프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  택배 주소를 잘못입력하고 배송완료 떴는데요, 100% 제책임일까요?

이런건 찾을길이 없나요?

택배기사는 제 책임이라는데, 물론 책임이 있습니다.

근데, 수취인 확인없이 전달한것도 잘못은 있는데.

무조건 제책임으로만 모네요~

당일전화도 제가 안받았다고 하는데, 전혀 전화온적이 없거든요~

Comments

택배 건네주면서 주민등록증 확인하는것도 아니고 정 답답하시면 본사에 문의해보세요~

WR

본사에서도 택배기사가 연락갈거란 답만 받았습니다. 주민등록 확인안하고 전달하는걸 모르는 사람은

없지요, 비슷한 경험이 있는분은 어떻게 처리가 되었는지 문의 한겁니다.

기사하고 싸우지 마시고 본사하고 연락하셔서
얘기해보세요

본문글에선 전적으로 100프로 보상받긴 어려울듯 합니다

WR

싸운건 없습니다 ^^

법대로 엄밀히 따지자면,

주소를 잘못 적은 과실이 있더라도 수취인 불명으로 반송처리 했어야 합니다.

수취인을 확인하지 않고 물건을 전달한 것은 택배기사의 과실이 명백합니다.

이 경우 택배회사는 물건을 다시 찾아서 배송을 완료하거나 물건이 멸실되었다면 물건값을  물어내야 합니다.

물론 최종적으로는 택배기사가 부담하게 되겠죠.

WR

네 감사합니다

규정대로라면 수하인 확인하고 사인까지받아야합니다. 당연히 배송기사가 규정대로하지 못했기때문에 배송기사가 보상해주어야할 상황입니다. 구지 배송기사에게 따지지말고 집하해가신 기사님을통해 사고처리진행요청 하시면됩니다. 다만 주소오기재로 보상금액이 깍일수는있습니다. 한가지 말씀드리고싶은건 배송기사님도 매우 억울한 상황일겁니다. 일일이 수하인 싸인받아가며 배송할수없는게 택배계의 현실이니까요. 이대로 사고진행이되면 본인이 물어내야할 상황이란것도 알고계실겁니다. 하지만 제품 회수가 가능한경우가 대부분이니 잘 말씀드려서 회수하는 방법으로 해결되었으면 좋겠네요.

WR

네, 감사합니다. 제책임이 있으니 기사분께 잘 얘길해보아야 겠군요~

일단 반품 신청해 보세요.

요새는 어지간하면 자기물건 아닌거 받으면 걍 밖에 내놓는 경우도 많습니다.

잘못전달한 주소지에서 택배사가 다시 회수하여 

전달해 주지 않나요?

저도 어제 집에 가보니 현관에 택배가 있어 뭐지? 했는데 주소는 맞는데 제가 시킨물건이 아니더라고요.

그래서 그냥 놔뒀습니다. 저번에도 그랬는데 다음날 와보니 다시 가져가신 듯 하더라고요...