자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  샘터가 무기한 휴간에 들어가는군요.

페간 수순이라는데 이유가 경영악화 라니 안타까운 맘이 드는군요.
요즘은 워낙 매체가 다양해서 독자층이 늘지 않는건 당연한건데 그렇다고 이렇게 페간으로 가면... ㅠㅜ
군대시절 야외 훈련때나 근무때 방독면에 넣어가서 읽던 그런 책입니다.(리더스 다이제스터와 쌍두마차 ㅎㅎ) 고 최인호 선생의 가족을 가장 좋아했던 페이지 였는데....
이 참에 최인호의 가족을 사봐야 겠습니다.

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

저때는 좋은생각이었네요 제대하고도 종종 사서 읽었던 기억이 나요

이제 월간지는 제대로 수익을 맞추기가 어려운 시대가 된 것 같습니다. 

광고 아니면 다 적자라네요

샘터, 좋은생각, 리더스 ... 예전에 많이 읽었던 잡지인데 ..

시대가 바뀌니 에구 ..

군시절 보던 녀석들이 생각나네요~
한국논단, 민족정론, 자유~등~

e북으로 발간해 보면 어떨까하네요

이런거 보니 광고로 만든 책이지만 GQ니 이런거 내는 양반들도 보통이 아니군요

돈 많은 사람이 인수해서 계속 나왔으면 좋겠어요.

국내 잡지 대부분은 적자입니다. 

흑자인 경우는 광고가 많이 붙는 특수 잡지일 겁니다.

예외적으로 구독자 중심 잡지도 있지만 그건 예외적인 것일뿐이고요.

국내는 콘텐츠 가치에 대한 평가가 인색하기 때문이 아닐까 합니다.

이렇게 말하는 저조차 콘텐츠에 대한 비용을 잘 안 쓰니까요.

스팀게임을 사거나, 넷플릭스 구독 ... 더 나아가면 휴대폰으로 매달 나가는돈..이 훨씬 크지만 더 거부감이 없죠. 세상이 계속 메말라가는것은 왜일까요..

의료/기술이 발달해서 먹을것 아플것 걱정이 상대적으로 줄어들었다고 더 여유가 생기거나 예술을향유하는 방식으로 좋아지지가 않는군요. 왜그럴까요..안타깝네요