자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  안마의자 종착기...

최근 일이 많이 힘들어지면서 목, 어깨, 등, 허리, 다리 등이 결리고 아픈 날이 많아졌습니다..
물리치료도 받고 뜨뜻하게 온수목욕도 하고 약도 먹어보고 카이로프락틱까지 받아봤지만 효과가 그때뿐이고 신통치 않아... 결국 안마의자를 알아보게 되었습니다..
대부분 고가이고 덩치가 커 자리도 많이 차지하는 안마의자를 사느니 그 돈으로 직접 사람한테 마사지를 받는게 더 낫다는 조언도 많이 들었지만... 일단 시간 맞추기도 어렵고 찾아가기도 번거롭기 때문에
매일 편하게 마시지 받으려면 차라리 안마의자가 낫다는 결론 하에 가장 유명한 브랜드부터 알아보기 시작했는데...
알아보니 브랜드와 모델이 엄청나게 많더군요... 가격도 천차만별...
알아볼수록 눈도 높아지고 몸도 높아지고... - -;;

1. 바디프랜드 뉴팬텀

가장 먼저 알아본 모델이죠... 점유율도 압도적이고...

상위 모델인 파라오와 디자인과 몇 가지 기능만 빼고 대동소이해서 가성비가 꽤 괜찮다고 생각하는데...
처음 체험해본 모델이니만큼... 새롭고 신기하고 다 좋아보였습니다...
다만 견갑골 부위 눌러대는게 좀 아팠고... 전체적으론 뭔가 아쉬운 느낌이 들어 일단 계약 보류...
다른 브랜드도 좀 더 알아보기로 합니다...

2. 휴테크 카이 SLS9

요즘 정우성씨를 모델로 한 광고가 자주 보여 관심을 가지게 되었는데...
국내 브랜드로는 점유율이 바디프랜드 다음이더군요...
사는 곳이 제주인데 마침 바디프랜드와 마찬가지로 제주에 직영매장도 있고...
그 중 음파진동 마사지 기술을 탑재한 모델이라길래... 체험해봤습니다..
전체적으로 뉴팬텀보다 더 세세한 마사지 느낌이고.. 음파진동 마사지는 확실히 신기하더군요...
디자인도 더 예쁘고... 자동 코스도 다 써볼 수 있을까싶을 정도로 다양하고... (21가지)
다만 이 모델은 견갑골은 괜찮은데 골반쪽을 너무 아프게 마사지 하더라는...;;
음파진동 마사지는 신기하긴 하지만 더 시원하고 효과가 좋은건지는 모르겠고...
역시 뭔가 부족하고 아쉬운 느낌... 분명히 몸 이곳저곳 정성들여 다채롭게 마사지를 하고는 있는데
막상 몸은 그다지 편하거나 시원하게 느끼지 못하는...
그리고 뉴팬텀과 마찬가지로 캡슐 형태의 디자인이다보니 뭔가 기계안에 파묻혀 답답한 느낌이고
기계 자체의 덩치도 너무 큽니다... 대부분의 안마의자가 그렇지만 집안에서 너무 보기싫게 큰 자리를
차지할 것 같은 느낌...

이쯤되니 서서히 유명하다는 외국브랜드에 눈이 가기 시작... 결국 안마의자 3대장이라는 브랜드들을
차례차례 찾아나서게 됩니다...

3. 오씸 유인피니티

일단 가장 먼저 눈에 들어온 3대장 모델...
디자인이 진짜... 취향저격입니다... 크기도 아담해서 인테리어에도 어울리고...
뭔가 하다만 것 같은 국내브랜드 두 모델에 비해서 이 녀석은 아주 확실하게 누르고 주무르고 꺾어(!)버립니다..;;
등에 있는 대형 롤러가... 목과 어깨와 견갑 부위를 사정없이 마사지해댑니다...
다리와 발 쪽에도 에어백 외에 롤러가 있고 진동기능도 있어 아주 확실하게 마사지합니다..
(다만 손 마사지는 가장 약합니다...)
국내 브랜드 모델과 확실히 차별될 정도로 시원하긴 한데... 시원한 걸 넘어서 제겐 너무 아픕니다...;;
특히 등과 어깨를 쫙 밀어올려 한동안 자세를 유지하는데... 그 때 목이 뒤로 꺾여 유지되는 자세가
너무 고통스럽더군요... 물론 이런 걸 더 시원하게 느끼시는 분들도 계시겠지만...
롤러가 크다보니 견갑골 부위도 뉴팬텀보다 더 아프고...
게다가 너무 좁습니다....;; 덕분에 크기도 작아 인테리어엔 좋지만... 제 골반에는 너무 좁아서
앉으니 답답하고 편안하지가 않더군요...
고급스럽고 아주 예쁘지만... 마시지 자체도 뭔가 투박하게 느껴지고... 아쉽지만 포기를...

