자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일본 사재기 현장

도쿄 도지사가 도쿄를 봉쇄할 수 있다라고 말하자 

나타난 현상입니다.

https://youtu.be/Fm9VtmOexHI

님의 서명
오직모를뿐
Comments

찾아보면 무시무시하게 많을겁니다

한국인들이 기더기들에게 이제까지 세뇌당한 것들이

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etoboard01&wr_id=2208878

일본 거주하는 시민이 알려 주시는 소식 들어보면

일본 "뼛속 깊은 한국 제품 불매"로 한국 라면은 그나마 쉽게 구할 수가 있었다고

정확히 말하면 '맵다는 선입견 때문에 사재기 할 때는 일단 한국 라면을 꺼린다' 입니다. 한국 식품을 거부하는 문화라면 애초에 한국 식품을 평상시 진열대에 들여 놓지 않을 텐데, 반한이니 혐한이니 해도 편의점이나 일반 슈퍼에 한국 식품들은 항시 진열되어 있습니다. 결정적으로 일본에서 맵기로 유명한 라면인 (일본 회사인) 묘죠(明星)사의 チャルメラ宮崎辛麺도 사재기 1차 대상에서 제외되어 있죠.

평소에 한국 라면 잘팔린다 그랬죠. 

한국 라면이 너무 매우니 안사가는 거고. 

딱히 한국 상품 불매하지도 않아요. 

신한류라고 한국 제품 잘 팔린다 그러면서 한국 제품이 더 우월 하다고 일본 무시한게 언제인데...-.-;; 

일본애들 조리시에 조금만 스프를 넣으면 될텐데. ㅋㅋ

것도 그렇네요.

근데 일본 애들은 시키는 대로 하는 애들이라 ㅎㅎ

뼛속까지 클릭유도에 환장한애들이 퍼트리는 혐일 뉴스입니다. 

일본과 한국 양쪽에서 신라면 판매량으로 검색해보면 딱히 반론하기 힘든 구라도 아니고요. 

민도 어쩌고 저쩌고 하기엔 

사재기 현장이라는 것도 다들 줄 잘 서서 적당히 카트 한대 채우는 정도로 사가는 것 같습니다만. 

한국 제외하면 그나마 제일 나아 보여요. 

한국도 주의해야 하는데 일본이 좀 잘나간다고 남들 무시하다가 이꼴이 되었죠. 

우리도 적당히 해야 할 시기 입니다. 

중국 일본 미국 유럽 다 무시하는데 우리가 잘났어 까지는 글타 쳐도 남들이 좀 부족하다고 무시하고 까는건 좀 경계하긴 해야 합니다. 

맞습니다. 국뽕도 적당히 해야지. 이건 뭐..

WR

유럽이나 미국 정도는 아니죠.
제목이 난리니 발칵뒤집혔다느니 뻥튀기 국뽕채널이 넘치긴 합니다.
그런데 평소 먹던 도시락이 안보여 1시간 찾아 헤맸다는 분도 있으니 약한 사재기는 맞는거 같습니다 ㅋ

다 떠나서 저런류의 기사나 유툽은

그만좀 해슴 하네요...

남의 불행가지고 비웃는 저런류는

너무 불편하니 이제 그만좀 해슴하네요

상대방이 그렇게 해따고 

그걸 이런식으로 똑같이 하는건 정말 아닌거 같아요

우리도 발등에 불이 있는건 마찬가지인데... 

일본 지금의 사재기는 깔만한게 아니다라고 보는 편인데요. 굳이 그런 이유 말하기 전에 

저걸 사재기라고 정의하고 말이죠.

한국 마트 한번 가서 보시면 장바구니 두개 채우는거 가지고 사재기라고 한다면 어떻게 반응할까요?

도쿄도 지역별로 편차가 크다고 페북 인증글도 나오는 판인데..

별문제는 없을겁니다만 집에 휴지 여분이 없다면 하나 사놓으세요. 전량 수출해서인진 모르겠으나 판매처에서 일주일가량 휴지를 수급 못하고있답니다. 즉 마트창고에 휴지 재고가 없다네요

ㅋㅋㅋ 이런글 보면 한국이나 일본이나 엿보기 문화는 공유하는거 같아요.

아무것도  안하는것  보다
각자  어느정도의  준비는  해야된다  생각합니다

최소한  휴지라도