자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이쯤되면 강용석이 검사가 아닌 변호사인게 다행이라고 생각해야 하나요?

[단독] "강간 들어가면, 피똥"..강용석, 도도맘 폭행사건 조작

https://entertain.v.daum.net/v/20200204104735393?d=y

-------------------------- 

변호사인데도 (완전 무고한 사람은 아니지만) 피해자가 생기는데

정말이지 이런 사람이 검사였다면 어떤일이 벌어졌을지 상상이 안되는군요.

그리고 이 사람이 사는 시대가 현재라는게 이 또한 얼마나 다행인지

고문이 만연하던 시대에 검사였다면 어땠을까 하는 상상을 하니 끔찍하기까지 하네요

Comments

검사라면 오히려 적폐청산의 밑거름이 될거 같은데 변호사라 아무 징계도 법적제재도 없는거 아닌가요?

WR

적폐청산의 밑거름이 되기전까지 얼마나 많은 희생자가 발생할지 알수 없으니까요

에이....지금도 강용석 비슷한 검사는 많아요~

만약 검사였으면, 억지 기소와 억울한 죽음을 양산했을듯!

디스 패치 이 건이 언제부터 나왔나요?

춘장 jtbc sbs 보도와 유관한 거 같은 느낌인데요.

대표적인 예가 곽상도죠.

개 쓰레기 인간

어려서 생활기록부에 무척 이기적이라는 말이 공감갑니다...

눈빛이 좀...