4. 이나마훼미리 더블엔진

이 녀석도 디자인은 정말 취향저격입니다...
유인피니티 못지않게 예쁘고 아담하고...

이름답게 다리 쪽에 동력부가 따로 있어 종아리를 큰 V자형 롤러로 사정없이 마사지하고 꼬집어댑니다... ^^;;
마사지도 주무름보단 두드림에 좀더 특화된 독특한 방식이고... 두드리는 효과가 꽤 괜찮습니다....
다만... 안마의자 사이즈가 작다는건 제 큰 체형 (185 cm) 에 잘 맞지 않고 불편하다는 의미더군요...
목이랑 어깨 쪽이 마사지볼이 잘 닿지 않습니다... 자동 조정기능도 없는 것 같고요...
유인피니티는 골반쪽이 좁아 문제였는데 더블엔진은 등판 부분이 제게 너무 짧아 문제더군요...;;
게다가 발 마사지하는 부위가 없으니... 디자인이 깔끔해지기는 한데... 발을 마사지하려면
무릎을 굽혀 종아리를 마사지하는 부분에 발을 대고 발마사지 코스를 따로 작동시켜야 하더군요...
이렇게 디자인이 맘에 들었던 두 모델은 디자인때문에 생긴 각종 불편한 점 때문에 선정에서 탈락합니다..
(제 체구가 크고 두 모델과 안맞아서 그런거지 성능 자체는 아주 좋습니다... 국내 브랜드들과는 확실히 차별되더군요...)

5. 파나소닉 리얼프로 EP-MAJ7

드디어 3대장 중 마지막 모델입니다...
이 녀석도 안맞으면 차라리 제주에 직영점 있는 휴테크 모델로 하려고 마음먹고 있었습니다..
사실 처음에는 전혀 고려하지 않은 모델이었는데... 일단 디자인도 가장 별로고...;; (개취임..)
국내 정품가격이 일본 직구가의 2배가 넘다보니... 여러가지로 직구를 할 수가 없는 상황에서
아무래도 손해보는 느낌이 강해 생각 안하고 있었는데...

믿었던(?) 3대장 중 두 모델이 제 몸과 맞지 않는다는 걸 느끼자 어쩔 수 없는 심정으로 체험해봤는데...
결국은 이 녀석이 제 몸에 맞더군요...
가장 편안하고 안락하고 좁거나 답답하지도 않고...
마사지 기능도 가장 정교하고 특정 부위가 많이 아프지 않으면서도 시원하고...
왜 3대장 중에서도 으뜸으로 치고 가장 구매가 많은지 이유를 알 것 같더군요...
여전히 디자인은 맘에 안들지만... 안마의자에서 중요한 건 일단 내 몸과 맞는가일테니...
더이상 고민하지 않고 계약하게 되었습니다...
직구가 생각하면 여전히 속쓰리지만... 제주라는 지역이 오히려 직구 후 관리하기엔 많이 불리한 곳이라...
할인 조건 최대한 댕겨 영입하게 되었네요...

마침 일시품절이 걸려 2주만에 받았습니다...

매장에선 그리 큰 줄 몰랐는데... 집에 들여놓고 보니 엄청 크네요... - -;;

뉴팬텀이나 카이 들였으면 진짜 사이즈 때문에 숨막혔을 듯...

디자인이 가장 맘에 안든다고 했는데 이렇게 들여놓고 보니 나름 흑간지가 느껴집니다... ^^

영입 기념으로 자동코스 하나 수동코스 하나 쭉 돌려봤는데...

신기하게도 아프고 힘들었던 부위가 벌써 많이 풀린 느낌이 드네요...
앞으로 매일매일 이용할 수 있다고 생각하니... 퇴근시간이 예전보다 더 기다려질 것 같습니다... ^^

Comments

제게 도움이 많이 되는 후기네요.

