블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이번 코로나는 우습게 볼게 아닌 것 같습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=ipUUcDeGegY

정독해보시길 권장합니다...

요약

1.5년전 우한연구소에서 기존 사향고양이의 코로나를 박쥐와 결합해 신종 바이러스를 만들었다.(치료제의 개발목적으로)

2.백신을 만들려고 했으나 실패했다.(동일한 바이러스라면 백신 만들기는 어려울 것)

3.코로나는 한사람 한사람 거칠때마다 변이가 나오기 때문에 최초 감염자와 6만명의 몸을 거친 지금 바이러스는 완전히 다른 종일 가능성이 높다.

4.단순히 초기 코로나에 대응을 해서 진단을 하면 음성이 나올 가능성도 있다.

5.지금이라도 비상사태 선포하고 빨리 전문가들 구성하여 즉각적인 대응을 해야한다.(증상이 있으면 바로 약을 투여하는)

이만하면 우리도 의리 지킬만큼 지켰다 생각하고 중국인 입국 차단해야하지 않나 생각합니다.

Comments

이미 올라왔던거에요.

WR

글쿤요. 전 못봤고 저처럼 못보신분들도 계실까 하여 올렸습니다. 적을 알아야 대비도 할 수 있으니...

잘 하신거에요 모르던 분들도 같이알고 그러면 좋죠^^

유튜브의 정제되지 않는 정보들이 더 문제라고 봅니다.
저런 걸 컨텐츠랍시고 내보내는 이유가 공익을 위해서일까요, 자극적인 컨텐츠로 조횟수 장사하는 걸까요?

WR

적어도 저 내용에 거짓은 없어보입니다. 생명이 달린 일이니 자극적인건 당연하구요.

지금 코로나가 전국적으로 이렇게 확산된 것과 이 난리가 난 것은 중국보다는 신천지 때문이죠

WR

전 둘다 문제라고 봅니다. 중국과 신천지

지금은 중국문제가 아닙니다.중국문제는 이미 20번대중반에서 끝났어요. 나머지는 신천지와 다중 감염입니다.

WR

신천지아니더라도 확진자는 진행형으로 알고있습니다. 좀비 영화 보면 알듯이 이런 전염병은 한군대만 뚫려도 다수의 감염자가 나올 수 있으니 모든 감염원을 원천차단하는게 중요하지 않을지 생각하네요.

그나마 우리가 2주라는 시간을 번 덕분에 빨리 추적하고 하루에 많은 수를 검사진단 할수 있는겁니다.
그렇지않았으면 29번 추적못했을거고 31번은 숨기는 것 뿐만아니라 신천지 대남병원도 못알아냈을거고 대응도 더디었을겁니다. 확진자는 지금보다 배로 늘었을거고 방역속도보다 확진속도가 더 빨랐을겁니다.
또 9천명이 넘는 신천지명단도 1천명이 넘는 유증상자도 파악못했을겁니다.

국내 중국인 확진자 발생했나요?

잘나가다가 중국인 입국금지 삼천포로 빠지시네....

WR

의협도 마찬가지고 전문가들은 전부 차단하는게 좋다고 하는데

왜 국민들이 괜찮다고 하는지 잘 모르겠네요

저 뒤에 무슨 말을 했는지는 왜 안 가져오시죠?

WR

뒤에 저말을 정정했나요? 잘모릅니다.

말이란게 맥락을 봐야지 한 부분만 떼오면 진의가 왜곡됩니다.
그리고 정정을 왜 합니까? 저 문장이 중국인 입국금지를 찬성하는게 아니라는 반박이 여러가지로 가능합니다만...

정부와 야당은 선거때문에
잘대처하고 있다. 불안감갖지마라 식으로 어떻게든 확대란시킬려고 할겁니다.

신천지라는 좋은 핑계거리도 생겼죠

이지경으로 가다간 경제폭망은 당연하고
중국발 차단이나 지역봉쇄는 당연한 수순으로 봅니다. 전시령 도시봉쇄까지하는 중국 상황 대응이 어찌보면 우리보다 나을수도 ....

WR

공감합니다. 정치인들이 정치로 엮는건 당연하지만 우리 가족 아프지말고 이 사태가 빨리 끝났으면 좋겠네요. 차단이든 뭐든 할수있는건 뭐든 해야하지 않나 생각합니다. 내일이면 다시 일터에 나가야하는 저도 걱정되구요.

신천지라는 핑계거리가 아니라 실제로 51%이상이 신천지가 원인입니다.
오늘 나온 확진자들도 신천지였고 군인감염자도 여친이 신천지였고 인천도 신천지였습니다.

