프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  야스쿠니 가서 사진찍은 영국군 럭비팀

태평양 전쟁에서 지들 할아버지들 죽인 놈들 앞에서 좋다고 쳐 웃으며 사진찍음

님의 서명
잃은 것과 남은 것 사이, 그 어딘가
Comments

역시 섬나라놈 친구들은 어딘가 괴이한 정서가 통하는군요.

WR

하기사 해온 짓거리 보면 저나라도 만만찮죠

처칠이 무덤에서 일어나겠다...

WR

귀축영미 라고 부르던걸 기억 못하는듯

전범 사원이라고 제목 붙인 것 보니 승전국 입장의 방문으로 봐도 되지 않을까요?

WR

승전국이 전범을 신으로 모신 곳에 가는건 앞뒤가 전혀 안맞죠.

저도 일본에 있을 때 학교 근처라 자주 갔는데, 참배하러 간 건 아니었으니까요.

제목은 언론사의 입장이겠죠.

예 생각해보니 그런 것 같군요. 우리 군인들이 전범 사원에 가다니!!! 그런 위앙스.

페이스북에 올렸다가 영국대사 및 여론의 질타를 받고 바로 내렸다고 하더군요.

그냥 럭비선수도 아니고 영국군 럭비선수라니... 무슨 생각들 인지....

WR

그냥 일반인이라 해도 욕쳐먹을 짓을 군대가 하다니

근디 올림픽 앞두고 이런 거 늘어나겠쥬. 일본넘들이 뭐하는 데인지는 알려주지 않고 전통 사원 건축이므니다 이러면서 데려가서 사진찍게 한다든가 해서 말이쥬. 

WR

뭐 백번 양보해서 일본하고 안 엮인 나라라면 그러려니 해도 자기 할아버지들이 쟤들한테 얼마나 죽었는데 저 짓은 그냥 븅신들이죠. 그것도 군대가

해당 기사를 보면 저곳이 어떤 곳인지 몰랐다고 하네요. 

우리 국민중에서도 야스쿠니신사의 문제가 뭔지 모르는 사람들이 태반인데... 이걸 어떻게 설명하고 알려가야 할지 막막하고 답답한 마음이 듭니다. 

역사지식이 없어서 저길 모르고 갈순 있지만 일단 가보면 깜짝 놀랍니다. 전시관 들가면 당시 기차 전투기 전리품들을 당시 그들의 구호와 함께 전시해놨어요. 그걸 자랑스러하며 열심히 해설하는 해설사들도 있고. 그걸 보고도 비판없이 저런 사진읗 올렸으면 욕먹어야죠.

영국 애들이 침략해서 죽인 숫자가 일본 보다 훨씬 많으니 합격!

제목으로 봐서 럭비 팀이 간게 잘못 되었다고 지적하는 기사 인듯 합니다만. 뭘 모르고 그냥 간듯.. 그래도 욕먹어야죠.. 역사 교육이 미비한듯. 나치 전범이랑 동급인 전범들이 뭍힌 곳을 갔으니 말이죠..