자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  '행동하는 양심 김대중' 영화가 6일뒤에 상영하는군요

연설 잘하기로 유명하셨던 김대중 대통령님 영화가 나오네요

저도 오늘 검색하다가 우연히 알게되었습니다.

광주에 살고 있어서 시간되면 볼 예정입니다.

노벨평화상, IMF극복, 정보통신발전 등 수많은 업적이 있지만 

역시 민주화 공로가 가장 크다고 생각합니다.

Comments

다큐영화인가요?.

김대중, 노무현 두분은 이제 극영화좀 봤으면 좋겠어요

WR

다큐영화입니다. 72분짜리 영화네요

보기 싫으면 굳이 이 글 안 들어오면
되는 거 아니네요??

WR

영화를 보기 싫다는 의견도 자유니까 존중합니다.

다만 이 글에서는 보기 싫다고 댓글 다신분은 없습니다만...

개인적으로 여성부를 혐오하면서도 김대중 대통령의 여성부 설립 자체는 크게 욕하고 싶지 않은 것이 바로 그 민주화 운동 때문입니다. 김대중 당시 여성운동가들은 민주화 운동을 패시브로 달고 있는 분들이 많았으니 충분히 이해가 되는 거죠. 이태영 씨 같은 분들이 요즘은 정말 없네요.

꼭 봐야겠습니다.

보러가야겠네요.

김대중 대통령과 민주화를 위해 힘쓰신 대통령 분들을 보면 느끼는 게

다수의 양심적인 국민과 세계인에게 존경받는 사람이 되느냐

영원히 욕먹더라도 부정과 비리로 카르텔과 후손에게만 추앙받는 인간이 되느냐는

삶의 선택지가 있다고 생각되네요. 

김대중 선생이 안계셨으면 이 땅의 민주화는 10년 이상 늦춰졌을 거라 봅니다.

아님 지금의 일본 수준 ?