이래도 핑계입니까
그럼 황교안이 코로나에 혈세쓰지 말라는 소리는 하지말았어야죠.
황교안도 메르스때 추경예산 내놨고 그걸 먼저 제안한것도 현재 대통령입니다.
근데도 황교안은 오히려 혈세쓰지 말라고 했다가 비난에 직면해서야 다음날 말을 바꿨습니다.
그럼 이건 뭡니까?

WR

황교안 갖고 오셔도 별 할말없습니다. 황교활이든 문재앙이든 전 정치인들 별로 안좋아하고 정치논리로 푸는 것도 싫어합니다. 신천지도 망하든 말든 별상관 안하구요. 31번 환자 사형시켜도 상관안합니다. 그냥 중국 입국도 차단해야하지 않나 싶은게 제 의견입니다.

그런것들이 원인이 되서 여기까지 온건데 상관 안한다뇨.. 우리가 정치혐오에 사로 잡혀서 이명박근혜가 나왔었는데 이걸 어찌 따로 생각하시는지요.

전부 연결되어 있습니다.   다시 한번 생각해 보시고 이번 총선 투표도 관심 갖고 봐주시면 좋겠습니다.

저분이 마치 논문을 찾은 유일한 사람 처럼 보이네요. 제 생각엔 논문 CDC포함해서 이미 좀 읽었을 사람 많을거라고 봅니다. 그럴수도 있겠다..하면서 스쳐 지나갔을듯..설레발 하지 말았으면..

WR

제일처음 우한폐렴 터졌을때도 프차 회원분들은 별거 아닌데 호들갑 떨지말라고 하셨죠.-_-;;

지금도 그 마음 굳건하신거 같아서 어떤 의미론 부럽습니다.

우한 폐렴...이라 땡큐 할께요.

WR

신종 코로나로 정정할까요. 그냥 부르기 쉬운데로 부른겁니다. 자동차로 부르던 자가용으로 부르던 승용차로 부르던... 무슨 이런 세세한것까지 피곤하게 신경씁니까

미국에서 흑인들한테 니거라고 부르든 아니든 상관없으니 뭘 피곤하게 그런 걸 신경쓰시냐고 할 분이네요.

한 번 직접 미국이나 흑인 앞에 가서 니거 해보시면 님의 논리를 인정하겠습니다. 단 살아돌아오시는 건 님의 역량입니다.

비전문가인 일반인이 매우 전문적인 영역의 영상을 보고 맞다 틀리다 라고 판단할 수 있는 능력이 오히려 대단해 보입니다. 

서울대 의대교수인 의사 친구가 그러더군요 

' 영상매체에 까운을 입고 얼굴 자주 들이미는 의사들은 신뢰하지 않는 것이 좋다 '

WR

실제로 서울대 의대교수 친구가 있으신지 모르겠지만

저 영상을 보고도 기본적인 판단이 안되신다면 저는 더 할말이 없네요.

Updated at 2020-02-23 14:55:50 (122.*.*.170)

유튜브나 방송 하는 전문직들 신뢰 안합니다. 쇼로여 쇼닥터... 정상적으로 일하면 집에 와서 발닦고 자기에도 시간이 없습니다.

WR

저도 그렇게 생각합니다. 다만 논문은 진짜고 돌연변이에 대한 내용도 모두가 익히들어 알고있던 사실입니다. 그렇기 때문에 딱히 거짓이나 선동이 없다고 봐서 올린거구요. 프차 회원분들도 늦지않게 미리 대비를 했으면 하는 차원에서 올린거라고 봐주시면 좋겠네요.

저사람이 뛰어나서 저 논문 들고나온게 아니라 The Scientist에서도 재발굴되었다고 기사꼭지가 나왔어요.

https://www.the-scientist.com/news-opinion/lab-made-coronavirus-triggers-debate-34502

그냥 저분은 그런거 잘 찝어서 설명해주는 양반이에요. 의학유투버 중에선 잘 보는 채널입니다.
화학전공 출신이라 우리나라 그냥 나는 환자많이 볼 의사팔자로 공부한 사람과 좀 다른 시각으로 풀어줍니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20498845&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=robotica&spt=-1047542

의사협회 회장 최대집 만세!!

(이 사람도 님과 비슷한 뉘앙스로 말을 했죠. 중국 입국 전면 차단..........)

아쉽네요. 최고로 멋진 사나이 최대집의 발언도 위 글에 첨부했으면 어땠을까 싶네요.

그러면 중국인 입국 차단에 대한 의견이 더 신뢰성을 얻을 수 있었을텐데...

왜냐...... 최대집은 최고니까요.