WR

꼭 몸에 맞는 제품 고르세요... ^^

잘 봤습니다. 몸 잘챙기세요.
백년목, 백년허리 라는 책 추천드립니다.
재활샘이 쓰신 책인데 저도 한동안 목디스크로 고생하다 결국 잘못된 자세 때문이란걸 깨닫고 현재는 거의 다 나았습니다.
스마트폰에 컴퓨터 화면 들여다 보시느라 분명 안좋으실거 같습니다. 일반인보다 오히려 의사들에게 좀 더 읽기 쉬운 책이 아닌가 싶네요.

저도 백년목 책 봤습니다. 소잃고 외양간 고친거죠..  백년목 책은 디스크환자가 아니 일반인이 보고 목디스크를 예방하는게 저자의 의도가 아닌가 생각합니다.

네드베드님은 완치되셨나요?   

WR

감사합니다.. 책 추천도 감사드리고요..

진짜 40대 중반 되니 뭔가 꺾인다는 느낌이 강하네요...

진단명을 붙일 수 있는 질환들을 6~7 개를 끌어안고 살고있네요...;;

장년층 분들이 왜 그렇게 안마, 스파 좋아하고 영양제에 환장하나 의아했는데

이젠 제가 더 정신없이 찾고 있습니다.. T T

네 그렇다고 봐야죠.
저도 한창 스마트폰 고개숙여하면서 만성 담통에 두통에 힘들었고 자세 고치고 수개월 만에 서서히 좋아졌네요.

너무 비싼 옷걸이 아닙니까?
역시 안마기든 침대든 자기와 가장 알맞는게 중요하네요ㅎ 어떻게 보면 클래식한 디자인이지만 중후하고 무게감 있어 보입니다!

WR

제 몸과 잘 맞지 않으면 진짜 옷걸이 되는거죠...

말씀하신대로 안마의자 본연의 클래식한 디자인인 것 같습니다.

세련되지는 않지만 역시 질리지도 않는...

얼마전 팬텀 2, 벤타스 신모델 2종 출시 했더라고요. 로보갑님 글 정독했으나, 현실로 바디 갔네요.

후기가 뉴팬텀이 아닌, 팬텀2나, 이번에 나온 모델 후기였으면 좋았을텐데요.

옛날 모델 후기 ㅠ ㅠ

WR

유팬텀 체험 당시엔 팬텀2가 아직 나오지 않았을 때였네요...

영업사원도 재고 팬텀을 빨리 팔아버릴 생각이었는지 전혀 아무런 얘기도 안해주고...

팬텀2 를 체험해봤으면 평가나 선정에 어떤 변화가 있었을까 새삼 궁금해집니다...

(체험하시거나 쓰시는 분 계실까요?)

벤타스가 19년 01월 새로 출시 했고, 팬텀 2는 19년 02월 출시 했습니다.

저는 바디만 가봤는데요. 팬텀 2는 안마가 부드러웠고요. 다리 안마가 뉴팬텀은 1개로 되어 있는데, 팬텀 2는 분리형으로 나왔더라고요.

로보캅님 얘전 글, 어느분 댓글에..
바디였나 휴테크 였나..암튼 안마가 처음엔 아픈데 적응되면 더 강한걸 찾게 된다하여 저는 벤타스로 갔거든요.

이번에 안마의자 첨으로 앉아봤고요. 글로 안마를 배웠거든요 ㅠ ㅠ. 해외제품은 기본 700 이상줘야 하는 가격 부담도 있었고요.

바디 이번주에 받는데, 가야하나 말아야 하나 엄청 고민하고 있습니다. ㅠ ㅠ

오히려 파나소닉이 질리지 않는 디자인 아닌가 생각합니다. 

WR

말씀대로 클래식해서 질리지는 않을 것 같아요... ^^

10년전 모델과 디자인은 비슷하네요 ㅋ
고모네 집에 갔다가 하도 시원해서 충격받았었는데, 그뒤로는 다른 안마의자들은 시시하더라구요.

근데 매트가 얇은데 층간소음은 괜찮은가요?
윗집 할머니가 하루 두번 안마하실때면 아직도 깜짝깜짝 놀라거든요

WR

저희 집은 1층이라서 층간소음에는 자유롭고요...

써보니... 층간소음 자체도 그리 크지 않을 것 같더군요...

