TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  진중권은 부고 소식 언제냐는 글도 버젓이 살아남는데

'부고 소식만 알려주세요'

'부고 소식은 언제입니까' 이런 글들 신고도 안 당하던데, 

만약 현 대통령에게 비슷한 글을 쓰거나

이미 서거한 노무현, 노회찬 이런 사람들 이야기하면 완전 신고로 점철될 것이 뻔합니다. 

탕탕절은 되지만 노무현은 성역화된게 사실 아닌가요? 

죽음에 관한 이야기는 진영 불구하고 안 하면 안 되나요?

진중권이 정부랑 조국 욕좀 했다고 죽어야 하는 사람은 아니잖아요? 

마찬가지로 노무현이나 노회찬도 이미 죽은 사람들인데 굳이 건드릴거 없고요.

선은 지켰으면 하네요. 

Comments

곧 빈댓글,알바,일베타령이 달릴 예정인 글입니다....

님은 님 지지하는 정치인이나 정당... 자랑부터 해보세요

디피의 모든 글은 지지하는 정치인, 정당을 자랑하는 글이 되어야 하나요? 

님도 님 지지하는 정치인이나 정당... 자랑 함 해보세요

그 정도는 해야..  비난만 하는 님의 말에 조금이라도 설득력이 있겠죠 ㅎ

제가 비난만 하나요? 당장 위 댓글이 비난인가요? 

그냥 프차는 포기하세요 ㅎㅎ 그게 이후로 빈댓글 및 비아냥 다실 회원님들에게나 님에게나 서로 편합니다.

다 큰 어른들끼리 지지고 볶고 욕하고 비아냥거리고.. 오프라인에선 점잖을 양반들이@@

앞으로 달릴 댓글.
1. 그러는 너나 잘해라

2. 먹이를 주지 마시오.

3. 절취선

4.빈댓글
그런데 님도 이런 반응들 달릴거 아시잖아요.. 절대로 안바뀐다는것도 아시잖앙 .
제 생각에는 이 모든게 그냥 놀이같습니다. 님도..댓글다는 분들도.. 디씨에서 서로 말까고 욕하듯이요. 그러니 서로 감정 걸지마셔요

디피에서 지키기 너무 어려운 것을 바라시는 것 같네요.

------------------------------------<<절취선>>--------------------------------------

이하 댓글금지...

왜요?

다른 건 모르겠는데 진중권 무시하기 운동 하자고 추천 100개 넘게 박고 했으면 안 들고오고 관심 안 두면 안되나 싶네요. 왜캐 다들 관심이 많으신지.

노통이 박통처럼 독재자는 아니죠. 이 차이를 모르면 이해가 안될 수도...

똑같이 파워플레이하는 주제에 고결한 척은 ㅋ

사실 요즘 진중권처럼 정론을 펴는 사람도 드물지요. 다 그게 그의 글이 힘이 있기 때문에 나오는 반응입니다. 

혹시 모르는 분들을 위해서, 진중권이 요즘 목요일마다 한국일보에 연재하는 트루스 오디세이는 정말 명문 중의 명문입니다. 글을 읽으면서 전율이 오른 것이 참 오랜만이더군요. 

열등감 폭발의 정론을 보여주긴 하죠.

언제부터인가 비판에 열등감을 언급하는 댓글이 꽤 보이는데 무슨 공식인가요? 

최근 진중권 워딩이 무척 감정적이고 대부분 인신공격에 치중돼있으니까요. 비판이라고 보기도 힘들다고 생각합니다.

제가 보기엔 팩트와 날카로운 분석이던데요. 

제가 보기엔 아니어서요.

찌질함의 정론을 제대로 보여주고 있죠.

읽어는 보셨나요? 

옷..그런가요?? 시나몬롤님께서 전율이ㅜ오를정도면 엄청난 글이라는건데.......

