영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  나의 아저씨 아이유 도청앱..

이선균 폰에 대체 뭘 깔았는지 모르겠지만 성능이 장난 아니네요.
통화중 도청은 기본에 그냥 대기 상태에서도 대화하는 거 다 들리고
방금은 문자까지 전부 다 보는군요.
근데 실제로 저런 게 가능한 건가요? 사실이라면 좀 무섭다는 생각이..

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

묘사하신 성능만을 보면, 민간에서는 유통되기 어려운 앱 같습니다. 무슨 국가 정보조직에서나 제한적으로 쓸 법한 녀석 같은데요?

지난 정부 국정원이 썼다던 이탈리아산 해킹 앱이 이 정도 위력을 발휘할 수 있었나요?

WR

통화중 도청은 가능할거 같은데 그냥 켜놓고만 있는데도 옆사람 말까지
다 들리는 건 불가능할 거 같거든요. 암만 드라마라지만 과장이 넘
심한듯 합니다.

앱과는 별개로 마이크 성능자체는 생각보다 좋아요.

북한산이라고 하면 일단 말은 됩니다.

드라마적 허구죠. 

주머니에 있어도, 멀리 떨어진 사람 목소리도 또렷하게 들리는 그런 게 있을 리가...

마이크 의외로 성능 좋아요.

작가가 실시간 모니터링하면서 다음 화에 북한 해킹부대 출신으로 아이유의 백그라운드를 심어주고...

진짜라면 데이터 랑 배터리 소모량 때문에
모를 수가 없겠죠 ^^;

저정도 실시간 중개할 앱이면
어지간히 둔한 사람 아니라면
고장났다고 바꾸거나 초기화 할겁니다

WR

저도 그 생각 했습니다. 스팸 차단 앱 하나만 돌고 있어도
금새 발열 심해지고 배터리 소모 장난 아니던데.. ^^

스마트폰 초창기에 뉴스에
많이 나왔었습니다.

WR

근데 그게 정말 저 정도까지 가능한 건지 궁금하다는 말입니다.

Updated at 2018-04-26 22:13:08 (218.*.*.234)

미국의 부시,오마바때 안보를 위한 도청파문을 생각하면 가능한 일이긴 한데 국가 기관도 아닌 사람이 저  렇게 완벽한 물건을 가지는건 불가능하죠 ㅡㅡ;;;;;

전지현 매니저가 복제폰? 그런걸로 전지현 관리해서 난리나지ㅜ않았었나요 그런 기능인듯 ㅋㅋ

실시간 문자,카톡,촬영 등 모두 됩니다.
심지어 잠금화면인데도 카메라를 원격조정하여 촬영합니다.
구글에서 스마트폰 도청 도촬 jtbc-뉴스로 검색해 보세요.
손석희 뉴스 동영상을 볼 수 있습니다.

안드로이드는 가능한걸로 알고있습니다. 대신 배터리가...

상시녹음 해도 배터리 그렇게 티나게 떨어지지 않습니다. 몇년전에 다른 개발건으로 테스트해봤거든요... ㅎ

상시 녹음, 캡쳐 뿐만 아니라 실시간 전송을 해야해서....

아마 전송 때문에 최장으로 봐도 연속통화, 최단으로 따지면 LTE로 유투브 연속재생 시간과 

비슷하게 배터리 성능이 떨어질 꺼에요. 

실제 구현하면 말씀하신 것보다 덜 떨어집니다.  제가 드리고자 하는 요지는 사용자가 눈치챌만큼 배터리가 떨어지지 않게 구현 가능할것이다 입니다. ^^