물론 아주 조용한 밤중엔 이웃에 소음이 들릴 가능성도 있어보여 자제하려고 합니다... ^^

저는 이나다페밀리 3s랑 바디프렌드 레지나 이렇게 두대를 쓰고있는대요 둘중에선 바디프렌드가 저힌텐 더 시원하더라고여. 부모님은 파나소닉 쓰시는데 바디프렌드 받아보시곤 너무 쎄서 못받으시겠다고 하시더군요.
지름엔 추천입니다!!!

WR

이나다훼미리가 원래 부드러운 안마를 추구하는지라... 더블엔진이 이나다 모델 중 가장 안마가 세다고 하는데 받아보니 팬텀보다 약하게 느껴지더군요... ^^ 그리고 레지나가 바디프랜드 모델들 중 가장 안마가 세다고 들은 기억이 있어서...

감사합니다... ^^

일단 스크립 했습니다. ^^

안마의자들은 왜그리 비싼지...원가 많이 들어야 백만원 안쪽일거 같은데 말이죠...
나이 드니 다들 뜨거운 목욕, 안마, 맛사지, 건강보조식품만 찾네요. ㅜㅜ
진짜 황금시장이에요.

예전엔 파나소닉 원탑 아니었나요?  한이백만원 할때가 엊그제 같은데 

이젠 맘에 들면 오백만원은 그냥 우습더군요. 

몸친구 같은 브랜드는 거의 국내시장은 다 장악한거 같더군요 

렌탈사업으로 이렇게 대박칠줄은 그들도 몰랐을거 같아요...^^  

5~6년 전만 해도 백화점에서 오씸은 5~6백만원대, 파나소닉은 8~9백만원대 였습니다.
파나소닉 안마의자는 언제나 가격 비싸기로도 원탑이었는데요.

아 제가 말씀드렸던건 더 예전인가 보네요 그리고 보급형 일겁니다.. ^^

330만원 짜리가 요즈음 돈천만원 해서요~~ ^^

엄청 야무지신 분이네요..안마의자 구입할 생각이 있었는데 큰 조언해주셔서 감사합니다

3번 모델, 등과 어깨를 쫙 밀어올리는 거 왠지 시원할 거 같은데요.

저는 안마 받아본 적 없는 폼롤러파라.   폼롤러 라크로스볼 땅콩볼 요가휠 등도 시원해요. ^^

2019-02-21 08:23:02 (117.*.*.111)

체험해보는데 눈치보이진 않나요?

국산 안마의자들 정말 좋아진 듯 합니다.

저는 안마의자 생각은 있었는데, 물론 좀 오래된 얘기긴 하지만 특별히 체험해서 만족한 제품이 없었습니다. 지난달 마트에 갔다가 코지마 들어와 있길래 오랜만에 안마의자에 앉아 마사지 한 번 받아보고는 바로 계약했었습니다. 오랜 베스트셀러인 카이저도 훌륭했고 저는 올해 새로 나온 타이탄이 더 좋아서 타이탄으로 구매했습니다. 아마 체험하신 여러 브랜드들도 나름 강점들이 있을텐데 요즘 브랜드들은 다 각 부위별 세팅이 가능하도록 되어 있을 듯 합니다. 그 세팅이 로보캅님과 맞지 않았을 듯. 

제 느낌은 이제 국산 안마의자들도 구매가능선까지 기술력이 왔다라는 생각이었습니다.

안마의자는 역시 파나소닉이죠 기술력이 틀려요

2013년 구매한 ep-ma(?) 아직 고장안나고 잘 사용중입니다.

먼저 사서 먼저 쓰는게 개이득?!!

오심 838 사용한지 3년되었네요. 매일 3개 코스를 45분간 합니다. 오씸의 최대 단점은  사용적응기가 필요한 부분인거 같습니다.처음 받으면 고통 그자체.
특히 몸이 뭉쳐있는게 많은분은  더 아픈데요.두어달 꾸준히 사용하면,아픈부위(뻣뻣하더군요) 가 말랑말항해져요 어깨 목이 뭉쳐있는게 풀리면서 시원하더군요.지금은 강도를 올리고 해요.오씸은 특히 허리를 펴주는데  이게 허리교정이라던가 허리에 무지 좋았습니다. 오씸은  뭉친 근육통과 허리기능에 탁월하고,단점은 적응기간 필요하고.손과 다리부분
(타사 스트레칭은 다리 잡아당기는 기능이 있는데 오씸의 스트레칭은 온몸을 풀어주고,목과 허리를 교정해주즌 기능)  최대단점은 온가족이 하기엔 적절하지 못하다.맛사지 기법이 추나기법에 근거 해 있어서요

