자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이미 인형을 아시나요?

미원vs미풍/아이미

대상(미원/청정원)과 CJ(제일제당/백설표)의 조미료시장 쟁탈전은 대단했습니다.

대상이 부동의 1위..CJ가 쫏아가는 2인자.

이 시장은 제일제당에서 다시다라는걸 내놓으면서 역전을 하게 됩니다.

아내랑 닭뜯으면서 이런 이야기..저런 이야기하다가 아이미인형에 대한 이야기가 나왔어요.

장인어른이 공덕시장에서 제일제당 대리점(지역 총판쯤 되는거 같습니다)을 운영하셨습니다.

아내는 다른 친구들은 마루인형가지고 놀때 자기는 아이미인형가지고 놀았다고 옛 추억을 이야기하더군요.

이 아이미인형은 시장1위를 차지하기위한 제일제당의 마케팅전략으로 탄생한 케릭터입니다.

얼마나 매출에 영향을 줬는지는 모르겠습니다만...

전 양배추인형밖에 생각나는게 없네요.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

저희 부모님댁에도 있습니다. 전 기억은 잘 없지만, 영향이 적지는 않았던 것 같습니다.

알다마다요. 어릴 적 저희 집이 구멍가게를 해놔서^^

아이미, 아직 업소용으로 나오는 것 같더라구요

제일제당에서 리보핵산 조미료라고 신제품 아이미를 출시했었는데 폭망했습니다.
캐릭터도 처음엔 신선했는데 제품이 안팔리니 사라졌고요.
후속제품인 다시다 가 히트를 쳤던 것 같네요.

WR

네..본문을 좀 수정했습니다.

미풍으로 계속 밀려서 아이미를 출시했는데 역시 밀리다 다시다로 역전을 하게되죠.

이때 큰 역활을 한게 CF모델 김혜자씨죠.

김혜자씨가 제일제당에 주식을 많이 받았다느니..이사라느니 소문도 있었죠.

진실인지 모르겠으나, 예전 제일제당 직원이 야유회 갔다가 미풍 대신 미원 을 찾아서 회사를 짤렸다는 이야기가 있었죠.. 아이미.. 진짜 오랜만에 보네요... ^^

다시다가 나와서 히트치니 곧바로 경쟁제품이 나왔었는데.....그게 이름이 뭐였죠? 맛 뭐였던거 같은데....

WR

소고기 맛나인가 그럴거에요.

아 마져요...맛나...

제 기억 속의 아이미 얼굴하고 다르네요ㅠㅠ

완전 천사 같은 얼굴이었는데ㅠㅠ

기억이 가물해서 검색해보니 아이미는 물론 미풍에 2.5까지 현재도 판매하고 있네요. 업소용인 것 같지만
대단하네 제일제당

제가 어릴때 아이미 광고 흉내내며 재롱을 부렸다더군요^^;

조미료 선물셋트 가운데에 떡 하니 들어있었고 어렸을 때 누가 갖느냐며 싸웠던 기억이 있습니다.