자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  솔직히 디피 회원을 극중 인물로 쓴 적이 있습니다

완전히 똑같지는 않습니다. 극중 남자는 주인공이 일하는 곳 사장님으로 연애는 오케이지만 결혼은 안 하겠다란 신조로 좀 쿨하고 여자 입장에선 나쁜 남자이기도 합니다.

나름 영감을 받았을 뿐 재창조라고 생각했는데 남편이 제 책을 읽더니 이 사람은 누구님? 하고 맞추더군요...

혹시 물으셔도 대답은 못합니다. 어쨌든 디피는 제게 있어서 남자의 인간군상을 배우는 곳이라 이렇게 간혹 쓰기도 한답니다.

Comments

쿨한 나쁜남자면 운영자님이시군요

WR

설마 운영자님일 리가...

저 말입니꽈?

WR

리스너님은 나쁜남자셨나요.

이 글만 읽으면
제 느낌으로 후보3명 정도가
나오는데...

WR

궁금해요.

저도 2,3명 떠오릅니다^^

후보 3명은
아범님중 한분
이 글 댓글단중 한분
한분은 비밀!(설마 저는 아니겠...)

제가 나쁜놈이라고 욕을 많이 먹는 편이긴 한데... 

WR

중혼후님은 장르가 무협일 때...

호프만 작전장교 마리아노리베라 ?

호프만과 마리아노리베라급이면 닉네임 도용잡범 작전장교보다는 숲만큼나무 정도 레베루가 맞지 않을까 하는 생각이.....

ㅎㅎㅎ 앗 그런가요?

동시대에 함께 활약했었던 분탕쟁이 입장에서 평가했을때 작전장교는 구타 정도와 동급이라고 봐야겠죠. 호프만 마리아노리베라 숲만큼나무 뭐 이 정도가 동급이라고 봐야할테고 장독대도 이 정도레벨이겠네요. 그나저나 함께하던 분탕쟁이들 다 지리멸렬하고 저하나만 살아있는 화석이 되었네요. 김문수화 되어버린건 함정.

ㅎㅎㅎㅎ 김문수화 좋은건지 나쁜건지 어리둥절 ㅋㅋㅋ

WR

남자분들은 직설적이셔서 나쁜남자를 진짜 나쁜남자로...ㅠㅜ
좀 싸나이다우면서 여자에 연연하지 않고 일에 전념하는 타입이오.

오오~ 그람 늑대맨님~

어쩐지 아까부터 귀가 자꾸 간지럽더라니......

제 얘기 하셨네요~

싸나이면 전데 ~~~

WR

제가 맞췄군요 ㅎㅎ

WR

그럴리가요!

난 아니겠군요

WR

콜롬보님은 젠틀하면서 종종 시니컬하신 느낌!

저를 상대로 쓰시면 말그대로 다들 책덮고 잠 

WR

모범생 타입?

사탕님 소설 알려주세요~ 부끄러우시면 쪽지로라도.

궁금합니다 ㅎㅎ

딱봐도 이미지가 ㄱ 시작하는 4글자 닉 쓰시는 분 같은데요. 음...

모티브적인 교과서가 있다는것만이라도 좋은것이지요.

저작권료 나눕시다.

WR

아범님은 나쁜 남자가 아니시잖아요! 사나이는 맞지만 가정적인 필이죠. 물론 그분도 나쁜 남자는 아니겠지만 크흐.

가란드.팡 or 장미의 기사

두 분 중 한 분이겠네요.

통장사본 보내 드림 되나요?

후훗 우정출연이라니 영광입니다.
WR

시절이 시절이니 홍콩할매!

WR

전 그분 몰라요

설마 내가 아닐까 설래발도 쳐보지만 그건 아닌거 같고 dp에서누구신지 정말 궁금하네요.

은근히 궁금하네요^^

일단 소설 제목을 알려주셔요 ㅎㅎ

WR

제가 디피에 광고하면 책은 팔릴지 몰라도 제 안의 변태끼와 똘끼가 들킬까 봐...

더 궁금해요~~~