자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  갑자기 등에 담이 왔는데요

움직일때마다 욱신하는데 어디가 아픈건지 감도 안오네요

폼롤러도 있고, 근육풀때 쓰는 볼같은것도 있는데요 

이렇게 담이 올땐 풀어주는게 좋은지 가만히 누워있는게 좋은지 모르겠네요

ㅠㅠ한국같으면 가서 물리치료라도 받겠는데 지금 미국이라 

어떻게 해야할지 모르겠어서 누워 있는데 몸도 뒤척이기 힘들정도로 결림이 심해요

뜨거운 수건 찜질을 하면 좀 나을까요 

정말 한해한해 몸이 다르네요

십년전만해도 담걸리는게 뭔말인지 몰랐는데 말이죠..ㅠㅠ

Comments

치킨수프라도 뜨겁게 드세요. 안팎으로 덥혀야 합니다

WR

그럼 목욕같은것도 도움이 되겠네요? 

^^감사합니다. 바로 찜질부터 해보고 밤에 물에 좀 담궈봐야겠네요

담 푸는 약 있습니다.
그거 먹고 나았습니다.

WR

담푸는 약이면 근육이완제 그런걸까요?

미국에서 그냥 약국가서 살수 있을지 모르겠네요..알아보겠습니다. 감사해요

제 기억에....약국에서 약사와 상의하고 샀던 것 같습니다.

저절로 풀릴 줄 알고 일주일 고생하다가 결국 약먹고 치유했더랬죠.

WR

다음주에 시부모님이 방문하셔서 같이 여행가는데 

가이드해야하는데 큰일이네요 빨리 조치를 취해야겠습니다. 감사해요

근육이완제 주사한방이면 마법처럼 사라지는데 미국이시라니 비쌀테고 약국에서 이완제구입해서 드세요.

WR
네 근육이완제가 Muscle relaxant 이라네요 하나 배웠어요^^ 감사합니다.
2018-07-21 08:39:18 (172.*.*.169)
비밀글입니다.
WR

보험은 있는데 이렇게 아픈데 가도될까요?

한국에서 카이로프랙틱 해봤는데 진짜 무섭던데요..ㅠ목잡고 막 돌리고....

다를까요

Updated at 2018-07-21 13:00:10 (98.*.*.202)
비밀글입니다.

제가 쓰는 방법은요........ 술을 진탕으로 먹고 정신줄을 놓은 후 자고 일어나면 언제 그랬냐는 듯....

WR

이제 적지않은 나이라 알콜까지 더해지면 넘 힘들듯요 ...ㅋㅋ

정말 담인지 목디스크인지 확인하셔야 합니다
제 경우에는 등 아픈 중상이 목디스크더군요

WR

아... 저도 그생각이 들긴하는데 확인하기가 어렵네요

예전 디스크 염증으로 신경주사 경험이 있었는데 

자세가 안좋기에 아마도 재발하거나 디스크탈출한게 아닐까했는데...

ㅠㅠ정말 근골격계 질환은 평생을 가네요