다는 말도 될 수 있겠네요. 사실 좀더 이전에 유명세를 얻었던 정신과 의사 김정일 씨라고

있는데 그분이 쓴 책을 보니 이분도 강박증이 심해서 학창시절 걷다가도 길가에 놓인 돌모양이나

배치가 이상해서 거기 앉아 이리 놓아보고 저리 놓아보고 했다더군요. 자기가 생각해도 자신이 너무

이상한 놈이라 진지하게 탐구하고 싶어서 정신과를 택했다고 하더군요.

이사람이면, 몇년 전 쯤 여성 환자들을 일종의 그루밍하여 성적으로 착취했다고, 

정신과의사협회에서 윤리규정 위반으로 제명된 사람 아닌가요? 

https://news.nate.com/view/20200328n05236

관련 뉴스를 보니 제3자로서 진심으로 애도하기는 힘든 사람 같습니다.

파파이스에서 처음 본거 같고, 그 유명세로 돈도 많이 번거 같더니만

어느날 갑자기 유아인 정신병 어쩌고 하고 SNS에서 어그로 끌더니...

갑자기 환자 성폭행 추문에 휩싸이고 조용하더니

이렇게 허무하게 가네요.

N 방과 관련 있을수도 있지 않을까요

TV에 나오는 의사는 믿고 거르게 

만든 의사중 한명이네요.

여러가지 문제가 있었고 의사로서는 자격미달이라 명복까지 빌어주기에는 그래도, N번방과 관련이 있니마니 확인되지도 않은 사실로까지 덤터기로 뭐라고하고 싶지는 않네요. N번방 관련 루머 문제는 좀더 기다려보시죠.

파파이스 나올 때도 좀 이상했어요.

정신과 의사였지만 정작 자기 마음은 못 다스렸나 보네요. 사실 대중들의 집단 린치도 한 몫 했다고 봅니다. 좋아할 수는 없었지만 죽을 죄를 지은 사람도 아닌데 좀 안타깝네요.

2020-03-29 12:50:21 (59.*.*.92)

벌 받기 싫어서 간 거죠. 죽어서도 모든 죄가 밝혀져야 합니다.