A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  에어팟 프로, 애플 캐어는 따로 구입 가능한가요..?

에어팟 프로가 이제 오픈 마켓에 종종 올라오던데요..

애플 캐어는 별도로 구입해서 등록 가능한가요..?

애플 캐어 구입해 놓으면 2년후 80% 미만으로 배터리 감소시

무상 리퍼 가능하다던데 맞는 건지요..?

Comments

에어팟 프로 구매후 60일 내에 한국 애플서비스에 전화해서 신청하고 결제하면 애플케어플러스 가입가능합니다.

무상 리퍼인지는 모르겠지만 사용자 과실에 대해서도 건당 4만원이면 교체 가능해서 저도 얼마전 가입했습니다.

특이한건 건당이라 이어폰 한쪽만 문제가 생겨도 4만원, 전체가 문제가 생겨도 4만원 입니다...;; 

WR

그럼 2년후 80% 배터리 감소라는 조건이 갖춰지지 않아도 4만원만 내면 리퍼 가능한 건가요..?

2년후에 그냥 버리지만 않게 된다면 구입할 의향이 있는데..

만약에 사용자 과실으로라도 2년 내에 파손 등이 발생하면 4만원이면 해결가능하니 가입하는것이라고 생각합니다. 분실은 처리 안된다고 합니다.

2년내 80% 내용은 ‘결함시’라는 전제가 붙습니다.일반적인 사용으로 배터리수명이 저하되는것은 보장하지 않아요.홈페이지에서 애매모호하게 써놓긴했는데 잘 찾아보시면 윗내용이 있어요.
다만 파손이라는 항목을 사용하시면 교환시 쉽죠 ㅎㅎ

WR

흠.. 결함시라.. 잘 모르겠네요.. ㅠ

파손이 더 쉽다면 뭐 2년내에 고장내고 4만원 주고 바꾸는게 나은건지..

리튬이온 배터리가 수명이 대개 2년정도라고 하네요....완충해도 100%가 안되고 80%미만으로밖에 안채워지면 리퍼대상인데 애매한게 81%는 리퍼대상이 아니라서...;;;;

애플워치처럼 우발적인 손상에 대한 항목이 있다면 2년될 즈음에 일부러 파손해서 리퍼 받는 수밖에 없습니다....이게 배터리가 80%이상 안채워진다는 보장이 없으니...;;;

전 아이폰이랑 애플워치는 애플케어 가입했는데 에어팟프로는 고민입니다....;

이건 저도 좀 고민이 되네요.

아이팟프로를 미친듯이 많이 쓰는 것도 아니고...

2년 후 80퍼 아래로 내려온다는 보장도 없고... 그렇다고 일부러 파손해서 교환받고 싶은 생각도 없고...

해야 하나 말아야 하나 모르겠네요.

걱정마세요...에어팟 사용경험상 내려간다고 봅니다. ㅎㅎㅎ