프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  참 좁디 좁군요.

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

아래

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20920676

게시글에 댓글을 달았더니 대뜸 상호차단을 해버리는군요.

그정도 말도 감당하지 못할 거라면 뭐하러 공개 게시판에 글을 올리는지.

앞으론 일기장에 올리는 걸 추천드립니다. 

Comments

요즘 반페미라 불러야 하는지 안티페미라 해야 하는지 모르겠지만...

그들이 하는걸 보면 같은 남자로서 제가 왜 그들의 주장에 동의 할수가 없는지 점점 명확해 지고 있습니다.

그들이 하는 것도 싸움인데 저같은 구경꾼들을 자신들의 안티로 돌려 세우는 작전을 펼치고 있으니...

어디까지 하는지 그냥 보는 것도 재미 있습니다.

그래서 저도 웃고만 있습니다

남자건 여자건 짝을 이루고 살면서 아이도 나아봐야 남자건 여자건 결국은 똑같은 호모사피엔스구나를 깨닫고 유치한 편가르기 싸움 안하고 별난 사건이 개개인의 편차라는걸 깨닫고 집단화의 오류에 안빠져 들텐데 만혼에 평생 미혼으로 살 가능성이 점점 높아지니 별시덥잖은거에 만성적으로 열중하는 사람들이 많아지는듯 하네요

안티페미 하는 사람들은 겉으로 보기엔 냉철하고 이성적인 듯 말하지만, 사실은 본인들이 제일 감정적으로 휘둘리고 있다고 생각합니다. 결국 '내 억울함(심지어 내가 나중에 억울해질 수도 있다는 상황을 가정해서 그렇게들 말하죠), 힘든 삶을 살아가는 나 자신'에게 감정적으로 이입해서 생떼쓰는 걸로 밖에 안보여요. 어쩌다가 대한민국이 이렇게 시민들의 성숙한 사회화에 실패한건지 안타까울 따름입니다...

WR

정말로 궁금해서 물어본 건데 이런 식으로 반응하니 참 허탈하네요. --;

흠 근데 차단 당했다고 이렇게 저격하는 것도 좁은 건 마찬가지 아닌가;;

WR

아... 그런가요? 

특별히 막말을 하거나 한 것도 아닌데 

대화 도중 차단되었다고 먹통이 되는 상황을 당하고 나니 황당하더라고요.  

이런글도 안올리시는게 맞는 것 같아요. 아무래도 저격글이 올라오다 보면 커뮤니티에는 악영향이라... 본문 내용에 동의하지 않는 것은 아닙니당산

WR

저격글이 안좋다고 하지만

뜬구름 잡는 식으로 말을 하여 누구에게 하는 이야기인지 불확실하게 하여

여러 사람들에게 애매한 의혹을 던지는 것도 민폐 아닐까요? 

제3자의 입장에서 보기에는 해당글의 바란님의 댓글도 충분히 시비조라 느껴집니다. 그게 의도하신 것인지 아닌지는 제가 모르지만요.

WR

적어도 동의조는 아니었죠. 

오늘 내내 관련 글들이 올라오기에 정말 어떻게들 느끼고 있는 건지 궁금하기도 했고요. 

시비를 거시고 차단당하고 속이 좁다고 올리는 행위도 그다지 속이 넓은 행위는 아니지 않을까요...
양비론이 안좋다고 하지만 이 경우는 제 기준에서는 양비론으로 갈 수 밖에 없는 것 같네요.

저격글도 안 쓰면 되고, 여러사람에게 애매한 의혹을 던질 글이면 그런 글도 안 쓰면 됩니다. 간단하지요.
상호차단한 이유야 제가 당사자가 아니니 알 수 없지만 바란님 댓글도 충분히 불쾌하게 느껴졌을 것 같으니 의아해 하실 일은 아닌 거 같아요.

WR

그렇군요.

저도 좁은 사람인 거 인정합니다. 

다만 앞으로도 같은 일이 안 생길거란 건 장담은 못드리겠네요. 

WR

그리고 의아해 한 적은 없어요. 

그럼 바란님께서 저기 위 댓글에 쓰신 표현으로 "허탈해하실 일은 아닌 거 같아요"로 바꾸겠습니다.

WR

허탈할 일은 맞는 것 같지만 뭐 상관있을까요. 

상관이 없으셨으면 이렇게 깊은 밤에 따로 발제글도 안 쓰셨겠지요.
저도 이런 댓글 굳이 안 달아도 되는데, 제가 보기엔 바란님이 글쓴이에게 먼저 시비를 건 것처럼 보이는데 차단 당했다고 상대방 속 좁다고 쓰시는 게 좀 이상해 보여서 굳이 댓글을 썼네요.
그리고 이건 개인적인 생각입니다만, 게시판에 글 쓰는 행위가 꼭 뭘 "감당"하려고 하는 일은 아니겠죠. 남에게 굳이 먼저 시비를 건 사람이 있는데 그걸 감당 못한 사람 잘못인지 시비 건 사람 잘못인지... 생각해 볼 일이겠지요.

WR

예 알겠습니다. 

WR

흠.. 다시 생각해 보니 과연 저 게시물에 저런 식의 댓글을 단 것은 제 잘못인걸로 보이네요. 

오늘 중 관련 글들이 쏟아져 나오기에 젊은 남자들이 실제 어떻게 느끼는지를 물어보고 싶긴 했었는데 

하필이면 저 게시물에 저런 식으로 댓글을 달 일은 아니었단 생각이 들어요. 

반성합니다. 

진심으로 젊은 남자의 느낌이 궁금하시다면, 본인의 생각을 내려놓고 경청해야합니다.
페미니즘에 비판적이고 같은 남자인 저로서도 그들의 과격한 표현과 분노에 적응이 안 됩니다.
그런데 내려놓고 들어보면, 다 이유가 있어요.
여성분들의 피해의식(?)도 얘기를 들어보면 다 합리적인 이유가 있듯이, 그들의 분노도 얘기를 들어보면 공감이 됩니다.
페미니즘에 대한 반감이 일베 같은 일부 찌질이들만의 생각은 아닙니다.

솔직히 얘기하자면 님 글에서 세월호 단식 현장에서 폭식투쟁(?)하던 놈들이 겹쳐보였습니다
남의 상처 치료는 못해줄 망정 재뿌리던 넘들이요

저 정도면 차단 당할 거 염두에 두고 시비 턴 거로 인식할 수 밖에 없어요.

그런 식으로 댓글 쓰시면 반감만 더 커집니다 저도 님 댓글 보고 좀 화가 났네요 그런 사연에는 공감을 하는게 적절하지 않을까요? 저도 그런 댓글을 첫 댓글로 쓴 님의 잘못이 더 크다고 생각하고 상호차단당했다고 그걸 또 저격하는 이 글을 보면 솔직히 기가 막혔습니다

너 차단

이정도는 계속  감당하고 사세요

그럼 만수 무강 하세요 

창과 방패인가요