못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이 술이 무슨 술인지 아시나요??

오늘 처가에 다녀왔는데 장인께서 중국 다녀오시면서 사오신 술이라고 한병 주셨는데 처음 보는 술이라 모르겠네요
중국놈들 워낙 가짜를 많이 만들어 파는지라 믿고 마셔도 될런지...
인터넷 검색을 해봐도 안나와서 DP님들께 여쭤봅니다

Comments

쓰인대로 '장안'이라는 고량주인데
저도 마셔본 적은 없습니다. ^^

WR

앗! 링크까지 자세한 설명 감사합니다

https://m.blog.naver.com/jegang5/120209058648

우리나라 소주처럼 지역마다 생산하는 빠이주 맥주등 종류 어마 오마하게 많으니

그중 한지역 빠이주 일듯 하네요. 

WR

인터넷 검색을 해도 전혀 나오지를 않아서 살짝 불안한 맘이... ^^

장인께서 하사(?)하신 술이니 맛있게 마셔야겠어요

중국은 각지마다 지역 명주가 있다고 하더군요.

이름 있는 것만 고집하지 않으면 의외로 괜찮은 술 마실 수 있을 겁니다.

WR

네 한번 기회되면 마셔보고 후기 한번 올리도록 하겠습니다

답변 감사 드립니다

새해 복 많이 받으세요