프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  마스크는 1회용이에요

자꾸들 몇일씩 쓴다고 하시는데요
이게 물건이 없으니 여러번 쓰는거지
원래는 한번 썼으면 버려야해요

왜냐하면 마스크 외부쪽에 감염자 침이 공기중 닿을수 있기때문에 이부분을 만지면 결국 감염될수 있다고 초기에 방송에서 얘기했죠

그래서 버릴때도 외부부분을 잡지말고 귀걸이 부분을 잡고 버리라고 했어요

또한 일반 마스크들은 와부 침이 안으로 들어올수 있기에 kf80이상을 써야한다 했구요

근데 지금은 몇일씩 쓰는데 이게 당연하면 안되요
만에 하나 밖에서 오염된 마스크를 집안으로 가져와서 만지게 되면 집안에 펴트릴수 있거든요

Comments

일기는 일기장에 트롤은 상호차단

면소재 마스크는 삶아서 쓰면되요.

삶으면 구멍 간격이 늘어나서 효과가 거의 없어요.

제가 삶아서 해보았는데 이건 뭐 구멍 슝슝~~~

그렇게 되면 문제는 문제네요.

삶지 않은 새것이라도 효과가 약하다고 합니다.
그 얘기 듣고 면마스크는 사용하지 않는 중입니다.

다만 덴탈마스크도 곱게 쓰면 1주일까지 쓸 수 있다고 해서 고이고이 씁니다.

음 그렇군요.

저도 사실 마스크가 많지 않아서 면마스크라도 써야 할 것 같습니다.

님도 건강하세요.

감사합니다~~

^^

코로나는 일반 면마스크도 괜찮다는데 뭘 자꾸 kf따져요
급할때 빨아도 쓰고 삶아도 쓰면 되는거지

제가 3일정도 사용하고 버리는데 말씀대로 필터에는 손을 안대고 있어요. 좁고 밀폐된 공간에서 마스크 미착용한 사람들과 수다를 떤게 아니라면 저는 이렇게 사용해도 괜찮다고 봐요.

2020-02-23 14:54:22 (121.*.*.242)

지겹네요 오늘 마스크 얘기만
몇번 하시는지 ...

본인은 한 번 쓰고 버리고 그러면 되고요. 몇 번 쓰실 분은 그렇게 알아서 하면 되고요.

1회용 기준은 뭔가요?
한번쓰면 1분을 써도 버리나요?
그냥 적당히 쓰고 잘 버리면 됩니다.
종이컵도 물한번 마시고 버려도 되고 상황에 따라서 같은 사용자가 몇번 사용해도 됩니다.
마스크도 하루에 한번 쓰셔도 되고 상황에 따라 2~3일 써도 됩니다.
마스크 구하기 어렵다면 안 쓰는거보다 2~3일 쓰는게 낫죠.

마스크 못구해서 쓰지도 못하는 분이 걱정도 많으시네요.

으악 빨리 차단해야지

키보드워리어를 삶의 목표로 하시지 않는다면 굳이 이렇게 까지....
이제 그만 컴퓨터는 끄시고 밖에 나가 좀 걸어다니시면서 햇볕도 쬐고 하시면 몸도 마음도 건강해지고 살미 한결 여유로워 지실겁니다

전 그냥 내 기침 외부 전파와 밖에서 비말 날라오는거 막는 용도라 2-3일씩 씁니다. 지난주 회사에서 마스크 쓰는 사람은 저 밖에 안보이더군요... 다른 사람들이 그러거나 말거나 전 씁니다.

WR

이게 지금은 감염자가 가까이 없어서 그래요
저도 지금은 몇일씩 쓰고 있는데요
감염자 숫자가 많아지면 이렇게 쓰면 안되는겁니다

어차피 안쓰는 사람들 천지인데 회사 안에서 눈치 보면서 마스크 쓰고 다니는 사람은 저 포함 몇 안되요... 몇일 된거 쓰고 다니는 것만도 대단하다고 생각합니다

면소재 세탁해 써도 된다고
밝혔는데도 계속 왜 이러시는지...
면 마스크 잘 쓰고 있습니다.

WR

이게 초기에는 kf쓰라고 했다가 이제는 면소재 써도 된다고 바뀐거죠

https://n.news.naver.com/article/003/0009691750

그러니까요. 바뀌었는데 왜 계속
옛날 이야기를 하시는지 이해가 안된다는 겁니다.

마스크 도매상이신가 왜이리 아침부터 마스크 타령이신지...

그냥 각자 상황에 맞게 사용하도록 놔두세요. 

감염자 침이 의복에도 닿을 수 있는데 그럼 옷도 한번 쓰고 버릴 거에요?

WR

주무세요

밤낮도 구분 못할 정도로 마스크에 팔려 계신 모양이네요.

전 이따가 잘 시간 맞춰서 잘테니 마스크 땜에 신경 많이 쓰신 본인이나 주무세요.

손으로 만져도 점만 안으로 안들어오면 됩니다.
마스크는 강조하지만 장갑은 강조 안하는 이유도 손은 비누 빡빡 30초이상 손위생으로 커버하기 때문이죠.
마스크가 정상적으로 유통되지 않는 현실에서 마스크 1회 사용 후 폐기는 적절할 것 같지 않습니다

WR

네 지금은 몇일씩 쓰고 있어요
손도 자주 씻고 있구요

2020-02-23 17:03:32 (175.*.*.81)

적절한 예인지 모르겠지만....없으면 뭐 한번 썼던 콘돔도 씻고 윤활젤 바르면 쓸수는 있습니다.

그럼 콘돔은 일회용인가요 아니면 여러번 써야 할 물건 인건가요? 

전 마스크를 이렇게 보고 있습니다.

자원이 풍요로울땐 일회용 이였지만.......지금은 며칠 써도 좋다고 말할수 밖에 없는 상황인거고....또 실제로 바이러스는 막아 질테니 말이죠......

하지만 선택만 있다면 한번 쓰고 버리고 싶어요. 원래 그용도로 만들어진거고 그래서 가격도 쌌던것이니 말이죠.

쌋던것 하니 또 찝찝해지네.....

2020-02-24 16:41:11 (223.*.*.206)

몇일(x) 며칠(o)