자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (속보?)검찰 고유정 사형구형

실검에 올라와서...

공판이 여러종류?라서 헷갈리는데

결심공판에서

검찰이 고유정 사형 구형했다는..기사 떴네요...

Comments

별 의미없죠. 2월달쯤 선고 나와봐야 알 것 같습니다. 보아하니 고유정은 3심까지 끝까지 뻗대가며 어떡게든 탕감받으려 할테지요.

검사가 이렇게 해주셈... 하면 판사가 보고 깍거나 더하거나 그대로 구형하는거니 판결이 나야 아는 거죠.

검찰은 조사를 통해서 사건의 증거를 제출하면서 그 죄의 댓가를 사형으로 정의를 내렸구요.. 이제 법원의 판단이 남았다는 의미....

검찰이 제출한 논리와 뒷받침할 증거가 충분하냐인 것이죠...

의붓아들 살해 증거만 확실하면 사형판결 나올수도 있습니다. 다만 증거부족으로 전남편 살해에 대한 것만 유죄로 인정받으면 사형은 어렵습니다.

사실상 우리나라 사형제도 없어진거 아닐까요?

교도소에서 오래오래 살텐데.

절대 취사, 배식은 안시키겠네요.

검사가 판사도 아니고 그냥 구형이잖아요

자꾸 저런 기사 내주니까 검사들이 지들이 판사인줄 아는거에요.