자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  살 상당히 많이 뺏는데 바지입으면 뱃살 옆구리살은 나옵니다.

물론 배쪽살들도 전보다 많이 빠진거같고 약간 힘줘서 배만 넣으면 보기좋을정도로 들어가긴 하는데

그냥 편하게 풀고있으면 바지의 경계선을 다 넘어버리네요..

175 / 73키로인데 이정도면 제가봤을때 60키로대로 빠져도 뱃살쪽은 큰 변화 없을거 같네요;;

그래도 옷 다벗고 보면 옆구리도 보기좋게 들어가보이는데 왜 바지만 입으면 이럴까요

원래 허리 잘록하게 들어간 몸 좋은사람들도 늘 배에 힘주고 다니나요

Comments

윗몸 일으키기를 한다던가 하는 방법으로 배쪽 근육을 만들어 보시는게 어떨까요?

그냥 상의 바지에 안넣고 허리 덮어서 입는 스타일로 입고 다니세요.

진즉 포기한지 오래입니다. -_-

175 73은 30대 이상이라면 충분히 그럴수 있습니다.
보통은 60까지 내려가면 확연히 달라집니다.

뱃살이 빼기 제일 힘들죠...

제일 늦게 빠지기도하구요.

빼빼 말라도 뱃살만 쳐지기도...

제가 175에 78킬로까지 나갔거든요
지금은 65에서 66 왔다갔다 하구요
허리사이즈는 30 안되구요
살쪘을때는 36인가 37까지 ㅠㅠ 갔어요
운동은 주6일 1시간하구 걸었어 출퇴근
총1시간10분정도구요
근데 저두 살이 찌면 옆구리부터 쪄요

가장 늦게 빠지는 부위이기도 하고 웨이트나 복근운동을 함께 병행해야 한다더군요 

유산소운동만 해서 살을 빼면 살이 아래로 축축 처져서 예쁘게 빠지지 않는다네요 

저도 최근 살을 상당히 빼긴 했지만 글내용처럼 뱃살 옆구리 부위가 점점 물렁거리며 

아래로 처지는 느낌이라 근력운동도 함께 시작했습니다

플랭크 하세요. 빡씨게 하세요. 한달 안으로 라인 생깁니다.

175시라면 저강도 근력 운동을 구준히 하신다는 전제 하에 65이하로 몸무게를 만드시면 옆구리 살이 들어가실 겁니다. 체지방율을 높아도 12% 이하로 만드셔야 보기 좋은 실루엣이 나옵니다. 8~10%이 가장 좋긴 한데, 그걸 지속적으로 유지하는 건 타고나거나 원래 먹는데 관심이 없는게 아니라면 상당한 노력이 필요하고요. 

저는 지금은 그러한 것이 크게 중요하지 않다고 생각해서 몸매보다는 기능적인 측면을 많이 고려해서 몸관리를 하지만 한 번 해보시고 싶다면 꾸준히 스트레칭과 저강도 근력운동 하시면서 인바디로 체지방률을 엄격하게 체크 하세요. 지금 몸무게라면 1년안에 달성됩니다. 

저는 보기 좋은 몸 유지하던 때는 180/67을 표준으로 관리했습니다. 상체 운동 많이 하고 하체 운동은 거의 스트레칭과 조깅, 점프만 하고요. 그런데 솔직히 보기 좋은 거 말고는 그다지 쓸모가 없습니다. 아. 지구력은 괜찮게 유지됩니다.

175에 73이면 허리라인 잘록하긴 힘들죠. 그 정도 원하시면 65정도까지는 되야 합니다.

182cm에 72~73kg인데,  70kg을 넘어가면 뱃살이 확 빠진게 체감 안되더라구요. 67~69kg이 되어야 해서요. 근데 살이 없으면 빈약해 보여서 더 뺄 생각은 없네요.

WR

답변들 감사합니다.

근데 운동유튜브 쭉 보니까 뱃살 빼는 운동 이런거하면 오히려 옆구리가 잘록하게 들어가는게 아닌

그 통짜몸매가 된다고해서 하지말라고 하더라구요.

어차피 살은 전체적으로 빠지는데 괜히 옆구리나 복근운동 했다가 통나무몸 된다하던데..

외복사근 운동(옆구리)를 심하게 하면 그럴 수 있습니다. 복직근 운동(싯업 등)은 그다지 크게 상관 없고 심미성에 큰 영향을 끼치기 때문에 보기 좋은 몸을 위해서라면 하시는 것이 좋습니다. 사실 우리 나라에 이런 식으로 운동하는 사람이 꽤 많습니다. 그래서 우리나라 기초체력조사를 보면 모든 면이 옆나라 일본에 비해서 떨어지는데 (한국 20대와 일본 40대가 비슷한 수준입니다.) 유일하게 앞서는 것이 복근 관련 운동입니다. 그런데 이럴 경우 코어근육의 전후면 불균형이 생겨서 그다지 좋지 않습니다. 등 허리관련 질환에 시달릴 가능성도 높아지고요. 

코어근육을 단단하게 만들어서 장기적으로 척추건강을 유지하는데는 코어(허벅지-엉덩이부터 복근-허리까지)를 두텁게 만들어서 통짜몸매(?)를 유지하는 것이 낫다고 생각합니다. 물론 이건 그냥 먹어서 찌운 살이 아닌 근육이어야 하죠. 

원하는 것이 옷태가 살고 벗겼을 때 요즘 아이돌같이 실루엣이 좋은 몸을 만드시는 거라면 거의 유지가능한 한계체중으로 몸을 유지하시고 매일 저강도 근육운동과 스트레칭, 다이어트를 하시는 것 말고는 다른 답이 없다고 생각합니다. 

통짜 몸매가 될 정도로 운동하려면 정말 빡시게 해야합니다. 일반인들은 그런 강도로 운동하기 힘들기 떄문에 크게 상관없습니다..