파나소닉은 온가족이 사용하기 좋은 최고 마사지 기법이고 발바닥에서 엉덩이 허리까지 구석구석 마사지를 해주는데 롤러가 4개인걸로 기억합니다.오씸이 근육통에 탁월하다면  파나소닉은 피로를 푸는데 최대의 장점인거 같더군요.개인적으로 오씸 끝판왕 모델보다 한단계 위라고 생각합니다. 전 허리와 목이 안좋아서 오씸이 더 좋았지만.파나소닉의 마사지는 적절한 강도로 구석구석 시원하게 하네요.이번에 오씸이 유러브2 라고  838 인피니티 풀체인지 모델을 선보이는데 .파나소닉에 밀려서 인지 파나소닉의 기법을 채용한거 같네요.
저두 마사지 좋아해서 3년전 구입시  오씸 .이나다 ,파나소닉 서울.경기 전매장 100여곳 체험한거 같아요
같은곳가면  안사고 욕먹어서.지점 매장마다 상담받고 40분 체험하고.

제가 허리가 무지 안좋아서 한동안 접골원에가서 관리를 받았었는데요 지금은 거리도 있고 비용도 만만 찮아서 안가긴 하는데 받을때는 무지 아파도 나오면 시원한 느낌이었습니다.

오심으로 안마를 받으면 얼마나 허리에 효과가 있는지 통증은 어떠한지 궁금합니다.

허리가 안좋으시다면.. 병원에서 정확한 진단을 받으셔야 될거 같아요.마사지기는 치료기기가 아닌 전자 제품이에요(이나다는 치료기기로 등록받았다지만 치료가 되는건 아니고요)  접골원이나 물료치료도 꾸준히 하면  통증이 완화 되는데.안하면 다시 아픈것 처럼  오씸 써보니 계속 받다보면 거북목이나 허리 통증이 완화 되더군요.하지만 안마의자 계속 하다가 안하면 다시 통증이 느껴져요.물리치료 는 부담가서 일주일에 1-2번 가지만  안마의자는 1시간 꾸준히 매일 하니  도움은 더 되었습니다.

일주일한두번보다  사람이 한것 보다 매일하니 조금 더 도움이되는거 같습니다.  스트레칭기능경우 허리를 쭈욱 펴주는 기능이 있고 주물러 주는데  이게 시원 했습니다. 한번 받는다고 시원하다 이러느낌은 없는데.. 한두달 계속 하니 조금씩 도움이되었습니다. 매장에서 15분 체험 받아보시게 좋을듯 합니다.  안마의자는  보조 해주는  전자 제품이에요

위에 체험 글 처럼 목을 뒤로 꺽어서 뼈주는데..처음살땐 거북목이라 정전기 찌릿 하고 고통스러원데요..하다보면 뒤로 꺽어지거나 목을 좌우로 풀어줘도 아프진 않더군요.

안마의자 사면, 처음에 강도가 쎄다고 느껴지는데.한두달 하면 몸이 적응되서  강도가 약하게 느껴져요.해도 했나 안했나 바뀌는데 그때부터  성능 떨어지는 제품들  중국기술로 만들어지는 제조사들은  빨레건조대로 쓰게 되더군요

안마의자...제 인생 최고의 완소템입니다.

축하드립니다 파나소닉 같은안마의자 직구로 주문하고 기다리는중인데..배타고 오는중이랍니다 3월중순쯤에나 받아볼수 있다네요ㅡㅡ 집에 10년정도된 파나소닉 안마의자가있는데 내구성 정말좋습니다 지금까지 고장이 한번도 안났어요 믿고 주문했는데 성능이 얼마나 좋아졌을지 궁금합니다 괜찮으시다면 한글 컨트롤러 사진부탁드려도 될까요?어머니방에 놓아드리려고하는데 연세가있으셔서 일본어컨트롤러 사용이 어려울듯 싶어서요 크게 출력해서 붙여두려 하는데 인터넷에 올라와있는 사진들은 해상도가 낮아서 출력을해도 글씨가 깨지네요 bakui@naver.com으로 부탁드립니다