못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  검찰이 조국을 범법자로 만들어야만 했던 가장 큰 이유

저는 전관예우에 있다고 봅니다.

검사옷 벗고 김앤장들어가면 전관예우 명목으로 수임료만 수십억을 받는데

그 예로 황교활은 전관예우때 재산이 확 늘은걸 알수있습니다. 

또, 우병우는 변호사할때 맡은 사건마다 무혐의로 종결시켜 거액의 수임료를 받았죠.

그리고 퇴직한 후에 변호사로 로펌들어가면 현직 후배 판검사로부터 재판이나 수사에 특혜받구요.

그예로 전직 대법관 출신 변호사는 일반 변호사에 비해 심리불속행 기각율이 15%정도밖에 안된다고 해요. 

언론은 기소권과 수사권을 독점한 거대 권력인 검찰이 주는 쏘스대로 받아쓰기만 하면 되고,

돈은 이들과 한패인 대기업에서 광고료로 받습니다.

검찰-언론-대기업이 한패니 정말 무적 of 무적인데, 그 가장 큰 연결고리의 시작이 전관예우인거죠.

이런 거대권력을 상대로 싸워야 하는 조국장관님에게 힘을 실어드리고 싶네요.

언제라도 광장으로 다시 나갈 마음의 준비는 하고있습니다.부디 힘내시길..;

Comments

악의 순환고리는 무조건 끊어야죠

옳으신 말씀....

전관비리

2019-10-13 16:15:38 (61.*.*.106)

단순하게 생각하면 됩니다.

기승전 모든끝은 돈입니다.

이명박그네 보세요 다 돈이죠.

자본주의사회에서는 돈이 무조건 최종보스이자 끝판왕입니다.

적어도 정의롭고 제대로 사회가 돌아갈려면 돈이 끝판왕보스가 되어서는 안되는거죠

부동산 아파트 사교육에 올인하고 미친듯이 달려드는데요

결론은 돈이죠...

근데 공수처 만들면 전관예우는 사라지게 되는건가요?  어떤 청산 과정이 있길레 돈줄을 끊을수 있는지 궁금해지네요 

최소한 공수처에서 전관예우때문에 후배검사와 선배변호사가 거래하는 일에 대해 불법인지 아닌지를 수사할 수있게되죠

https://n.news.naver.com/article/081/0003035445

이런기사가 있네요 ㅎ

공수처가 사법거래(=판사,검사들의 전관예우) 재판거래를 작살내죠.

전관예우라는 말부터 없애야지요. 예우는 무슨 얼어죽을 예우랍니까.. 다 커넥션이고 범죄지..

뇌물이죠

전관범죄

재판매매

지들끼리 룰이 있는건지 전관예우를 딱 1년 해주는데, 이 1년 동안 수십억을 벌더군요. 50억 벌어서 건물 샀다는 얘기도 들었습니다.

조국장관이 맥을 제대로 짚은거죠.

카르텔

전화 한번에 수억이라잖아요..

그런데 왜케 거품무는 애들은 왜그런지....

검찰개혁하면 지들한 무슨 안좋은일 생기나...