자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  우르오스 대체품 뭐가 있을까요?

안녕하세요?
눈팅회원 푸른나래입니다.
남성몸을 씻기에 이만한게 없었는데 아싑게도 일제라 대체품을 찾아봐야 할듯합니다.
개운한 느낌에 참좋았는데 국산제품에 이정도 느낌이 들만한 제품 뭐가 있을까요?
이참에 회원분들은 바디클렌져 뭐쓰시는지도 궁금하네요~

Comments
헉...저랑 똑같은 고민 하시는 분이계시네요 ㅠㅠㅠ
예전부터 방사능 때문에 걱정이 되어서 갈아탈려고 했는데요...
도저히 대체품이 없습니다;; 그 특유의 크리미한 거품에 물에 바로 씻겨나가는 그런 제품이 없더라구요....
정말 아쉽습니다... 방사능 때문에라도 갈아타야하는데 대체품이 없어요 ㅠㅠ
그래도 그냥 방사능 걱정되서 안쓰고 다른거 쓰고있습니다...ㅋㅋ
비슷한 한국제품 나왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ

p.s  닥터브로너스 라는 제품이 뽀득뽀득하게 씻기기는 합니다. 그런데 거품이 우르오스처럼 크리미 하진 않아요 ㅋㅋㅋ  그리고 좀 비쌉니다 ㅎㅎ;
WR

진짜 갑인제품이라 생각합니다. 세일할때 사다가 쟁여놓고 썼는데....뭘 써야할지...대체

도브써요..
가끔 다이알비누도..

WR

비누는 세안용으로만 쓰는데...비누를 써야하나...

비누 좋아요 뽀득거리고

닥터 브로너스 페퍼민트 물비누 추천합니다. 여름에 시원한 청량감으로는 최고인 제품이죠. 

WR

그래요? 이제품은 어디서 구입가능한가요?

저두.
일본꺼 인줄알고 샀었습니다만
괜찬더라구요
버리긴 그렇고 다쓸때까진 쓰면서
대체품 고민중이라
님글에 엎어가겠습니다^^

WR

이만한게 없더라구요. 그래서 저도 게시판에...

이니스프리 올인원이라 배웠는데...아직 사용해보지 못했습니다.

WR

올인원 화장품은 쓰고 있는데 바디쪽으로더 나오는지 몰랐네요.

저도 고민하다가 그냥 엘지생건 버블 폼클렌저로 몸닦아요.

WR

엘지에서도 나오는 제품이 있군요. 댓글들 추이를 보먄서 결정해야겠습니다.

닥터 브로너스 추천 받아서 써봤는데 뽀드득 잘 씻깁니다. 유칼립투스와 티트리 써봤는데, 개인적으로는 티트리가 더 나은 것 같습니다.

WR

닥터 위에도 한분이 추천해주시던데....어디서 구매 가능한가요?

의사샘께서 바디클렌저가 피부에 안좋다고 비누 쓰라고 해서 비누로 샤워타월에 거품내서 씁니다.

WR

저도 예전 중고딩때는 그냥 비누에 썼었는데...이제품 쓰고부터는 비누는 멀리 하게 되더라구요.

이니스프리 올인원이 좋더군요~ㅎㅎ

일제 대체 품목에도 있구요

이니스프리 올인원 샤워도 있나요??

이니스프리 올인원 클렌징으로 검색하시면 나옵니다~

저도 우르오스 다 써서 뭐 쓰나 했는데.

함 써보겠습니다

방금샀는데 남성용품 40%할인중이네요
7,200원

WR

할인이면 하나 쟁야 놔야겠네요~ 정보 감사합니다.

WR

이니스프리도 추천해주시는분들이 계시군요. 이제품도 고려해봐야겠습니다.

저두 쓰신 하는데... 이게 대체품이 마땅한게 없어 보이긴 합니다.

이니스프리 올인원 제품은 한 번 시도해 봐야겠네요^^

저도 같은 고민중입니다..