갑자기 궁금해지네요..소개좀..부탁드려요..

http://v.media.daum.net/v/20200220043249714?f=o

http://v.media.daum.net/v/20200206043357505?f=o

http://v.media.daum.net/v/20200130044356105?f=o

http://v.media.daum.net/v/20200213043356716?f=o

http://v.media.daum.net/v/20200116044255031?f=o

다 찾은 건가 모르겠네요. 최근 몇 년간 이정도 퀄러티의 글을 본 기억이 없습니다.

옷 감사합니다.

어떤 무리들에게는 정론으로 인정받고
또 어떤 집단들에게는 화를 불러오는...
확실히 한쪽으로 치우친 자는 확실하네요

- 다카기는 본인이 살인마라 탕탕절보다 더한 소리 들어도 싸다고 생각합니다
- 정부에 반대했다고 부고운운하는 소리보면 그냥 ‘빨갱이는 죽여도 되’랑 같은 수준으로 보입니다. 분노조절장애죠.
저도 솔직히 부고소식 듣고 싶은 인간들 있지만 그렇게 내뱉지는 않습니다

신고 안 당한게 불만이면 한스치머님이 직접 신고 하세요.

WR

그게 무유님의 입장이신가요?

그 동안 써왔던 글때문에
이런 정상적인 의견에도
비아냥이 많은것 같아용 ㅠㅠ
불쌍해 힘내요 치머 회원!

그게 아니고 디피 특유의 조리돌림의 대상이 된 거죠. 이유는? 정치적으로 반대 입장을 꾸준히 표명한다는 거 하나입니다. 상식적으로 부끄러워해야할 모습인데 정작 본인들은 전혀 그렇게 생각하지 않는다는 것이 시대의 비극이죠... 

이념의 다름을 이해못하고
상식적으로 부끄러워해야할
부분이라굽쇼?
눈물이 납니다 ㅠㅠ
뭐 이해도 가고요 ㅠㅠ

심지어 어느 커뮤니티나 한쪽으로 성향이 몰리게 되어 있으니 알아서 하라는 댓글이 달리기도 하더군요. 도대체 부끄러움은 왜 상식을 가진 회원들의 몫이 되어야 하는지...

하하하 재미있네요.

표현의 자유를 억압받았던 시절이 그리우신가요?

부고 소식이라는 표현은 과하죠. 과한 것을 아는 분이 자신의 선은 지키지 않을까요.

한스 치머님은 남의 의견이 자기 가치관과 다를 경우에 '개 짓는 소리'라고 모욕하지 않습니까.

만류해도 '개 짓는 소리'라는 표현을 써야 한다 바득바득 주장하며 또 다시 쓰지 않으셨습니까.

여러 차례 반복적으로 '개 짓는 소리'라는 표현을 쓰는 걸 보면, 선을 지키지 않고 살아가겠다는 공격성이 보였습니다.

남들에게 선을 지켜라 말하기에는 너무 먼 길을 오신 것 아닐까요.

WR

에이 이런건 전체 상황을 써주셔야죠. 

박왕자씨의 총살이 통과 의례라던 분이시군요. 

입장 변화 없습니다. 

좌파 사이트 오셔서 우파 옹호글 올리시면 어떡하세요....

진중권이 우파로 분류되나 보네요.
그리고 고인 모독은 우파가 더 찰지게 하긴 하더군요.
그런 면에선 비슷하긴 한 거 같습니다.

추가로 노무현 대통령 살아생전엔 더한 소리도 많이 들었죠. 개구리에 그를 희화화 한 환생경제에 많았습니다. 손학규씨의 경포대도 있고.

이제 옛날 일은 다 잊은 거죠.
관 들고 와서 부관참시 퍼포먼스도 하고 했었는데 다 잊은 거겠죠.
지금은 좌파독재에 탄압받는 우파니까요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

정치병이 무서워요.

ㅎㅎㅎㅎ 똑바로 좀 살자~! 자식한테 안부끄럽나?