못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  복수를 생각하고 있습니다.

2020-01-21 23:41:17 (182.*.*.22)

제목이 좀 자극적이죠..죄송합니다.
회사 생활하던중..윗 상사 하고 그 옆에 딸랑이 년놈들이 저를 너무 못살게 굴어서..정신적으로 육체적으로 더 이상 견딜수 없어 자발적 퇴사를 하였습니다..
분명..
개네들은 아무일 없었던 듯이 회사 잘다니면서 고소해 하고 있겠죠..
하지만
저는 하루하루 고통의 시간을 보내고 있습니다..정신과까지 다니고 있으니 말 다했죠...
누구는..말하길...그 전에 다니던 회사 보다 더 좋은 회사에 들어가서 성공하는게 최고의 복수라고 말하더라고요..
그런데..솔직히 그건 현실적으로 어렵습니다..나이도 있고..

너무 심적으로 힘들다 보니..별의별 생각을 다하다가..
찾아가서..무슨일이라도 벌려야지만..제 응어리가 좀 가실거같다라는 생각까지도 이제는 떠오르고 있습니다..

어떻게 하면 제가 마음의 안정을 찾을 수 있을까요..??
전화라도 해서 그땐 왜 그렇게 저한테 그랬는지..한번 물어라도 볼까요??

Comments
2020-01-21 23:45:20 (1.*.*.104)

다 녹음해놓던가 기록해놓던가해서 괴롭힘방지법으로 가보는거 아니면 지금은 뭘해봐야 도움될게 있을까요?

이키가미란 만화를 보면 '그때' 지랄을 했어야 합니다. '그때' 사고를 쳤어야 합니다. 시간이 지나면 내가 가해자라고 여겼던 사람은 이름조차 기억 못합니다. 안타까운 글이네요.ㅠㅜ

https://youtu.be/xDqO8whWqdQ

퐈이팅 하셔서 부럽게 만드시면 즐거운 복수... 아니겠어요~?!

응원합니다~!!! 

전화라도 해서 그땐 왜 그렇게 님한테 그랬는지..한번 물어라도 보십시오

이해와 공감을 바라는 목적으로 쓰셨을지 모르는 글에
먼저 이성적으로 답해보자면...
글쓴님이 부당한 피해를 받으셨다고 생각하신다면
그리고, 그 피해가 제3자가 보기에 객관적인 피해사실이 있다면
법적 소송을 벌이는 게 가장 현실적인 복수입니다.
시간과 돈은 들겠지만 법으로 괴롭히는 게 사람 미치게 합니다.
(경찰 검찰 법원을 몇달 몇년 들락거리면 사람 미치죠.)
(그래서 검새들도 타겟이 있으면 법으로 괴롭히죠)

찾아가서 한대 주먹으로 치면 당장은 시원할지 몰라도
가해자가 돼서 법으로 더욱 시달림을 받게 될 겁니다.
본인에게 더 큰 상처로 돌아오는 거죠.

법에 호소할 수 있는 문제가 아니라면
글쓴님의 말을 잘 들어주고 위로해줄 사람을 찾아보시는 게 어떨까 싶습니다.
친구나 가족의 위로가
마음의 상처를 낫게 하는 데 많은 도움이 되지 않을까 싶습니다.
누군가 공감해주고 위로해주고... 이게 더욱 마음을 낫게 할 겁니다.
가까운 친구나 가족에게 괴로움을 털어놓으시는 게 어떠실런지요.

근거가 있으시다면 퇴사사유에 집단괴롭힘이라 명시하고 노동청고발 및 민사소송가시면 되겠네요.

2020-01-22 03:14:14 (121.*.*.166)

다음에 그런 사람들이 있으면 확실하게 조지세요. 그러면 그때 다 풀려요. 저도 그렇게 사람을 잊었습니다.