이니스프리 올인원 <-- 요거 다들 대체품이라고 하던데, 이게 바디샤워 제품이 맞나요?

우르오스 로션에 대한 화장품 대체품 같던데..

자문 자답입니다.

이니스프리 올인원 연관검색어에 올인원 워시 가 있네요..

이니스프리 올인원 워시로 검색하니 나와요

코스트코에서 파는 보태니컬 비누 추천합니다. 

WR

코스트코 가본지가 언제인지 모르겠네요. 가서 구경한번 해야겠습니다.

이 분야는 닥터 브로노스지요. 얼굴과 몸 모두 사용 가능합니다. 머리도 감는다고 하는데 그건 별로 추천하지 않습니다. 일단 지성 피부시라면 티트리나 유칼립투스 쓰시고 여름에는 시원하게 페퍼민트가 좋습니다. 저도 여름에는 페퍼민트 쓰고 이외 계절에는 유칼립투스 씁니다. 여드름 나는 딸아이는 티트리 사용하구요. 

WR

머리 감는거에 추천 안하시는 이유라도 있으신가요? 궁금합니다.

머리를 감으면 푸석푸석해집니다. 머리는 샴푸가 나은 것 같습니다.

WR

아...그렇군요. 답변 감사드립니다.

이니스프리 올인원 제품은 남성 화장품일 겁니다. 저는 이전에 이니스프리 올인원 포맨 안티에이징으로 바꿨습니다.

아.. 저는 람보르기니 우르스 인줄 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

슈퍼카급 SUV로 가성비좋다고 소문났습니다 ㅎㅎ

WR

람보르기니가 생각나셨다니 애마 사랑이 대단하시네요~

제가 사용하는 [ 블랙슈가 ]를 추천하고 싶은대
이건 아이허브애서 산 미국제라...

일본제처럼 화학 계면활성제 범벅이지 않고
유기농 제품이라 건강에도 좋고
대용량이라 가격도 쌉니다

아마 우리나라 주부분들 중에 상당 수가
아이허브애서 이 제품을 구입해서 사용하고 계실 겁니다

WR

한때는 아이허브에서 엄청 구매했었는데...언제부턴가 횟수가 줄었네요. 추천 감사합니다.

저는 화장품 업계에 20년 근무했습니다.

실제로 남성,여성 화장품은 마케팅적으로 만든거고 화장품은 베이스에 컨셉성분과 향만 달리해서

마케팅적으로 구분하는 것뿐입니다. (애프터쉐이브는 알코올을 넣어 소독과 시원함 효과)

수십,수백까지 화장품 써보았고 팔아도 봤고 만들어도 봤는데 현재 저는 그냥 비누를 씁니다.

엄청 고가비누도 팔아봤는데 차이는 에센셜오일 함량과 계면활성제 종류 차이(인공 or 천연)입니다.

WR

비누를 쓰신다면 혹시 제품명을 좀 알수 있을까요? 저는 비누는 아이보리만 몇십년을 쓰고 있네요.

유니레버에서 만든 럭스비누 잔뜩구매해서 사용합니다.
기능성비누라는게 사실 큰 의미가 없습니다. 고급비누라는 것들엔 에센셜오일 함량 높이고 천연계면활성제 사용해서 마케팅으로 도배해서 파는데, 오히려 천연성분들이 피부에 알러지를 일으킬 소지가 있어서, 오래동안 검증된 저렴한 브랜드가 가성비로는 제일 좋다고 판단합니다.

궁굼해서 화이트하나 사봤는데 잘씻기는건 좋은데

이걸로 샤워하면 와이프가 냄세 이상해서 옆에 오지말라고 뭐라해서 ㅜㅜ

일본꺼라서도 물론이지만 다쓰고 다신 쓸일이 없을거 같습니다.

WR

그래요? 저는 씻고 상쾌해서 좋더라구요. 냄새는 그냥저냥이던데...